Что готовим?
Окрошка

Тефтели с подливкой на сковороде

0
150582

Тефтели - это популярное и всеми любимое блюдо. Я думаю в каждой семье найдется человек, который без ума от них. К тому же продукты, требующиеся для приготовления, простые и доступные по цене. В моей семье, например, слишком сытные блюда не любят, поэтому я готовлю из куриного фарша. С ним, тефтели получаются нежные и более диетические.  Что немаловажно, для приготовления не требуются дорогостоящие продукты или особые ингредиенты, все можно купить в любом магазине. После лепки, тефтели можно сразу тушить под сметано-томатным соусом, или заморозить в специальных герметичных пакетах и приготовить позже.

Итак, перейдем к подготовке продуктов для приготовления.

Мясные тефтели под сметанно-томатным соусом

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 190 ккал 1830 ккал 366 ккал
Белки 5,7 гр. 54,6 гр. 10,9 гр.
Жиры 14,9 гр. 143,5 гр. 28,7 гр.
Углеводы 7,9 гр. 75,9 гр. 15,2 гр.
Вода 43,1 гр. 414,7 гр. 82,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,5 гр. 1,7 гр.
Тефтели с подливкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2441.7 мкг 900 мкг 28.2 54.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.3 12
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 9.1 17.5
Витамин В4 61.6 мг 500 мг 1.3 2.5
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 6.8 13.1
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 11.9 22.9
Витамин В9 132.3 мкг 400 мкг 3.4 6.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.4 2.7
Витамин С 150.6 мкг 90 мкг 17.4 33.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2.9 5.7
Биотин 18 мг 50 мг 3.7 7.2
Витамин К 126.4 мкг 120 мкг 10.9 21.1
Витамин РР 26.9 мг 20 мг 14 26.9
Калий 3952.5 мг 2500 мг 16.4 31.6
Кальций 352.1 мг 1000 мг 3.7 7
Кремний 21.3 мг 30 мг 7.4 14.2
Магний 303.9 мг 400 мг 7.9 15.2
Натрий 5408 мг 1300 мг 43.2 83.2
Сера 255.3 мг 500 мг 5.3 10.2
Фосфор 908.8 мг 800 мг 11.8 22.7
Хлор 4416.3 мг 2300 мг 20 38.4
Алюминий 576.1 мкг 30 мкг 199.6 384.1
Железо 20 мг 18 мг 11.5 22.2
Йод 69.8 мкг 150 мкг 4.8 9.3
Кобальт 81.4 мкг 10 мкг 84.5 162.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.2
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 11.9 22.9
Медь 1701.7 мкг 1000 мкг 17.7 34
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 19.4 37.3
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 80.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 5.6 мкг 50 мкг 1.2 2.2
Цинк 4.8 мг 12 мг 4.1 7.9
Бор 290 мкг 1200 мкг 2.5 4.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 36 69.3
Молибден 115.6 мкг 70 мкг 17.2 33
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тефтели с подливкой на сковороде
Рецепт тефтелей с подливкой на сковороде предельно прост! Вымойте и очистите морковку с луком.
шаг 2 из 9
Тефтели с подливкой на сковороде
Морковку натрите на терке среднего размера.
шаг 3 из 9
Тефтели с подливкой на сковороде
Лук натрите на терке мелкого размера
шаг 4 из 9
Тефтели с подливкой на сковороде
Добавьте к фаршу овощи, все хорошо перемешайте.
шаг 5 из 9
Тефтели с подливкой на сковороде
Затем добавьте соль и черный перец по вкусу. К свинине хорошо подходит хмели-сунели, если есть в наличии, добавьте.
шаг 6 из 9
Тефтели с подливкой на сковороде
Берете фарш небольшими кусочками и скатываете в круглые шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смачивать руки водой.
шаг 7 из 9
Тефтели с подливкой на сковороде
Возьмите глубокую емкость. Добавьте в нее томатную пасту и сметану, все хорошенько перемешайте. Мешать можно венчиком или блендером, как вам удобнее. Затем добавьте соль и черный перец по вкусу. При желании можно добавить специи по своему вкусу и зелень.
шаг 8 из 9
Тефтели с подливкой на сковороде
Разогрейте сковороду. Выложите тефтели на горячую поверхность, добавьте немного воды и тушите до полуготовности под закрытой крышкой.
шаг 9 из 9
Тефтели с подливкой на сковороде
Залейте тефтели соусом и тушите 20 минут на медленном огне. Тефтели готовы к употреблению. Их можно подавать с рисом, гречкой, картофелем и макаронами. Так же, тефтели хорошо сочетаются с овощными гарнирами, или подаются как самостоятельное блюдо.

Тефтели, тушенные с луком и морковью в томатном соусе

Аппетитные тушеные тефтели с луком и морковью идеально подходят для домашнего обеда или ужина. Подавайте сочное и яркое блюдо с картофельным пюре, овощами, крупами и другими продуктами по вкусу. Приготовить такое угощение совсем не сложно. А добавление лука с морковью придут ему особый вид и аромат.

Ингредиенты.

  • Рис – 200 гр. (предварительно отваренный до полуготовности).
  • Фарш – 500 гр. (в данном случае куриный).
  • Морковка – 1 шт. (крупная)
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – 3 - 4 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем рис. (В моем случае, он уже отварен). Итак, рис заливаем водой, чтобы вода была на уровне риса. Ставим на плиту, доводим до кипения и температуру уменьшаем до минимума. Варим, пока не выпарится вся вода. Далее нужно промыть рис, так он будет более рассыпчатый. И остужаем до комнатной температуры. 

Шаг 2. Морковь очищаем и натираем на средней терке. То же самое проделываем и с луком, только мелко режем, а не трем. Отправляем пассеровать сначала лук и через пару минут к нему добавляем морковь. Пассеруем до готовности на растительном масле.

Шаг 3. Теперь, очередь фарша. В глубокой посуде смешиваем яйцо, рис, куриный фарш. Немного солим и перчим. Всю эту массу хорошо вымешиваем и формируем небольшие шарики. Размером чуть больше перепелиного яйца.

Шаг 4. Сформированные тефтели складываем в большую, глубокую сковороду. Сверху полностью покрываем пассерованными луком и морковью. 

Шаг 5. Готовим томатную заливку. Берем стакан кипяченой воды и добавляем туда пасту томатную. Можно использовать томатный соус. Немного солим и перчим.

Шаг 6. Тефтели заливаем томатной заливкой и ставим на плиту. Готовим на средней температуре примерно 20 минут, под крышкой. Можно готовить и без крышки, но так будет чуть дольше. Если тефтели готовить из свиного фарша, то время приготовления увеличить минут на 10.

Шаг 7. Тефтели готовы к употреблению. Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой

Нежные тефтели с подливкой - любимое многими обеденное блюдо. Оно пользуется популярностью благодаря яркому вкусу и питательным свойствам. Обычно его подают с картошкой, крупами и макаронными изделиями. Для приготовления подливки используют разные продукты: сметану, томатную пасту, сливки и т.д.

 Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Круглый рис – 150-200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – для панировки.
  • Чёрный молотый перец – 1 щепотка.

Для подливки: 

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Подсолнечное масло – для обжарки.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 10 гр.
  • Молотый чёрный перец – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала в одну просторную миску нужно положить фарш из свинины. Репчатый лук нарезаем очень мелко, а чесночные зубчики измельчаем до минимального размера. Параллельно промываем круглый рис в холодной воде и заливаем его кипящей водой примерно на полчаса. Лишнюю воду сливаем. Затем добавляем к фаршу яйцо, нарезанный репчатый лук, измельчённый чеснок и круглый рис. Всё по вкусу солим, затем посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 2. Хорошо перемешиваем фарш руками, чтобы все ингредиенты тщательно смешались между собой.

Шаг 3. Под прохладной водой смачиваем обе руки, чтобы они стали влажными, и формируем из приготовленного фарша небольшие шарики. Насыпаем в тарелочку небольшое количество пшеничной муки и обваливаем в ней тефтельки.

Шаг 4. Разогреваем в сковородке немного растительного масла. Осторожно выкладываем на сковородку запанированные в муке тефтели. Обжариваем с каждой стороны до приятной корочки.

Шаг 5. Когда каждая тефтелька будет обжарена с двух сторон, перемещаем их в глубокую кастрюлю с широким диаметром.

Шаг 6. Теперь можно приступать к подготовке подливки. Луковицу, нарезанную полукольцами, и тёртую морковь обжариваем несколько минут. Добавляем в сковородку муку и томатную пасту. Продолжаем обжаривать ещё три минуты.

Шаг 7. Добавляем в сковороду кипяченую воду, четыре больших ложки сметаны и любимые специи. У меня - это перец с солью. Дожидаемся того момента, когда подливка начнёт закипать.

Шаг 8. После закипания подливы переливаем её в кастрюлю с тефтельками. В процессе переливания рекомендуется аккуратно подвигать каждый мясной шарик и приподнять его, чтобы подливка смогла добраться до самого дна кастрюли и хорошо покрыть все тефтели.

Шаг 9. Накрываем кастрюлю и ставим на маленький огонь. Тушим наши тефтели под крышкой примерно полчаса.

Шаг 10. Идеальный гарнир для тефтелей с подливой – это картофельное пюре. Блюдо лучше всего подавать к столу горячим.

Сочные куриные тефтели

Сочные куриные тефтели - отличная идея для семейного обеда. Кроме того, такое блюдо идеально подходит для детского меню. Подавайте его со свежими овощами и другими вашими любимыми гарнирами. Порадуйте себя и близких аппетитным и сытным угощением. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рис – 5 ст.
  • Куриное филе – 600-700 гр.
  • Сало – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Лук и морковь – для подливы.
  • Соль, перец душистый горошком – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промываем 6-7 раз, до прозрачной воды и отвариваем до полуготовности. Оставляем остывать.

Шаг 2. Пока остывает рис, готовим все остальное. А именно измельчаем в блендере либо в мясорубке сало и лук. Вы можете поместить их вместе в блендер и превратить в однородную массу. Выкладываем в миску получившуюся смесь из сала и лука. Потом измельчаем куриное филе.

Шаг 3. Смешиваем получившийся фарш с луком с салом.

Шаг 4. К этой массе добавляем остывший рис. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем.

Шаг 5. Теперь на разогретую сковороду выкладываем сформированные шарики из фарша. Размер зависит по большей части от ваших предпочтений. Вы можете брать столовой ложкой, перекладывать в руку и формировать среднего размера тефтельки.

Шаг 6. Обжариваем на сковороде тефтели сначала, с одной стороны, до золотистой корочки, а потом с другой.

Шаг 7. Огонь вы можете делать сильнее, чтобы тефтели взялись корочкой и не распадались. Слегка подрумянившиеся тефтели выкладываем в кастрюльку.

Шаг 8. Сверху засыпаем тертой морковью и нарезанным луком (полукольцами либо как удобно). Для аромата кладем душистый перец горошком.

Шаг 9. Заливаем водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Если любите много подливки, значит, наливайте больше воды.

Шаг 10. После закипания подсолите подливу и готовьте кушанье под крышкой на медленном огне около двадцати минут. Этого времени будет вполне достаточно.

Шаг 11. Сочные и ароматные куриные тефтели готовы! И заметьте, это заняло не так много времени, зато вы получили действительно вкусную еду, которая обязательно должна прийтись по вкусу всем вашим домочадцам. Они обязательно оценят вкус этих сочных тефтелей.

Приятного аппетита!

Мясные тефтели с рисом – вкус знакомый с детства

Вкус знакомый с детства - мясные тефтели с рисом. Такой продукт выходит сочным, ароматным и невероятно аппетитным. Традиционно угощение подают к домашнему обеду. Также его можно дополнить яркой подливкой и любыми гарнирами. Для приготовления используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием

Ингредиенты: 

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с риса. Крупу в течение 5 минут отвариваем в воде (после закипания) или же, заливаем кипятком на 15 минут, предварительно промыв рис несколько раз в холодной воде.

Шаг 2. Приступаем к основному ингредиенту - мясному фаршу. Чтобы тефтели были сочными, беру в равных пропорциях свиной и говяжий фарш.

Шаг 3. Готовый фарш перчим, солим и добавляем яйцо, засыпаем полуготовый рис и смешиваем.

Шаг 4. Теперь из полученного мясного теста формируем небольшие шарики. У меня получилось 18 штук.

Шаг 5. Для приготовления подливы очищаем от шелухи лук, промываем его и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.

Шаг 6. Пассеруем овощи в сковороде с растительным маслом, а затем тушим, изредка добавляя небольшое количество воды.

Шаг 7. Нарезаем помидоры маленькими кубиками и также отправляем тушиться.

Шаг 8. Медленно засыпаем в подливу муку, постоянно помешивая (ее добавляю для придания густоты соусу). По желанию, можно добавить различные приправы и лавровый лист.

Шаг 9. Тушим еще 10 минут и осторожно выкладываем в подливу наши «колобочки», закрываем крышкой. Устанавливаем на медленный огонь и ждем 40-45 минут.

Шаг 10. Если сами тефтели обычно делают стандартным способом, то с подливой можно поэкспериментировать. Я, например, предпочитаю вместо томатной пасты, добавлять свежие помидоры.

Шаг 11. Мясные тефтели можно подавать, используя разнообразные гарниры, но самым идеальным сочетанием, на мой взгляд, является картофельное пюре. Для семейного обеда или ужина мясные тефтели подходят идеально, и вкусно, и голодными точно никто не останется.

Нежные тефтели в сливочном соусе на сковороде

Нежные тефтели в сливочном соусе на сковороде послужат отличным кулинарным решением для вашего семейного стола. Подавайте их с картофельным пюре, макаронами или другими гарнирами. Аппетитное горячее блюдо никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Фарш мясной – 0,5 кг.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Петрушка измельченная – 1 ст.л.

      Соль – 0,5 ч.л.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Орегано сушеный – 1 ч.л.

      Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.

      Яйцо – 1 шт.

      Панировочные сухари – 1,5 ст.

      Масло сливочное – 1 ст.л.

      Масло оливковое – 1 ст.л.

Для соуса:

·       Сливки 20% – 200 мл.

·       Мука – 3 ст.л.

·       Вода – 2 ст.

·       Масло сливочное – 4 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Соус вустерширский – 1 ст.л.

·       Горчица дижонская – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженный мясной фарш выкладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем куриное яйцо, измельченный лук, зелень, панировочные сухари, соль и сухие специи. Тщательно вымешиваем заготовку до однородности.

Шаг 2. Из полученного фарша лепим аккуратные круглые тефтели. Делать это удобно мокрыми руками. Так фарш не будет прилипать.

Шаг 3. Сковороду разогреваем с одной столовой ложкой оливкового и сливочного масла. Выкладываем сюда сырые тефтели.

Шаг 4. Обжариваем продукт до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 5. В посуду с толстым дном отправляем муку и четыре столовых ложки сливочного масла. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы разбить все комочки.

Шаг 6. Вливаем сюда воду и сливки. Продолжаем нагревать смесь, постоянно помешиваем. Сюда же отправляем вустерширский соус, горчицу, соль и специи. Продолжаем томить на небольшом огне до загустения.

Шаг 7. Погружаем румяные тефтели в сливочным соус. Томим блюдо на небольшом огне 10 минут. После выключаем плиту.

Шаг 8. Нежные тефтели в сливочном соусе на сковороде готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами, украсив ароматной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мясные тефтели в томатной подливке на сковороде

Мясные тефтели в томатной подливке на сковороде получаются невероятно аппетитными, сочными и насыщенными по вкусу. Такое блюдо отлично подойдет для вашего семейного обеда. Подавайте к столу с картофельным пюре или другими любимыми гарнирами. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Фарш мясной – 0,5 кг.

      Вода – 8 ст.л.

      Соус томатный – 8 ч.л.

      Специи для мяса – 1 ст.л.

      Петрушка измельченная – 2 ч.л.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем мясной фарш.

Шаг 2. Выкладываем фарш в глубокую миску. Добавляем к нему специи для мяса. Если приправа содержит соль, то дополнительно солить не нужно. Руками вымешиваем содержимое до однородности.

Шаг 3. Мокрыми руками лепим небольшие круглые тефтели.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда мясные тефтели и обжариваем их до румянца со всех сторон.

Шаг 5. В это время промываем петрушку, обсушиваем ее и мелко нарезаем.

Шаг 6. Добавляем к тефтелям воду и томатный соус. Томим угощение на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут. В процессе тушения заготовки переворачиваем. За 5 минут до готовности посыпаем блюдо измельченной петрушкой.

Шаг 7. Мясные тефтели в томатной подливке на сковороде готова. Подавайте их к столу вместе с вашими любимыми гарнирами!

Тефтели из фарша индейки с подливкой на сковороде

Тефтели из фарша индейки с подливкой на сковороде отличаются особым нежным вкусом. Также такое угощение выйдет не слишком жирным и при этом очень питательным. Подавайте к обеденному столу, дополнив вашими любимыми гарнирами. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Фарш индейки – 0,4 кг.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Паста томатная – 70 гр.

      Вода – 0,5 л.

      Соус соевый – 1 ст.л.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Петрушка сушеная – по вкусу.

      Сахар – 0,5 ч.л.

      Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем фарш из индейки.

Шаг 2. Очищаем лук с морковью, после промываем овощи. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.

Шаг 3. В глубокой миске соединяем фарш индейки, измельченный лук и тертую морковь. Солим заготовку, посыпаем солью, перцем и сушеной петрушкой. Тщательно вымешиваем заготовку до однородности.

Шаг 4. Мокрыми руками лепим из фарша небольшие круглые тефтели.

Шаг 5. Обжариваем тефтели на сковороде с растительным маслом до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 6. Вливаем в тефтели воду и томатную пасту. Добавляем соевый соус и сахар. Тушим блюдо на небольшом огне около 30 минут.

Шаг 7. Тефтели из фарша индейки с подливкой на сковороде готовы. Подавайте к столу вместе с вашими любимыми гарнирами!

Мясные тефтели без риса с подливкой

Мясные тефтели без риса с подливкой выходят удивительно нежными и сочными. Такое блюдо никого не оставит равнодушным и точно разнообразит привычное меню. Используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями для ваших ярких обедов в кругу семьи.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Фарш мясной – 0,7 кг.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Чеснок – 2 зубчика.

      Укроп – по вкусу.

      Яйцо – 1 шт.

      Хлеб белый – 150 гр.

      Молоко – 150 мл.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Мука – для панировки.

Для подливки:

·       Сметана – 100 гр.

·       Соус томатный – 100 гр.

·       Вода – 700 мл.

·       Мука – 60 гр.

·       Соус табаско – 2 капли.

·       Масло сливочное – 30 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С белого хлеба удаляем корочку. Заливаем мякоть молоком и оставляем на 5 минут. После отжимаем излишки жидкости.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук, чеснок и предварительно промытый укроп.

Шаг 3. В глубокой миске соединяем размороженный фарш, хлебную мякоть и измельченные овощи. Добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 4. В отдельной посуде соединяем сметану, томатную пасту, воду, табаско, муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Лепим из фарша небольшие тефтели. Обваливаем их в муке и обжариваем до румянца в сковороде. Заливаем заготовку соусом и дополняем кусочками сливочного масла.

Шаг 6. Доводим содержимое сковороды до кипения и после томим под крышкой около 20-25 минут.

Шаг 7. Мясные тефтели без риса с подливкой готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Приятного аппетита!

Тефтели из фарша и риса с подливкой на сковороде

Тефтели из фарша и риса с подливкой на сковороде получаются невероятно сочными, аппетитными и питательными. Такое угощение послужит идеальным решением для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить его несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Фарш свиной – 200 гр.

      Фарш куриный – 200 гр.

      Рис – 4 ст.л.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Чеснок – 2 зубчика.

      Яйцо – 1 шт.

      Паста томатная – 2 ч.л.

      Майонез – 1,5 ст.л.

      Мука – 1 ст.л.

      Укроп – 2 ветки.

      Хмели-сунели – 1 ч.л.

      Соль – по вкусу.

      Паприка сладкая – 0,5 ч.л.

      Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем подготавливать продукты. Измельчаем репчатый лук, чеснок и промытый укроп.

Шаг 2. В глубокую миску выкладываем два вида предварительно размороженного фарша. Сюда же отправляем лук, чеснок и укроп.

Шаг 3. Разбиваем в массу куриное яйцо, добавляем соль, специи и хорошо промытый рис.

Шаг 4. Тщательно вымешиваем заготовку до однородности.

Шаг 5. Мокрыми руками лепим аккуратные круглые шарики. Выкладываем их на сковороду.

Шаг 6. В отдельной посуде соединяем майонез, томатную пасту, соль и специи.

Шаг 7. Всыпаем муку и вливаем пол-литра воды.

Шаг 8. Тщательно вымешиваем подливку до однородности и разбивания мучных комочков.

Шаг 9. Заливаем подливкой тефтели в сковороде. Ставим на огонь и томим 40 минут до готовности.

Шаг 10. Спустя 20 минут томления переворачиваем тефтели.

Шаг 11. Тефтели из фарша и риса с подливкой на сковороде готовы. Подавайте к столу, дополнив гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *