Баклажаны на зиму без стерилизации

Заготовка из острых баклажанов имеет преимущество в том, что ее не нужно стерилизовать. Баклажаны обжариваются и далее закатываются в банки с зеленью и пряностями.

Баклажаны на зиму без стерилизации

33115

0

4

2

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

1

Калорийность

98 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

9,0 гр.

Вода

78,0 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1355,0 гр.

кг
головки
пучок
пучок
ч.л.
мл.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

340.8 мкг

900 мкг

2.8

37.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.1

56

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.3

57.8

Витамин В4

114 мг

500 мг

1.7

22.8

Витамин В5

4 мг

5 мг

5.9

79.6

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

11.4

154.6

Витамин В9

255.5 мкг

400 мкг

4.7

63.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

120 мкг

90 мкг

9.8

133.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.1 мг

15 мг

18.3

247.6

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.2

2.2

Витамин К

410.9 мкг

120 мкг

25.3

342.4

Витамин РР

13.7 мг

20 мг

5.1

68.7

Калий

3542.4 мг

2500 мг

10.5

141.7

Кальций

763.7 мг

1000 мг

5.6

76.4

Кремний

293.3 мг

30 мг

72.2

977.7

Магний

308.4 мг

400 мг

5.7

77.1

Натрий

11727.5 мг

1300 мг

66.6

902.1

Сера

218.1 мг

500 мг

3.2

43.6

Фосфор

579.6 мг

800 мг

5.3

72.4

Хлор

18466.2 мг

2300 мг

59.3

802.9

Алюминий

8230.1 мкг

30 мкг

2024.6

27433.6

Железо

11.5 мг

18 мг

4.7

64.1

Йод

36.4 мкг

150 мкг

1.8

24.3

Кобальт

31.1 мкг

10 мкг

23

311.4

Литий

680.7 мкг

70 мкг

71.8

972.4

Марганец

4 мкг

2 мкг

14.6

198

Медь

1728.3 мкг

1000 мкг

12.8

172.8

Никель

5.7 мкг

200 мкг

0.2

2.9

Рубидий

261.4 мкг

200 мкг

9.6

130.7

Селен

28.6 мкг

55 мкг

3.8

52

Фтор

143 мкг

4000 мкг

0.3

3.6

Хром

7.2 мкг

50 мкг

1.1

14.4

Цинк

5.1 мг

12 мг

3.2

42.8

Бор

1000 мкг

1200 мкг

6.2

83.3

Ванадий

17 мкг

20 мкг

6.3

85

Молибден

133 мкг

70 мкг

14

190

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму без стерилизации
Готовить баклажаны на зиму без стерилизации легко! Баклажаны помыть, нарезать на кружочки вместе со шкуркой. Толщина – около 1 см. Присыпать солью, перемешать и дать постоять 15 мин.
2
Баклажаны на зиму без стерилизации
Баклажаны отжать и хорошо обжарить в растительном масле с обеих сторон.
3
Баклажаны на зиму без стерилизации
Почистить чеснок, зелень помыть и отряхнуть от воды. Измельчить чеснок, зелень, всыпать сахарный песок, 3 ч.л. соли. Влить уксус и перемешать.
4
Баклажаны на зиму без стерилизации
На дно простерилизованных банок уложить по 1 ч.л. чесночной массы. Далее положить несколько кружков баклажанов, снова пару ложек чесночной массы. Продолжать так, пока банки полностью не заполнятся. Закатать кипячеными крышками и хранить в прохладном месте до весны.

Приятного аппетита!

Оценить баклажаны на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 4

Готовить баклажаны на зиму без стерилизации легко! Баклажаны помыть, нарезать на кружочки вместе со шкуркой. Толщина – около 1 см. Присыпать солью, перемешать и дать постоять 15 мин.
Баклажаны на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 4

Баклажаны отжать и хорошо обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Баклажаны на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 4

Почистить чеснок, зелень помыть и отряхнуть от воды. Измельчить чеснок, зелень, всыпать сахарный песок, 3 ч.л. соли. Влить уксус и перемешать.
Баклажаны на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 4

На дно простерилизованных банок уложить по 1 ч.л. чесночной массы. Далее положить несколько кружков баклажанов, снова пару ложек чесночной массы. Продолжать так, пока банки полностью не заполнятся. Закатать кипячеными крышками и хранить в прохладном месте до весны.

Сообщить об ошибке