Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом - это очень простой и безумно вкусный торт. Готовить его несложно, крем можно сделать за пару минут. Но когда тонкие медовые коржи пропитаются, получится очень нежное и аппетитное лакомство!

Медовик со сметанным кремом

19794

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

145 мин.

Порции

6

Калорийность

294 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

10,8 гр.

Углеводы

44,5 гр.

Вода

36,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 298,8 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
мл.
ч.л.
гр.
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1811 мкг

900 мкг

11.2

33.5

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4

11.9

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.7

14

Витамин В4

1352.1 мг

500 мг

15.1

45.1

Витамин В5

5 мг

5 мг

5.6

16.8

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

4.5

13.5

Витамин В9

175.6 мкг

400 мкг

2.4

7.3

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

5.9

17.6

Витамин С

5.1 мкг

90 мкг

0.3

0.9

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

2.1

6.3

Витамин E

11 мг

15 мг

4.1

12.2

Биотин

435.4 мг

50 мг

48.6

145.1

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

19.9 мг

20 мг

5.5

16.6

Калий

1468 мг

2500 мг

3.3

9.8

Кальций

772.5 мг

1000 мг

4.3

12.9

Кремний

16 мг

30 мг

3

8.9

Магний

136.5 мг

400 мг

1.9

5.7

Натрий

3709.1 мг

1300 мг

15.9

47.6

Сера

653.6 мг

500 мг

7.3

21.8

Фосфор

1008.2 мг

800 мг

7

21

Хлор

270.6 мг

2300 мг

0.7

2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.1 мг

18 мг

3.4

10.2

Йод

30 мкг

150 мкг

1.1

3.3

Кобальт

17.7 мкг

10 мкг

9.9

29.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

6.5

19.3

Медь

553.3 мкг

1000 мкг

3.1

9.2

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

57.8 мкг

55 мкг

5.9

17.5

Фтор

249.5 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

13.2 мкг

50 мкг

1.5

4.4

Цинк

4.2 мг

12 мг

1.9

5.8

Бор

148 мкг

1200 мкг

0.7

2.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

100.4

300

Молибден

56.6 мкг

70 мкг

4.5

13.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик со сметанным кремом
Приступим к готовке медовика со сметанным кремом. Нам понадобиться небольшая кастрюля, в которой буем растапливать мед. Мед топим на небольшом огне, не доводя его до кипения. Засыпаем в мед соду и размешиваем. От этого должна образоваться пена. Теперь добавим воду и 200 гр. сахара и размешиваем.
2
Медовик со сметанным кремом
Снова ставим кастрюлю на плиту и греем до растворения сахара. Смесь должна стать карамельного цвета.
3
Медовик со сметанным кремом
Открываем сливочное масло и кладем его в приготовленную массу. Чуть помешиваем, пока оно полностью раствориться. Оставляем массу на 5-10 мин., чтобы она остыла.
4
Медовик со сметанным кремом
Слегка взбиваем яйца венчиком в отдельной миске.
5
Медовик со сметанным кремом
Добавляем их к основной массе. Перемешиваем и постепенно, понемногу замешиваем муку, пока тесто не станет густым.
6
Медовик со сметанным кремом
Делим наше тесто на равные части. Всего должно получиться 8-10 частей. И ставим их в холод на 40 мин.
7
Медовик со сметанным кремом
Теперь скалкой раскатываем тесто и с помощью формы или тарелки вырезаем их него круг. Оставшееся тесто не выбрасываем,  а также раскатываем и запекаем. Из него получится аппетитная посыпка.
8
Медовик со сметанным кремом
Перекладываем коржи на пергамен и поочередно запекаем в духовке в течение 5 мин. Так проделываем со всеми коржами.
9
Медовик со сметанным кремом
В это время приготовим крем. Смешаем в глубокой емкости сметану и сахар, в том числе ванильный. И взбиваем массу венчиком, чтобы сахар растворился.
10
Медовик со сметанным кремом
С помощью блендера измельчаем кусочки коржа из остатков.
11
Медовик со сметанным кремом
Складываем торт, каждый корж обильно промазываем кремом. Верх и бока посыпаем крошкой. И ставим торт на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Оценить медовик со сметанным кремом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик со сметанным кремом

Шаг 1 из 11

Приступим к готовке медовика со сметанным кремом. Нам понадобиться небольшая кастрюля, в которой буем растапливать мед. Мед топим на небольшом огне, не доводя его до кипения. Засыпаем в мед соду и размешиваем. От этого должна образоваться пена. Теперь добавим воду и 200 гр. сахара и размешиваем.
Медовик со сметанным кремом

Шаг 2 из 11

Снова ставим кастрюлю на плиту и греем до растворения сахара. Смесь должна стать карамельного цвета.
Медовик со сметанным кремом

Шаг 3 из 11

Открываем сливочное масло и кладем его в приготовленную массу. Чуть помешиваем, пока оно полностью раствориться. Оставляем массу на 5-10 мин., чтобы она остыла.
Медовик со сметанным кремом

Шаг 4 из 11

Слегка взбиваем яйца венчиком в отдельной миске.
Медовик со сметанным кремом

Шаг 5 из 11

Добавляем их к основной массе. Перемешиваем и постепенно, понемногу замешиваем муку, пока тесто не станет густым.
Медовик со сметанным кремом

Шаг 6 из 11

Делим наше тесто на равные части. Всего должно получиться 8-10 частей. И ставим их в холод на 40 мин.
Медовик со сметанным кремом

Шаг 7 из 11

Теперь скалкой раскатываем тесто и с помощью формы или тарелки вырезаем их него круг. Оставшееся тесто не выбрасываем,  а также раскатываем и запекаем. Из него получится аппетитная посыпка.
Медовик со сметанным кремом

Шаг 8 из 11

Перекладываем коржи на пергамен и поочередно запекаем в духовке в течение 5 мин. Так проделываем со всеми коржами.
Медовик со сметанным кремом

Шаг 9 из 11

В это время приготовим крем. Смешаем в глубокой емкости сметану и сахар, в том числе ванильный. И взбиваем массу венчиком, чтобы сахар растворился.
Медовик со сметанным кремом

Шаг 10 из 11

С помощью блендера измельчаем кусочки коржа из остатков.
Медовик со сметанным кремом

Шаг 11 из 11

Складываем торт, каждый корж обильно промазываем кремом. Верх и бока посыпаем крошкой. И ставим торт на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Сообщить об ошибке