Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на зиму маринованные

0
5000

Маринованные баклажаны имеют восхитительный вкус, чем-то он напоминает грибной. Такая закатка хорошо хранится в погребе и зимой отлично гармонирует на столе с мясными нарезками и горячими блюдами.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 20 ккал 401 ккал 267 ккал
Белки 0,6 гр. 11,9 гр. 7,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 4,1 гр. 84,3 гр. 56,2 гр.
Вода 91,9 гр. 1868,2 гр. 1245,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,2 гр. 14,8 гр.
Баклажаны на зиму маринованные
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1958.7 мкг 900 мкг 10.7 145.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 21.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 21.6
Витамин В4 68.9 мг 500 мг 0.7 9.2
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 2.6 35.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 4.9 66.8
Витамин В9 173 мкг 400 мкг 2.1 28.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 346.5 мкг 90 мкг 18.9 256.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 1.2 16.8
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 1.6
Витамин К 46.7 мкг 120 мкг 1.9 25.9
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 2.1 28.8
Калий 2267.6 мг 2500 мг 4.5 60.5
Кальций 317.7 мг 1000 мг 1.6 21.2
Кремний 261.4 мг 30 мг 42.9 580.9
Магний 130.7 мг 400 мг 1.6 21.8
Натрий 11687.5 мг 1300 мг 44.2 599.4
Сера 192.8 мг 500 мг 1.9 25.7
Фосфор 359.2 мг 800 мг 2.2 29.9
Хлор 18341.6 мг 2300 мг 39.2 531.6
Алюминий 6338.6 мкг 30 мкг 1039.1 14085.8
Железо 5.9 мг 18 мг 1.6 21.9
Йод 22.5 мкг 150 мкг 0.7 10
Кобальт 17.4 мкг 10 мкг 8.5 115.7
Литий 618.6 мкг 70 мкг 43.5 589.1
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.4 73.1
Медь 1307.4 мкг 1000 мкг 6.4 87.2
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.3 4.4
Рубидий 211.5 мкг 200 мкг 5.2 70.5
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.3 4.5
Фтор 1152.5 мкг 4000 мкг 1.4 19.2
Хром 14.6 мкг 50 мкг 1.4 19.4
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.4 18.8
Бор 908 мкг 1200 мкг 3.7 50.4
Ванадий 82.1 мкг 20 мкг 20.2 273.5
Молибден 144 мкг 70 мкг 10.1 137.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Баклажаны на зиму маринованные
Начнем готовить баклажаны на зиму маринованные. Овощи помойте и обсушите. Баклажаны нарежьте на кружочки по 8-10 миллиметров толщиной. Переложите их в кастрюлю, залейте водой, всыпьте столовую ложку соли и варите до готовности. Можно это сделать в несколько приемов, если кастрюля недостаточно большого размера, чтобы вместить все баклажаны.
шаг 2 из 5
Баклажаны на зиму маринованные
Морковку очистите и нарежьте кружочками. Из болгарского перца удалите перегородки и семена, мякоть нарежьте полосками.
шаг 3 из 5
Баклажаны на зиму маринованные
Чеснок очистите от шелухи. В чистые банки разложите по несколько зубчиков чеснока, несколько долек острого перца и лавровый лист. Затем перекладывая вареные баклажаны морковкой и болгарским перцем наполните банки овощами.
шаг 4 из 5
Баклажаны на зиму маринованные
Для маринада закипятите воду, залейте ею банки с овощами. Затем воду слейте назад в кастрюлю, добавьте соль, сахар, снова доведите до кипения и добавьте уксус. Этим маринадом залейте баклажаны, прикройте банки крышками. Простерилизуйте банки в кипятке 10-15 минут, поместив их в большую кастрюлю.
шаг 5 из 5
Баклажаны на зиму маринованные
После стерилизации плотно закройте банки крышками, укутайте их одеялом и дайте им остыть. Такие закатки хорошо хранятся в домашней кладовке при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *