Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на зиму по-армянски

0
7440

Баклажаны по-армянски – пикантная закуска, которая отличается простотой приготовления, но при этом имеет весьма экзотический вкус и оригинальное оформление. Такое блюдо, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Кухня Армянская
Время готовки 5 д.
Порции 1
Калорийность 25 ккал 227 ккал 227 ккал
Белки 1,2 гр. 10,8 гр. 10,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 4,5 гр. 40,8 гр. 40,8 гр.
Вода 82,0 гр. 738,3 гр. 738,3 гр.
Волокна 2,1 гр. 19,1 гр. 19,1 гр.
Баклажаны на зиму по-армянски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 908.4 мкг 900 мкг 11.2 100.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.4 30.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.7 33.1
Витамин В4 63.7 мг 500 мг 1.4 12.7
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 5.4 48.2
Витамин В6 2 мг 2 мг 11.1 100.3
Витамин В9 169.4 мкг 400 мкг 4.7 42.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 348.2 мкг 90 мкг 43 386.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 4.6 41.2
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.2 1.4
Витамин К 77.8 мкг 120 мкг 7.2 64.9
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 4.5 40.7
Калий 2227.8 мг 2500 мг 9.9 89.1
Кальций 267 мг 1000 мг 3 26.7
Кремний 226.5 мг 30 мг 83.8 755
Магний 107.1 мг 400 мг 3 26.8
Натрий 11672.7 мг 1300 мг 99.7 897.9
Сера 171.7 мг 500 мг 3.8 34.3
Фосфор 331.6 мг 800 мг 4.6 41.4
Хлор 18255.3 мг 2300 мг 88.1 793.7
Алюминий 5623.5 мкг 30 мкг 2081 18745
Железо 5.9 мг 18 мг 3.6 32.5
Йод 17.8 мкг 150 мкг 1.3 11.8
Кобальт 15.4 мкг 10 мкг 17.1 153.6
Литий 573.6 мкг 70 мкг 91 819.4
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 12 107.8
Медь 1216.9 мкг 1000 мкг 13.5 121.7
Никель 8.7 мкг 200 мкг 0.5 4.4
Рубидий 179.4 мкг 200 мкг 10 89.7
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.8 7.5
Фтор 105.6 мкг 4000 мкг 0.3 2.6
Хром 12 мкг 50 мкг 2.7 24.1
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.9 26.3
Бор 708 мкг 1200 мкг 6.6 59
Ванадий 11.7 мкг 20 мкг 6.5 58.7
Молибден 108 мкг 70 мкг 17.1 154.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Баклажаны на зиму по-армянски
Готовить баклажаны на зиму по-армянски просто! Для начала необходимо подготовить продукты, которые понадобятся в процессе приготовления. Овощи промываем и удаляем из них хвостики и плодоножки. Подготовленные баклажаны отвариваем в кипящей воде в течение пяти минут. После этого дождитесь, пока с баклажанов стечет лишняя вода.
шаг 2 из 10
Баклажаны на зиму по-армянски
Теперь нам необходимо оба вида перца нарезать небольшим кубиком и выложить в отдельную ёмкость. Промытую петрушку мелко рубим и отправляем к измельченному перцу.
шаг 3 из 10
Баклажаны на зиму по-армянски
Туда же отправляем специи, соль, а также чеснок, который предварительно необходимо пропустить через мясорубку.
шаг 4 из 10
Баклажаны на зиму по-армянски
Также в общую массу вливаем уксус и растительное масло. Затем все тщательно перемешиваем.
шаг 5 из 10
Баклажаны на зиму по-армянски
Теперь берем отварные баклажаны и в центре каждого плода делаем надрез для того, чтобы в него поместить начинку.
шаг 6 из 10
Баклажаны на зиму по-армянски
Распределяем начинку в центр баклажана
шаг 7 из 10
Баклажаны на зиму по-армянски
Затем начиненные баклажаны выкладываем в отдельную кастрюлю и заливаем растительным маслом.
шаг 8 из 10
Баклажаны на зиму по-армянски
Поверх овощей укладываем пресс и оставляем в прохладном месте на пять дней.
шаг 9 из 10
Баклажаны на зиму по-армянски
Через пять дней раскладываем начиненные баклажаны в стерилизованные банки и закатываем крышками.
шаг 10 из 10
Баклажаны на зиму по-армянски
Такие заготовки лучше всего хранить в темном прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *