Что готовим?
Окрошка

Баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму

0
1363

Баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму – это блюдо отлично подойдет как закуска к мясным и рыбным блюдам, а также к гарнирам из зерновых культур или овощей. Острота и аромат баклажанов прекрасно сочетается с другими пряностями и украсят любой праздничный стол. Благодаря длительному хранению, вы сможете наслаждаться вкусом грузинской кухни даже в самые холодные месяцы года.

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 33 ккал 1061 ккал 531 ккал
Белки 1,2 гр. 39,5 гр. 19,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,8 гр. 2,4 гр.
Углеводы 6,9 гр. 224,0 гр. 112,0 гр.
Вода 86,9 гр. 2833,0 гр. 1416,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 45,1 гр. 22,5 гр.
Баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4743.1 мкг 900 мкг 16.2 263.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.1 66.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3.3 54.4
Витамин В4 166.7 мг 500 мг 1 16.7
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 4.1 67.1
Витамин В6 7.9 мг 2 мг 12.1 197.3
Витамин В9 391.7 мкг 400 мкг 3 49
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2782.4 мкг 90 мкг 94.8 1545.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.8 мг 15 мг 3.4 55.9
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 203.4 мкг 120 мкг 5.2 84.7
Витамин РР 28.5 мг 20 мг 4.4 71.2
Калий 7310.6 мг 2500 мг 9 146.2
Кальций 803.7 мг 1000 мг 2.5 40.2
Кремний 570 мг 30 мг 58.3 950
Магний 257.9 мг 400 мг 2 32.2
Натрий 23488.2 мг 1300 мг 55.4 903.4
Сера 479 мг 500 мг 2.9 47.9
Фосфор 1094 мг 800 мг 4.2 68.4
Хлор 37080 мг 2300 мг 49.5 806.1
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 971.4 15833.3
Железо 19.7 мг 18 мг 3.3 54.6
Йод 80.8 мкг 150 мкг 1.7 26.9
Кобальт 69.8 мкг 10 мкг 21.4 349
Литий 1759 мкг 70 мкг 77.1 1256.4
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 8.8 143.9
Медь 3451.1 мкг 1000 мкг 10.6 172.6
Никель 58 мкг 200 мкг 0.9 14.5
Рубидий 530 мкг 200 мкг 8.1 132.5
Селен 28.4 мкг 55 мкг 1.6 25.9
Фтор 381.2 мкг 4000 мкг 0.3 4.8
Хром 68 мкг 50 мкг 4.2 68
Цинк 11.6 мг 12 мг 3 48.1
Бор 2950 мкг 1200 мкг 7.5 122.9
Ванадий 57 мкг 20 мкг 8.7 142.5
Молибден 286 мкг 70 мкг 12.5 204.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму
Приготовим необходимые компоненты и выложим их на рабочий стол.
шаг 2 из 13
Баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму
Баклажаны тщательно промоем и нарежем кружочками толщиной не менее одного сантиметра.
шаг 3 из 13
Баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму
Солим баклажаны горстью соли, слегка растираем и оставляем на сорок минут в таком состоянии. Затем ополаскиваем их холодной водой.
шаг 4 из 13
Баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму
Стерилизуем стеклянные банки и крышки любым удобным способом.
шаг 5 из 13
Баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму
Поливаем баклажаны 50 мл растительного масла, перемешиваем и выкладываем на противень. Запекаем в течение двадцати минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
шаг 6 из 13
Баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму
Вымытые помидоры, очищенный чеснок, болгарский и острый перцы без семян помещаем в глубокую посуду.
шаг 7 из 13
Баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму
Измельчаем овощи при помощи блендера.
шаг 8 из 13
Баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму
Добавляем в получившийся овощной соус соль, сахар и сто миллилитров растительного масла. Доводим до кипения в кастрюле с толстым дном.
шаг 9 из 13
Баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму
Выкладываем запеченные баклажаны в кипящий соус, осторожно перемешиваем и тушим десять минут на слабом огне.
шаг 10 из 13
Баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму
Выключаем огонь, добавляем уксус и еще раз осторожно перемешиваем.
шаг 11 из 13
Баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму
Раскладываем овощи вместе с соусом по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.
шаг 12 из 13
Баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму
Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем до остывания.
шаг 13 из 13
Баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму
Храним овощные заготовки в сухом, темном месте, вдали от источников тепла. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *