Рубрики
Окрошка

Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску

0
55

Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску, – это оригинальное блюдо, которое порадует любителей острых и пикантных блюд. Овощные бутерброды готовятся просто из доступных продуктов. Вкус закуски насыщенный, с ярко выраженными нотками чеснока и моркови. За счет баклажанов закуска получается достаточно сытной. 

Совет по процессу приготовления:

Идеальным дополнением к закуске из баклажанов с морковной начинкой будет сырный или чесночный соус.

Кухня Грузинская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 102 ккал 1001 ккал 501 ккал
Белки 1,2 гр. 11,7 гр. 5,8 гр.
Жиры 8,2 гр. 81,1 гр. 40,5 гр.
Углеводы 5,6 гр. 54,8 гр. 27,4 гр.
Вода 81,2 гр. 800,3 гр. 400,2 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 23,4 гр. 11,7 гр.
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками.
шаг 2 из 8
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску
Очищенный чеснок измельчаем с помощью пресса или чесночницы.
шаг 3 из 8
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску
Вливаем растительное масло в сковороду, разогреваем. Выкладываем баклажанные ломтики на небольшом расстоянии друг от друга. Солим и закрываем крышкой. Будем жарить на среднем огне около 5 минут. Далее переворачиваем обжаренные кусочки на другую сторону, вновь посыпаем солью и аналогично обжариваем под закрытой крышкой в течение 5 минут. Готовые золотистые овощные ломтики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Каждый кружочек намазываем чесночной смесью и откладываем настаиваться все баклажаны в глубокую миску.
шаг 4 из 8
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску
Морковь измельчаем на мелкие брусочки или натираем на крупной терке.
шаг 5 из 8
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску
Репчатый лук режем на небольшие кубики или полукольца, по своему выбору.
шаг 6 из 8
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельченные лук с морковью, и на небольшом огне жарим до золотистой корочки. Добавляем воду, солим, закрываем крышкой и будем тушить в течение 10 минут, перемешивая.
шаг 7 из 8
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску
Формируем закуску из баклажанов с начинкой: выкладываем на плоскую тарелку половинку всех баклажанов. На каждый кусочек кладем начинку из лука с морковью, сверху закрываем вторым кружочком каждый слайс баклажана. По желанию можно сделать еще один овощной слой сверху баклажана.
шаг 8 из 8
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску
Овощные бутербродики готовы. Можно подавать к столу. Наслаждайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 47.68%
Витамин В1 4.72%
Витамин В2 4.2%
Витамин В4 1.33%
Витамин В5 4.23%
Витамин В6 8.56%
Витамин В9 3.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.39%
Витамин D 0%
Витамин E 24.99%
Биотин 0.76%
Витамин К 4.8%
Витамин РР 3.66%
Калий 9.22%
Кальций 3.08%
Кремний 66.65%
Магний 7.16%
Натрий 18.78%
Сера 4.84%
Фосфор 5.23%
Хлор 17.58%
Алюминий 1800.98%
Железо 4.31%
Йод 1.81%
Кобальт 21.61%
Литий 47.15%
Марганец 9.89%
Медь 10.16%
Никель 1.07%
Рубидий 62.88%
Селен 0.61%
Фтор 0.64%
Хром 2.84%
Цинк 3.52%
Бор 11.24%
Ванадий 109.39%
Молибден 13.71%
Витамин A 470.08%
Витамин В1 46.51%
Витамин В2 41.4%
Витамин В4 13.07%
Витамин В5 41.75%
Витамин В6 84.45%
Витамин В9 33.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 62.97%
Витамин D 0%
Витамин E 246.41%
Биотин 7.49%
Витамин К 47.32%
Витамин РР 36.14%
Калий 90.89%
Кальций 30.38%
Кремний 657.17%
Магний 70.55%
Натрий 185.14%
Сера 47.73%
Фосфор 51.56%
Хлор 173.36%
Алюминий 17757.67%
Железо 42.53%
Йод 17.87%
Кобальт 213.1%
Литий 464.86%
Марганец 97.55%
Медь 100.17%
Никель 10.58%
Рубидий 619.98%
Селен 5.98%
Фтор 6.27%
Хром 28.04%
Цинк 34.69%
Бор 110.83%
Ванадий 1078.6%
Молибден 135.17%
Витамин A 235.04%
Витамин В1 23.26%
Витамин В2 20.7%
Витамин В4 6.53%
Витамин В5 20.87%
Витамин В6 42.23%
Витамин В9 16.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 31.48%
Витамин D 0%
Витамин E 123.21%
Биотин 3.75%
Витамин К 23.66%
Витамин РР 18.07%
Калий 45.44%
Кальций 15.19%
Кремний 328.58%
Магний 35.28%
Натрий 92.57%
Сера 23.87%
Фосфор 25.78%
Хлор 86.68%
Алюминий 8878.83%
Железо 21.27%
Йод 8.94%
Кобальт 106.55%
Литий 232.43%
Марганец 48.77%
Медь 50.09%
Никель 5.29%
Рубидий 309.99%
Селен 2.99%
Фтор 3.13%
Хром 14.02%
Цинк 17.35%
Бор 55.42%
Ванадий 539.3%
Молибден 67.58%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4230.7 мкг 900 мкг 47.7 235
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.7 23.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.2 20.7
Витамин В4 65.3 мг 500 мг 1.3 6.5
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.2 20.9
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.6 42.2
Витамин В9 132.3 мкг 400 мкг 3.4 16.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 56.7 мкг 90 мкг 6.4 31.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37 мг 15 мг 25 123.2
Биотин 3.7 мг 50 мг 0.8 3.7
Витамин К 56.8 мкг 120 мкг 4.8 23.7
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 3.7 18.1
Калий 2272.2 мг 2500 мг 9.2 45.4
Кальций 303.8 мг 1000 мг 3.1 15.2
Кремний 197.2 мг 30 мг 66.6 328.6
Магний 282.2 мг 400 мг 7.2 35.3
Натрий 2406.8 мг 1300 мг 18.8 92.6
Сера 238.7 мг 500 мг 4.8 23.9
Фосфор 412.5 мг 800 мг 5.2 25.8
Хлор 3987.4 мг 2300 мг 17.6 86.7
Алюминий 5327.3 мкг 30 мкг 1801 8878.8
Железо 7.7 мг 18 мг 4.3 21.3
Йод 26.8 мкг 150 мкг 1.8 8.9
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 21.6 106.6
Литий 325.4 мкг 70 мкг 47.1 232.4
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.9 48.8
Медь 1001.7 мкг 1000 мкг 10.2 50.1
Никель 21.2 мкг 200 мкг 1.1 5.3
Рубидий 1240 мкг 200 мкг 62.9 310
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.6 3
Фтор 250.8 мкг 4000 мкг 0.6 3.1
Хром 14 мкг 50 мкг 2.8 14
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.5 17.3
Бор 1330 мкг 1200 мкг 11.2 55.4
Ванадий 215.7 мкг 20 мкг 109.4 539.3
Молибден 94.6 мкг 70 мкг 13.7 67.6
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля