Что готовим?
Окрошка

Баклажаны по-татарски на зиму

0
320

Баклажаны по-татарски на зиму – это интересная, насыщенная и невероятно вкусная заготовка для вашего стола. Такое угощение можно просто есть с хлебом или же использовать в качестве яркого гарнира для мясных, рыбных блюд. Рекомендуем попробовать приготовить по нашему проверенному рецепту.

Кухня Татарская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 139 ккал 6214 ккал 1036 ккал
Белки 1,1 гр. 47,1 гр. 7,8 гр.
Жиры 10,8 гр. 482,8 гр. 80,5 гр.
Углеводы 9,2 гр. 409,7 гр. 68,3 гр.
Вода 74,8 гр. 3331,5 гр. 555,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 46,6 гр. 7,8 гр.
Баклажаны по-татарски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4838.9 мкг 900 мкг 12.1 89.6
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 5.5 41.2
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 4.9 36.6
Витамин В4 196.8 мг 500 мг 0.9 6.6
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 3.3 24.7
Витамин В6 11.2 мг 2 мг 12.5 93.1
Витамин В9 437.2 мкг 400 мкг 2.5 18.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2795.5 мкг 90 мкг 69.7 517.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 227.4 мг 15 мг 34 252.6
Биотин 1 мг 50 мг 0 0.3
Витамин К 260 мкг 120 мкг 4.9 36.1
Витамин РР 31.8 мг 20 мг 3.6 26.5
Калий 9720.5 мг 2500 мг 8.7 64.8
Кальций 1505.4 мг 1000 мг 3.4 25.1
Кремний 570 мг 30 мг 42.6 316.7
Магний 1051.1 мг 400 мг 5.9 43.8
Натрий 23530.3 мг 1300 мг 40.6 301.7
Сера 479 мг 500 мг 2.1 16
Фосфор 1230.8 мг 800 мг 3.5 25.6
Хлор 37118.8 мг 2300 мг 36.2 269
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 710.7 5277.8
Железо 34.9 мг 18 мг 4.4 32.3
Йод 91.6 мкг 150 мкг 1.4 10.2
Кобальт 80.6 мкг 10 мкг 18.1 134.3
Литий 1759 мкг 70 мкг 56.4 418.8
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 7.6 56.3
Медь 3607.8 мкг 1000 мкг 8.1 60.1
Никель 58 мкг 200 мкг 0.7 4.8
Рубидий 530 мкг 200 мкг 5.9 44.2
Селен 46.7 мкг 55 мкг 1.9 14.1
Фтор 581.2 мкг 4000 мкг 0.3 2.4
Хром 68 мкг 50 мкг 3.1 22.7
Цинк 12.8 мг 12 мг 2.4 17.7
Бор 2950 мкг 1200 мкг 5.5 41
Ванадий 57 мкг 20 мкг 6.4 47.5
Молибден 289.2 мкг 70 мкг 9.3 68.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Баклажаны по-татарски на зиму
Промываем помидоры под водой и нарезаем их тонкими кружочками.
шаг 2 из 11
Баклажаны по-татарски на зиму
Выкладываем помидоры в глубокую миску, дополняем солью, сахаром и растительным маслом. Перемешиваем и на время отставляем в сторону.
шаг 3 из 11
Баклажаны по-татарски на зиму
Измельчаем чеснок и острый перец. Можно прокрутить овощи через мясорубку.
шаг 4 из 11
Баклажаны по-татарски на зиму
Очищаем болгарский перец от семян и режем на тонкие полосы.
шаг 5 из 11
Баклажаны по-татарски на зиму
Промываем баклажаны, нарезаем кубиками.
шаг 6 из 11
Баклажаны по-татарски на зиму
Настоявшиеся помидоры ставим на плиту и варим около 3 минут после закипания. Отправляем сюда сладкий перец, чеснок и острый перец.
шаг 7 из 11
Баклажаны по-татарски на зиму
Отправляем к овощам баклажаны, хорошенько все вымешиваем и снова доводим до кипения. Вливаем немного кипяченой воды и варим на протяжении 30-40 минут.
шаг 8 из 11
Баклажаны по-татарски на зиму
В конце вливаем уксус, размешиваем и убираем с огня.
шаг 9 из 11
Баклажаны по-татарски на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам.
шаг 10 из 11
Баклажаны по-татарски на зиму
Закрываем банки крышками, переворачиваем и накрываем теплым материалом. Даем полностью остыть.
шаг 11 из 11
Баклажаны по-татарски на зиму
Баклажаны по-татарски на зиму готовы. Отправляйте на хранение в прохладное темное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *