Баклажаны на зиму по-армянски

Баклажаны по-армянски – пикантная закуска, которая отличается простотой приготовления, но при этом имеет весьма экзотический вкус и оригинальное оформление. Такое блюдо, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Баклажаны на зиму по-армянски

7558

0

69

2

Кухня

Армянская

Время готовки

5 д.

Порции

1

Калорийность

25 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

82,0 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 900,8 гр.

шт.
мл.
шт.
шт.
веток
зуб.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

908.4 мкг

900 мкг

11.2

100.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.4

30.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.7

33.1

Витамин В4

63.7 мг

500 мг

1.4

12.7

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

5.4

48.2

Витамин В6

2 мг

2 мг

11.1

100.3

Витамин В9

169.4 мкг

400 мкг

4.7

42.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

348.2 мкг

90 мкг

43

386.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.2 мг

15 мг

4.6

41.2

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

1.4

Витамин К

77.8 мкг

120 мкг

7.2

64.9

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

4.5

40.7

Калий

2227.8 мг

2500 мг

9.9

89.1

Кальций

267 мг

1000 мг

3

26.7

Кремний

226.5 мг

30 мг

83.8

755

Магний

107.1 мг

400 мг

3

26.8

Натрий

11672.7 мг

1300 мг

99.7

897.9

Сера

171.7 мг

500 мг

3.8

34.3

Фосфор

331.6 мг

800 мг

4.6

41.4

Хлор

18255.3 мг

2300 мг

88.1

793.7

Алюминий

5623.5 мкг

30 мкг

2081

18745

Железо

5.9 мг

18 мг

3.6

32.5

Йод

17.8 мкг

150 мкг

1.3

11.8

Кобальт

15.4 мкг

10 мкг

17.1

153.6

Литий

573.6 мкг

70 мкг

91

819.4

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

12

107.8

Медь

1216.9 мкг

1000 мкг

13.5

121.7

Никель

8.7 мкг

200 мкг

0.5

4.4

Рубидий

179.4 мкг

200 мкг

10

89.7

Селен

4.1 мкг

55 мкг

0.8

7.5

Фтор

105.6 мкг

4000 мкг

0.3

2.6

Хром

12 мкг

50 мкг

2.7

24.1

Цинк

3.2 мг

12 мг

2.9

26.3

Бор

708 мкг

1200 мкг

6.6

59

Ванадий

11.7 мкг

20 мкг

6.5

58.7

Молибден

108 мкг

70 мкг

17.1

154.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму по-армянски
Готовить баклажаны на зиму по-армянски просто! Для начала необходимо подготовить продукты, которые понадобятся в процессе приготовления. Овощи промываем и удаляем из них хвостики и плодоножки. Подготовленные баклажаны отвариваем в кипящей воде в течение пяти минут. После этого дождитесь, пока с баклажанов стечет лишняя вода.
2
Баклажаны на зиму по-армянски
Теперь нам необходимо оба вида перца нарезать небольшим кубиком и выложить в отдельную ёмкость. Промытую петрушку мелко рубим и отправляем к измельченному перцу.
3
Баклажаны на зиму по-армянски
Туда же отправляем специи, соль, а также чеснок, который предварительно необходимо пропустить через мясорубку.
4
Баклажаны на зиму по-армянски
Также в общую массу вливаем уксус и растительное масло. Затем все тщательно перемешиваем.
5
Баклажаны на зиму по-армянски
Теперь берем отварные баклажаны и в центре каждого плода делаем надрез для того, чтобы в него поместить начинку.
6
Баклажаны на зиму по-армянски
Распределяем начинку в центр баклажана
7
Баклажаны на зиму по-армянски
Затем начиненные баклажаны выкладываем в отдельную кастрюлю и заливаем растительным маслом.
8
Баклажаны на зиму по-армянски
Поверх овощей укладываем пресс и оставляем в прохладном месте на пять дней.
9
Баклажаны на зиму по-армянски
Через пять дней раскладываем начиненные баклажаны в стерилизованные банки и закатываем крышками.
10
Баклажаны на зиму по-армянски
Такие заготовки лучше всего хранить в темном прохладном месте.

Оценить баклажаны на зиму по-армянски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму по-армянски

Шаг 1 из 10

Готовить баклажаны на зиму по-армянски просто! Для начала необходимо подготовить продукты, которые понадобятся в процессе приготовления. Овощи промываем и удаляем из них хвостики и плодоножки. Подготовленные баклажаны отвариваем в кипящей воде в течение пяти минут. После этого дождитесь, пока с баклажанов стечет лишняя вода.
Баклажаны на зиму по-армянски

Шаг 2 из 10

Теперь нам необходимо оба вида перца нарезать небольшим кубиком и выложить в отдельную ёмкость. Промытую петрушку мелко рубим и отправляем к измельченному перцу.
Баклажаны на зиму по-армянски

Шаг 3 из 10

Туда же отправляем специи, соль, а также чеснок, который предварительно необходимо пропустить через мясорубку.
Баклажаны на зиму по-армянски

Шаг 4 из 10

Также в общую массу вливаем уксус и растительное масло. Затем все тщательно перемешиваем.
Баклажаны на зиму по-армянски

Шаг 5 из 10

Теперь берем отварные баклажаны и в центре каждого плода делаем надрез для того, чтобы в него поместить начинку.
Баклажаны на зиму по-армянски

Шаг 6 из 10

Распределяем начинку в центр баклажана
Баклажаны на зиму по-армянски

Шаг 7 из 10

Затем начиненные баклажаны выкладываем в отдельную кастрюлю и заливаем растительным маслом.
Баклажаны на зиму по-армянски

Шаг 8 из 10

Поверх овощей укладываем пресс и оставляем в прохладном месте на пять дней.
Баклажаны на зиму по-армянски

Шаг 9 из 10

Через пять дней раскладываем начиненные баклажаны в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Баклажаны на зиму по-армянски

Шаг 10 из 10

Такие заготовки лучше всего хранить в темном прохладном месте.

Сообщить об ошибке