Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны на зиму по-армянски
Баклажаны по-армянски – пикантная закуска, которая отличается простотой приготовления, но при этом имеет весьма экзотический вкус и оригинальное оформление. Такое блюдо, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Кухня
Армянская
Время готовки
5 д.
PT5D
Порции
1
Калорийность
25 ккал
227 ккал
227 ккал
Белки
1,2 гр.
10,8 гр.
10,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
4,5 гр.
40,8 гр.
40,8 гр.
Вода
82,0 гр.
738,3 гр.
738,3 гр.
Волокна
2,1 гр.
19,1 гр.
19,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 908.4 мкг | 900 мкг | 11.2 | 100.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.4 | 30.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.7 | 33.1 |
Витамин В4 | 63.7 мг | 500 мг | 1.4 | 12.7 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 5.4 | 48.2 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 11.1 | 100.3 |
Витамин В9 | 169.4 мкг | 400 мкг | 4.7 | 42.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 348.2 мкг | 90 мкг | 43 | 386.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 4.6 | 41.2 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.2 | 1.4 |
Витамин К | 77.8 мкг | 120 мкг | 7.2 | 64.9 |
Витамин РР | 8.1 мг | 20 мг | 4.5 | 40.7 |
Калий | 2227.8 мг | 2500 мг | 9.9 | 89.1 |
Кальций | 267 мг | 1000 мг | 3 | 26.7 |
Кремний | 226.5 мг | 30 мг | 83.8 | 755 |
Магний | 107.1 мг | 400 мг | 3 | 26.8 |
Натрий | 11672.7 мг | 1300 мг | 99.7 | 897.9 |
Сера | 171.7 мг | 500 мг | 3.8 | 34.3 |
Фосфор | 331.6 мг | 800 мг | 4.6 | 41.4 |
Хлор | 18255.3 мг | 2300 мг | 88.1 | 793.7 |
Алюминий | 5623.5 мкг | 30 мкг | 2081 | 18745 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 3.6 | 32.5 |
Йод | 17.8 мкг | 150 мкг | 1.3 | 11.8 |
Кобальт | 15.4 мкг | 10 мкг | 17.1 | 153.6 |
Литий | 573.6 мкг | 70 мкг | 91 | 819.4 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 12 | 107.8 |
Медь | 1216.9 мкг | 1000 мкг | 13.5 | 121.7 |
Никель | 8.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 4.4 |
Рубидий | 179.4 мкг | 200 мкг | 10 | 89.7 |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 0.8 | 7.5 |
Фтор | 105.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.6 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 2.7 | 24.1 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 2.9 | 26.3 |
Бор | 708 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 59 |
Ванадий | 11.7 мкг | 20 мкг | 6.5 | 58.7 |
Молибден | 108 мкг | 70 мкг | 17.1 | 154.3 |
Процесс приготовления
Готовить баклажаны на зиму по-армянски просто! Для начала необходимо подготовить продукты, которые понадобятся в процессе приготовления. Овощи промываем и удаляем из них хвостики и плодоножки. Подготовленные баклажаны отвариваем в кипящей воде в течение пяти минут. После этого дождитесь, пока с баклажанов стечет лишняя вода.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам