Варенье из яблок в мультиварке
Польза яблок неоспорима, так как они содержат необходимые для организма кислоты, углеводы и витамины. Наиболее ценное вещество в яблоках – железо, именно поэтому их рекомендуют вводить в рацион детям. Свежие яблоки благотворно воздействуют на сосуды и являются мощным очистителем крови. Благодаря тому, что яблоки низкокалорийные и полезные, их часто рекомендуют для диетического питания.
Несмотря на то, что свежими яблоками мы можем наслаждаться круглогодично, несколько баночек невероятно вкусного и ароматного варенья вам не помешают. Процесс приготовления варенья из яблок на зиму облегчается за счет использования мультиварки. Варенье в мультиварке карамелизуется сахаром и получается необыкновенно вкусным. Приготовить его несложно, достаточно руководствоваться рецептом и иметь в своем арсенале мультиварку.
Готовим яблочное варенье в мультиварке: пошаговый рецепт
По данному рецепту вы сможете приготовить варенье из яблок – самых распространенных фруктов в мире – используя мультиварку, что упрощает процесс готовки.
19780
181
2
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
1
Калорийность
223 ккал 4460 ккал 4460 ккал
Белки
0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы
54,9 гр. 1098,0 гр. 1098,0 гр.
Вода
43,0 гр. 861,0 гр. 861,0 гр.
Волокна
0,9 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2001,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
50 мкг
900 мкг
0.3
5.6
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
20
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.6
11.1
Витамин В4
34 мг
500 мг
0.3
6.8
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
0.7
14
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2
40
Витамин В9
20 мкг
400 мкг
0.2
5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
5.6
111.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2 мг
15 мг
0.7
13.3
Биотин
3 мг
50 мг
0.3
6
Витамин К
22 мкг
120 мкг
0.9
18.3
Витамин РР
4 мг
20 мг
1
20
Калий
2810 мг
2500 мг
5.6
112.4
Кальций
190 мг
1000 мг
0.9
19
Кремний
20 мг
30 мг
3.3
66.7
Магний
90 мг
400 мг
1.1
22.5
Натрий
270 мг
1300 мг
1
20.8
Сера
50 мг
500 мг
0.5
10
Фосфор
110 мг
800 мг
0.7
13.8
Хлор
20 мг
2300 мг
0
0.9
Алюминий
1100 мкг
30 мкг
183.2
3666.7
Железо
25 мг
18 мг
6.9
138.9
Йод
20 мкг
150 мкг
0.7
13.3
Кобальт
10 мкг
10 мкг
5
100
Литий
8 мкг
70 мкг
0.6
11.4
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.2
23.5
Медь
1100 мкг
1000 мкг
5.5
110
Никель
170 мкг
200 мкг
4.2
85
Рубидий
630 мкг
200 мкг
15.7
315
Селен
3 мкг
55 мкг
0.3
5.5
Фтор
81 мкг
4000 мкг
0.1
2
Хром
40 мкг
50 мкг
4
80
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.6
12.5
Бор
2450 мкг
1200 мкг
10.2
204.2
Ванадий
40 мкг
20 мкг
10
200
Молибден
60 мкг
70 мкг
4.3
85.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного чаепития!
Варенье из яблок в мультиварке. Универсальный рецепт
Вам предлагается рецепт приготовления вкусного и ароматного яблочного варенья простым и быстрым способом. По этому рецепту варенье можно готовить небольшими порциями. Вкус такого варенья значительно зависит от тщательной подготовки яблок.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг.
- Сахар-песок – 1 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки осмотрите и удалите червивые и поврежденные плоды. Вмятины от небольших повреждений удалите ножиком, но из таких яблок варенье лучше не варить. Плоды хорошо промойте проточной водой.
Шаг 2. Все яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевину с семечками. Четвертинки нашинкуйте небольшими кусочками толщиной не более 5 мм, тогда варенье хорошо проварится.
Шаг 3. Нашинкованные яблоки сложите в чашу мультиварки и засыпьте необходимым количеством сахара. Оставьте яблоки с сахаром на 5–6 часов, или на всю ночь, чтобы они максимально дали свой сок. Яблоки не перемешивайте.
Шаг 4. По истечении этого времени поместите чашу в мультиварку и установите режим «Тушение». Время процесса –1 час. Крышку мультиварки не закрывайте.
Шаг 5. Наблюдайте за прибором. Важно, не упустив момента начала кипения, снять образующуюся пенку. Снимайте пенку постоянно, так как содержимое чаши начинает кипеть постепенно. Пенку можете потом использовать для приготовления напитка или морса.
Шаг 6. Варите варенье с открытой крышкой, периодически его, помешивая специальной лопаткой.
Шаг 7. Готовность варенья определяется по степени прозрачности яблок и их мягкости.
Шаг 8. Любым способом простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 9. Готовое варенье горячим расфасуйте в подготовленные банки и плотно закупорьте.
Шаг 10. Емкости в течение суток охладите в перевернутом состоянии, укрыв их теплым пледом. Храните готовое варенье в темном прохладном месте.
Приятного чаепития!
Быстрый рецепт варенья из яблок в мультиварке
Варенье, приготовленное по предлагаемому рецепту, будет густое и нежное, так как яблоки шинкуются маленькими кубиками и поэтому хорошо провариваются. А добавление корицы придаст варенью пикантные нотки.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 кг.
- Сахар-песок – 1 кг.
- Корица – 3 палочки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки для варенья хорошо промойте и разрежьте на две части. Удалите сердцевину с семечками у каждого плода. Нашинкуйте яблоки небольшими кубиками.
Шаг 2. Нашинкованные яблоки поместите в чашу мультиварки и засыпьте указанным количеством сахара.
Шаг 3. Добавьте к яблокам корицу и можете закрыть крышку. Установите режим «Тушение» на 15 минут.
Шаг 4. По истечении этого времени установите режим «Выпечка» на 4 минуты. В это время содержимое чаши перемешайте специальной лопаткой и снимите пенку с поверхности варенья.
Шаг 5. Помойте и просушите баночки для расфасовки. Влаги на банках быть не должно.
Шаг 6. По окончании режима «Выпечка» крышку прибора откройте и удалите из варенья кусочки корицы.
Шаг 7. Разлейте варенье по подготовленным банкам и закатайте крышками.
Шаг 8. Храните варенье в темном и прохладном месте. При отсутствии у вас корицы, можете применить другие измельченные пряности, только их можно добавить после окончания процесса варки.
Приятного чаепития!
Варенье из яблок в мультиварке
Вам предлагается классический рецепт яблочного варенья, приготовленного с использованием мультиварки. Добавим в варенье замороженную клюкву, что придаст лакомству кисленькие нотки. У вас получится не только десерт к чаю, но и прекрасная начинка для домашней выпечки.
Ингредиенты:
- Яблоки – 800 гр.
- Клюква – 200 гр.
- Сахар-песок – 1.2 кг.
- Вода – 2 мультистакана.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо помойте яблоки и острым ножом снимите кожуру. Кожуру поместите в чашу мультиварки.
Шаг 2. Добавьте указанное количество воды и сварите их в программе «Варка на пару», время – 20 минут. Полученный отвар процедите на дуршлаг в отдельную емкость.
Шаг 3. Очищенные яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семечками.
Шаг 4. Дольки нашинкуйте произвольными небольшими кусочками.
Шаг 5. Нашинкованные яблоки поместите в чашу мультиварки, насыпьте необходимое количество сахара. Готовьте яблоки с сахаром, установив программу «Тушение» в течение 1 часа.
Шаг 6. По завершении данной программы (по сигналу прибора) откройте крышку и налейте в чашу ранее приготовленный отвар из яблочной кожуры.
Шаг 7. Добавьте в чашу, заранее размороженную клюкву.
Шаг 8. Установите программу «Выпечка» на 65 минут и готовьте варенье, не закрывая крышку прибора.
Шаг 9. Приготовленное варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками.
Приятного чаепития!
Варенье из яблок в мультиварке по-французски
Вам предлагается интересный рецепт яблочного варенья в мультиварке, который вы точно никогда не пробовали. Такое варенье называют «французским». Удивите своих близких.
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт.
- Сахар-песок – 500 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Апельсины – 3 шт.
- Масло сливочное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину с семечками. Нашинкуйте яблоки небольшими дольками.
Шаг 2. Цитрусы (лимон и апельсины) помойте, снимите цедру и разделите их на дольки.
Шаг 3. С помощью острого ножа нарежьте дольки небольшими кубиками.
Шаг 4. Нашинкованные фрукты поместите в чашу мультиварки и насыпьте указанное в рецепте количество сахара. Содержимое чаши перемешайте специальной лопаткой.
Шаг 5. Фрукты сразу же хорошо дают свой сок, поэтому воду не добавляем.
Шаг 6. Крышку мультиварки закройте и установите режим «Тушение». Время готовки – 2 часа. Если у вас яблоки твердого сорта, время готовки удлините до 2,5 часов.
Шаг 7. Следите за мультиваркой, чтобы определить начало кипения варенья. Определив это, откройте крышку, снимите образовавшуюся на поверхности пенку и варенье перемешайте. Закройте крышку и продолжайте процесс.
Шаг 8. По окончании готовки и после сигнала прибора, добавьте в варенье указанное количество сливочного масла. Затем установите режим «Варка на пару» на 7 минут.
Шаг 9. Приготовленное варенье разложите в стерильные баночки и закатайте.
Сохраните этот рецепт, в своих кулинарных заметках. Приятного чаепития!
Оценить варенье из яблок в мультиварке
181
2
Комментарии (0)