Куриные рулетики с начинкой в духовке
Каждая хозяйка время от времени хочет побаловать своих домашних вкусными и необычными блюдами. Сегодня речь пойдет о куриных рулетах с начинкой из сыра и колбасы. Блюдо это весьма необычное и очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами из картофеля фри, зеленого горошка и кукурузы.
Куриные рулетики с начинкой: рецепт от нашей читательницы
8722
1
0
Кухня
Французская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
4
Калорийность
155 ккал 1872 ккал 468 ккал
Белки
12,9 гр. 155,5 гр. 38,9 гр.
Жиры
11,3 гр. 136,4 гр. 34,1 гр.
Углеводы
0,4 гр. 4,9 гр. 1,2 гр.
Вода
51,1 гр. 618,1 гр. 154,5 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 302,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1016.9 мкг
900 мкг
9.3
28.2
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
3.8
11.4
Витамин В2
2.3 мг
1.8 мг
10.7
32.3
Витамин В4
935.6 мг
500 мг
15.5
46.8
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
3.5
10.7
Витамин В6
4.7 мг
2 мг
19.5
58.8
Витамин В9
81.6 мкг
400 мкг
1.7
5.1
Витамин В12
3 мкг
3 мкг
8.2
24.7
Витамин С
13.7 мкг
90 мкг
1.3
3.8
Витамин D
4.9 мкг
10 мкг
4.1
12.3
Витамин E
14.6 мг
15 мг
8
24.3
Биотин
33.3 мг
50 мг
5.5
16.7
Витамин К
1 мкг
120 мкг
0.1
0.2
Витамин РР
109.4 мг
20 мг
45.2
136.7
Калий
2115.1 мг
2500 мг
7
21.2
Кальций
1771.3 мг
1000 мг
14.7
44.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
270.5 мг
400 мг
5.6
16.9
Натрий
6417.4 мг
1300 мг
40.8
123.4
Сера
2004.9 мг
500 мг
33.2
100.2
Фосфор
2557.9 мг
800 мг
26.4
79.9
Хлор
6765.4 мг
2300 мг
24.3
73.5
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
17.2 мг
18 мг
7.9
23.9
Йод
75 мкг
150 мкг
4.1
12.5
Кобальт
102 мкг
10 мкг
84.4
255
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
1.5
4.5
Медь
829.1 мкг
1000 мкг
6.9
20.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
50.7 мкг
55 мкг
7.6
23
Фтор
1001 мкг
4000 мкг
2.1
6.3
Хром
69.6 мкг
50 мкг
11.5
34.8
Цинк
22.3 мг
12 мг
15.4
46.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
20.9 мкг
70 мкг
2.5
7.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Простой куриный рулет с яйцом

- Куриное филе ─ 500 гр.
- Куриное яйцо ─ 4 шт.
- Панировочные сухари ─ 30 г.
- Мука ─ 2 ст.л.
- Зелень свежая ─ 1 пучок.
- Рафинированное масло ─ 1 ст.л.
- Перец ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
- Три куриных яйца нужно заранее отварить в крутую, остудить и очистить от скорлупы.
- Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и отбить. Отбивать мясо удобно через полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Бить мясное филе слишком сильно не стоит, потому что оно потеряет свою структуру.
- Отбитое куриное филе нужно промазать солью и смесью перцев.
- На подготовленное филе выложить рубленую зелень. Очищенное яйцо положить на изделие, завернуть рулет, придав ему продолговатую форму.
- Проделать манипуляцию по альтернативе с оставшимися двумя яйцами.
- В отдельную посуду вбить куриное яйцо и слегка взбить его. Рулет обвалять и окунуть в куриное яйцо. Последним слоем панировки будет обваливание в панировочных сухарях.
- Полученные заготовки обжарить на раскалённой сковороде со сливочным маслом.
- Завернуть в пищевую фольгу, отправить в разогретый духовой шкаф на 25 минут при температуре до 180 градусов.
- После запекания рулет разрезать на порционные кусочки. Нужно учитывать, что резать запеченное куриное мясо нужно осторожно, чтобы куски получились ровными иначе красота блюда испортится. Центром рулета должно быть куриное яйцо.
Простой рулет из куриного филе и сыра

- Куриное филе ─ 2 шт.
- Твердый сыр ─ 200 г.
- Зелень ─ 1 пучок.
- Соль ─ по вкусу.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Специи для курицы ─ по вкусу.
- Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
- Куриные грудки разрезать на две половины, чтобы получилось 4 одинаковых, тонких пласта. Отбить пищевую плёнку, обернуть грудку предварительно с двух сторон.
- Куриное мясо натереть специями и солью.
- Каждый пласт куриной грудки посыпать тертым сыром и сложить друг на друга. Уложить на лист фольги или пергамента, плотно завернуть края, чтобы они не могли сместиться.
- Далее куриный рулет нужно поместить в рукав для запекания или обернуть ещё одним листом в фольге.
- Куриный рулет с сыром запекают в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.
Вкусный рулет с творожным сыром и маринованными огурцами

- Куриное филе ─ 1 кг.
- Бекон ─ 300 г.
- Творожный сыр ─ 200 г.
- Маринованный огурец ─ 2 шт.
- Болгарский перец ─ 1 шт.
- Специи ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
- Растительное масло ─ 100 мл.
- Филе куриной грудки разрезать на две половины не дорезая до конца.
- Завернуть его двумя слоями полиэтиленового пакета или пищевой плёнкой. Отбивать недорезанный участок нужно осторожно, чтобы не прорвать его.
- Бекон нарезать тонкими полосками или купить готовую нарезку.
- Маринованные огурцы и сладкий перец нарезать полосками.
- На пищевую плёнку, с нахлестом, выложить 6-7 полосок бекона.
- Сверху на бекон уложить отбитую куриную грудку, добавить соль, перец и посыпать ее специями.
- На край будущего рулета выложить сыр, болгарский перец и несколько полосок маринованных огурцов.
- Аккуратно свернуть ролл в плотный рулет. Обернуть его пищевой пленкой, замотать края, чтобы при запекании сок остался внутри пакета.
- На противень налить немного растительного масла выложить рулеты и подлить воды.
- Блюдо запекают в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Рулет из курицы с консервированными ананасами

- Куриная грудка ─ 1 шт.
- Сыр ─100 г.
- Горчица ─ 1 ст.л
- Сметана ─ 1,5 ст.л.
- Ананасы, консервированные кубиками ─ 100 гр.
- Сладкий перец ─ 1 шт.
- Спелый киви ─ 1 шт.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
- Болгарский перец промыть под проточной водой и удалить из него семена и плодоножку. Нарезать мелкими кубиками.
- Открыть банку с консервированными ананасами и достать приблизительно 100 г. Если его кусочки крупные, их можно дополнительно измельчить.
- Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Овощи заправить горчицей и перемешать. Яркая пряность придаст смеси пикантности, подарит тонкий аромат.
- Куриное филе нарезать на две половинки из которых должно получится 4 одинаковых кусочка. Отбить их кухонным молотком с обеих сторон. Полученные отбивные сдобрить солью и специями по вкусу.
- На терке натереть сыр и посыпать им рулеты, оставив немного для верха. Равномерно по поверхности каждого рулета разложить фруктовую смесь.
- Свернуть ролл, обмотать его ниткой или скрепить зубочисткой.
- Рулеты выложить в форму для выпечки, швом вниз.
- Верх рулета промазать сметаной и притрусить сыром.
- Запекать блюдо в заранее прогретой духовке около 30 минут.
Оценить куриные рулетики с начинкой в духовке
1
0
Комментарии (0)