Баклажаны на зиму по-армянски
Баклажаны по-армянски – пикантная закуска, которая отличается простотой приготовления, но при этом имеет весьма экзотический вкус и оригинальное оформление. Такое блюдо, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
7558
69
2
Кухня
Армянская
Время готовки
5 д. PT5D
Порции
1
Калорийность
25 ккал 227 ккал 227 ккал
Белки
1,2 гр. 10,8 гр. 10,8 гр.
Жиры
0,2 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы
4,5 гр. 40,8 гр. 40,8 гр.
Вода
82,0 гр. 738,3 гр. 738,3 гр.
Волокна
2,1 гр. 19,1 гр. 19,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 900,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
908.4 мкг
900 мкг
11.2
100.9
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
3.4
30.3
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
3.7
33.1
Витамин В4
63.7 мг
500 мг
1.4
12.7
Витамин В5
2.4 мг
5 мг
5.4
48.2
Витамин В6
2 мг
2 мг
11.1
100.3
Витамин В9
169.4 мкг
400 мкг
4.7
42.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
348.2 мкг
90 мкг
43
386.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.2 мг
15 мг
4.6
41.2
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.2
1.4
Витамин К
77.8 мкг
120 мкг
7.2
64.9
Витамин РР
8.1 мг
20 мг
4.5
40.7
Калий
2227.8 мг
2500 мг
9.9
89.1
Кальций
267 мг
1000 мг
3
26.7
Кремний
226.5 мг
30 мг
83.8
755
Магний
107.1 мг
400 мг
3
26.8
Натрий
11672.7 мг
1300 мг
99.7
897.9
Сера
171.7 мг
500 мг
3.8
34.3
Фосфор
331.6 мг
800 мг
4.6
41.4
Хлор
18255.3 мг
2300 мг
88.1
793.7
Алюминий
5623.5 мкг
30 мкг
2081
18745
Железо
5.9 мг
18 мг
3.6
32.5
Йод
17.8 мкг
150 мкг
1.3
11.8
Кобальт
15.4 мкг
10 мкг
17.1
153.6
Литий
573.6 мкг
70 мкг
91
819.4
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
12
107.8
Медь
1216.9 мкг
1000 мкг
13.5
121.7
Никель
8.7 мкг
200 мкг
0.5
4.4
Рубидий
179.4 мкг
200 мкг
10
89.7
Селен
4.1 мкг
55 мкг
0.8
7.5
Фтор
105.6 мкг
4000 мкг
0.3
2.6
Хром
12 мкг
50 мкг
2.7
24.1
Цинк
3.2 мг
12 мг
2.9
26.3
Бор
708 мкг
1200 мкг
6.6
59
Ванадий
11.7 мкг
20 мкг
6.5
58.7
Молибден
108 мкг
70 мкг
17.1
154.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить баклажаны на зиму по-армянски
69
2
Комментарии (0)