Пирог с творогом и абрикосами рецепты в духовке
Что может быть вкуснее нежного пирога с творожной начинкой? Правильно - творожный пирог с фруктами. Осень богата на начинки для пирогов: яблоки, груши, сливы, абрикосы. Попробуйте приготовить замечательный пирог с творогом и абрикосами в духовке. Уверяем вас, вы просто пальчики оближете!
Песочный пирог с абрикосами и творогом
Быстрый и нежным абрикосовый пирог с творогом на песочном тесте – просто находка на тот случай, когда гости на пороге, и нужно что-то быстро приготовить к чаю. Благодаря входящих в состав абрикосов и творога, пирог получается не только очень вкусным, но и полезным.
6726
35
0
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
5
Калорийность
214 ккал 3178 ккал 636 ккал
Белки
6,3 гр. 92,9 гр. 18,6 гр.
Жиры
12,3 гр. 183,1 гр. 36,6 гр.
Углеводы
19,1 гр. 282,6 гр. 56,5 гр.
Вода
58,7 гр. 869,9 гр. 174,0 гр.
Волокна
1,1 гр. 16,4 гр. 3,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 296,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2830.2 мкг
900 мкг
21.2
62.9
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
3.1
9.3
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг
8.2
24.3
Витамин В4
649.8 мг
500 мг
8.8
26
Витамин В5
4.9 мг
5 мг
6.6
19.6
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
4.5
13.4
Витамин В9
191.9 мкг
400 мкг
3.2
9.6
Витамин В12
5 мкг
3 мкг
11.2
33.3
Витамин С
51.6 мкг
90 мкг
3.9
11.5
Витамин D
6.7 мкг
10 мкг
4.5
13.4
Витамин E
11.2 мг
15 мг
5
15
Биотин
62 мг
50 мг
8.4
24.8
Витамин К
17.1 мкг
120 мкг
1
2.8
Витамин РР
26.7 мг
20 мг
9
26.7
Калий
2410.1 мг
2500 мг
6.5
19.3
Кальций
856.3 мг
1000 мг
5.8
17.1
Кремний
31.4 мг
30 мг
7.1
20.9
Магний
159.4 мг
400 мг
2.7
8
Натрий
412 мг
1300 мг
2.1
6.3
Сера
1090 мг
500 мг
14.7
43.6
Фосфор
1356.2 мг
800 мг
11.4
33.9
Хлор
683.4 мг
2300 мг
2
5.9
Алюминий
1990 мкг
30 мкг
447.3
1326.7
Железо
11.4 мг
18 мг
4.3
12.7
Йод
71 мкг
150 мкг
3.2
9.5
Кобальт
35.4 мкг
10 мкг
23.9
70.8
Литий
15 мкг
70 мкг
1.4
4.3
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
7.1
20.9
Медь
1193.4 мкг
1000 мкг
8
23.9
Никель
43.5 мкг
200 мкг
1.5
4.4
Рубидий
32.5 мкг
200 мкг
1.1
3.3
Селен
152.2 мкг
55 мкг
18.7
55.4
Фтор
285 мкг
4000 мкг
0.5
1.4
Хром
21.9 мкг
50 мкг
3
8.8
Цинк
4.9 мг
12 мг
2.8
8.2
Бор
59.2 мкг
1200 мкг
0.3
1
Ванадий
144 мкг
20 мкг
48.6
144
Молибден
55 мкг
70 мкг
5.3
15.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Творожный заливной пирог с абрикосами

Абрикосы – это очень полезные и вкусные фрукты. Они великолепны как в свежем виде, так и в консервации, варенье и выпечке. Попробуйте приготовить этот чудесный творожный пирог с абрикосами, который всегда получается очень вкусным, и готовится при этом легко и просто.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 0,4 кг
- Масло сливочное – 150 г
- Сахарный песок – 250 г
- Яйцо куриное – 6 шт
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Крахмал – 50 г
- Сливки – 200 мл (20%)
- Творог – 0,6 кг
- Сахар ванильный – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого великолепного пирога нужно сначала подготовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло смешайте со 150 граммами сахарного песка. Как следует перемешайте (масло лучше заранее измельчить: нарезать кусочками или натереть на крупной терке).
- Вбейте в миску с маслом 3 куриных яйца. Снова хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпьте просеянную муку (ее может понадобиться как большее, так и меньшее количество – сколько тесто возьмет) и разрыхлитель. Замесите мягкое эластичное тесто.
- Возьмите круглую форму для выпечки (лучше взять форму среднего диаметра – 25-26 см) и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (силиконовую форму смазывать не нужно). На дно формы положите бумагу для выпечки (на дно силиконовой формы стелить бумагу не нужно) и равномерно распределите тесто по форме таким образом, чтобы у будущего пирога получились бортики.
- Абрикосы промойте в достаточном количестве воды, немного обсушите, а затем разрежьте пополам и удалите косточку.
- Половинки абрикосов выложите на тесто срезом вниз.
- В миске смешайте 600 грамм творога и три яйца. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
- Насыпьте в творог с яйцами 50 грамм картофельного крахмала и снова все хорошо перемешайте.
- В отдельную миску перелейте все сливки. Добавьте к ним 2 чайные ложки ванильного сахара и 100 грамм обычного сахарного песка. Взбейте сливки с сахаром при помощи миксера.
- Аккуратно перелейте взбитые сливки в творожно-яичную массу. Тщательно перемешайте заливку для пирога.
- Вылейте заливку в форму с пирогом.
- Отправьте творожный абрикосовый пирог в предварительно разогретую до 180ºС на 45-55 минут.
Готовый пирог оставьте в форме до полного остывания и только потом аккуратно достаньте из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Пирог с творогом и абрикосами «Слоеный»

Гости на пороге, а у вас кроме горсти абрикосов, пачки творога и слоеного теста ничего нет? Не беда, наш экспресс-рецепт слоеного пирога с творогом и абрикосами придется как раз к месту. Пирог получается очень сочным, нежным и вкусным. И времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 500 г
- Тесто слоеное – 1 упаковка (только не дрожжевое)
- Творог – 300 г
- Яйца куриные – 2 шт
- Сахар – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Перед началом готовки нужно разморозить слоеное тесто (примерно за 1 час).
- Аккуратно разверните тесто и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 0,5-0,7 см.
- На этом этапе можно уже включить духовку разогреваться до 180-190ºС.
- В небольшой тарелке разомните творог, смешайте его с сахаром и яйцами. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Абрикосы промойте в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- Когда абрикосы немного подсохнут, удалите из них косточки (для этого нужно всего лишь разрезать их пополам) и разрежьте каждый плод на 6-8 долек.
- Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Переложите тесто на противень таким образом, чтобы по бокам образовались небольшие бортики.
- Творожную массу разделите на 2 части. Первую часть равномерно распределите по тесту.
- Поверх творожной начинки выложите слой долек абрикосов.
- Поверх абрикосов распределите вторую часть творога.
- На творог положите оставшиеся дольки абрикосов.
- Загните края теста, чтобы начинка оставалась на месте и не вытекала.
- Отправьте пирог в духовку до образования золотистой корочки примерно на 30-35 минут.
- Готовый пирог нужно немного остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного вам чаепития!
Оценить пирог с творогом и абрикосами рецепты в духовке
35
0
Комментарии (0)