Баклажаны как шашлык без стерилизации на зиму

Баклажаны как шашлык без стерилизации на зиму точно приятно удивит всех домашних и гостей. Такое угощение по вкусу напоминает настоящий шашлык. Заготовка из овоща выйдет сочной, нежной и ароматной. Для приготовления воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.

Баклажаны как шашлык без стерилизации на зиму

1551

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

19 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

90,9 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2467,1 гр.

кг
гр.
гр.
по вкусу
мл.
мл.
гр.
ч.л.
шт.
ч.л.
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

38 мкг

900 мкг

0.2

4.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.7

41.6

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.4

34.7

Витамин В4

102.2 мг

500 мг

0.8

20.4

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

2.8

69.9

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

4.6

112.5

Витамин В9

220.1 мкг

400 мкг

2.2

55

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

91.4 мкг

90 мкг

4.1

101.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

0.6

15.4

Биотин

4.2 мг

50 мг

0.3

8.3

Витамин К

41.5 мкг

120 мкг

1.4

34.6

Витамин РР

11.2 мг

20 мг

2.3

56.2

Калий

3189.8 мг

2500 мг

5.2

127.6

Кальций

645.4 мг

1000 мг

2.6

64.5

Кремний

307.5 мг

30 мг

41.5

1025

Магний

188.1 мг

400 мг

1.9

47

Натрий

23319.2 мг

1300 мг

72.7

1793.8

Сера

496.2 мг

500 мг

4

99.2

Фосфор

647.5 мг

800 мг

3.3

80.9

Хлор

36400.5 мг

2300 мг

64.2

1582.6

Алюминий

9550 мкг

30 мкг

1290.3

31833.3

Железо

10.2 мг

18 мг

2.3

56.4

Йод

35 мкг

150 мкг

0.9

23.3

Кобальт

41 мкг

10 мкг

16.6

410

Литий

680 мкг

70 мкг

39.4

971.4

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

7.9

195.5

Медь

1926.7 мкг

1000 мкг

7.8

192.7

Никель

14.5 мкг

200 мкг

0.3

7.2

Рубидий

1926 мкг

200 мкг

39

963

Селен

12.3 мкг

55 мкг

0.9

22.4

Фтор

1250.6 мкг

4000 мкг

1.3

31.3

Хром

14 мкг

50 мкг

1.1

28

Цинк

6.9 мг

12 мг

2.3

57.1

Бор

1700 мкг

1200 мкг

5.7

141.7

Ванадий

17 мкг

20 мкг

3.4

85

Молибден

182 мкг

70 мкг

10.5

260

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны как шашлык без стерилизации на зиму
Баклажаны промываем под водой, очищаем от кожуры и после нарезаем крупными кусочками. Заливаем подсоленной водой на 20 минут.
2
Баклажаны как шашлык без стерилизации на зиму
Промываем под водой зелень и мелко рубим ее ножом.
3
Баклажаны как шашлык без стерилизации на зиму
Очищенный чеснок и лук также измельчаем.
4
Баклажаны как шашлык без стерилизации на зиму
В кастрюле доводим до кипения воду и отправляем в нее соль и специи. Размешиваем до растворения сухих ингредиентов.
5
Баклажаны как шашлык без стерилизации на зиму
В эту воду отправляем баклажаны, лук, чеснок и зелень. Провариваем около 5 минут и далее с помощью шумовки раскладываем по стерильным банкам.
6
Баклажаны как шашлык без стерилизации на зиму
В каждую банку вливаем немного растительного масла и уксуса. Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло на сутки для медленного остывания.
7
Баклажаны как шашлык без стерилизации на зиму
Баклажаны как шашлык без стерилизации на зиму готовы. Храните в холодильнике или другом холодном месте!

Оценить баклажаны как шашлык без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны как шашлык без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 7

Баклажаны промываем под водой, очищаем от кожуры и после нарезаем крупными кусочками. Заливаем подсоленной водой на 20 минут.
Баклажаны как шашлык без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 7

Промываем под водой зелень и мелко рубим ее ножом.
Баклажаны как шашлык без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 7

Очищенный чеснок и лук также измельчаем.
Баклажаны как шашлык без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 7

В кастрюле доводим до кипения воду и отправляем в нее соль и специи. Размешиваем до растворения сухих ингредиентов.
Баклажаны как шашлык без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 7

В эту воду отправляем баклажаны, лук, чеснок и зелень. Провариваем около 5 минут и далее с помощью шумовки раскладываем по стерильным банкам.
Баклажаны как шашлык без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 7

В каждую банку вливаем немного растительного масла и уксуса. Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло на сутки для медленного остывания.
Баклажаны как шашлык без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 7

Баклажаны как шашлык без стерилизации на зиму готовы. Храните в холодильнике или другом холодном месте!

Сообщить об ошибке