Салат из огурцов и помидоров со стерилизацией на зиму
Огурчики и томаты хорошо сочетаются друг с другом, летом многие делают из них всевозможные закуски. Салаты из помидоров и огурцов можно закатать на зиму. Эти заготовки можно подавать как самостоятельную закуску, дополнять ими другие блюда и даже использовать вместо гарнира. Баночка такой закуски в зимнее время будет прекрасным дополнением к семейному меню.
Вашему вниманию предоставляется простой рецепт вкусной зимней заготовки в виде салата их данных овощей. Приготовив его однажды, вы будете каждый год пользоваться данным рецептом.
35828
14
1
Кухня
Русская
Время готовки
165 мин. PT165M
Порции
6
Калорийность
37 ккал 1280 ккал 213 ккал
Белки
1,2 гр. 40,2 гр. 6,7 гр.
Жиры
0,1 гр. 4,3 гр. 0,7 гр.
Углеводы
8,0 гр. 278,0 гр. 46,3 гр.
Вода
86,1 гр. 2974,8 гр. 495,8 гр.
Волокна
0,9 гр. 31,6 гр. 5,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 575,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4282.7 мкг
900 мкг
13.8
79.3
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
3.6
20.7
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
2.7
15.4
Витамин В4
162.4 мг
500 мг
0.9
5.4
Витамин В5
7.4 мг
5 мг
4.3
24.5
Витамин В6
6.6 мг
2 мг
9.6
55.1
Витамин В9
216.1 мкг
400 мкг
1.6
9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2821.2 мкг
90 мкг
90.8
522.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.7 мг
15 мг
1.7
9.7
Биотин
9 мг
50 мг
0.5
3
Витамин К
295.6 мкг
120 мкг
7.1
41
Витамин РР
23.4 мг
20 мг
3.4
19.5
Калий
6038 мг
2500 мг
7
40.3
Кальций
1108.6 мг
1000 мг
3.2
18.5
Кремний
280 мг
30 мг
27
155.6
Магний
296 мг
400 мг
2.1
12.3
Натрий
35127.5 мг
1300 мг
78.2
450.4
Сера
801 мг
500 мг
4.6
26.7
Фосфор
1033.3 мг
800 мг
3.7
21.5
Хлор
54541 мг
2300 мг
68.7
395.2
Алюминий
1350 мкг
30 мкг
130.3
750
Железо
21.2 мг
18 мг
3.4
19.6
Йод
98 мкг
150 мкг
1.9
10.9
Кобальт
81.5 мкг
10 мкг
23.6
135.8
Литий
1079 мкг
70 мкг
44.6
256.9
Марганец
5.7 мкг
2 мкг
8.2
47.2
Медь
3177.5 мкг
1000 мкг
9.2
53
Никель
54 мкг
200 мкг
0.8
4.5
Рубидий
270 мкг
200 мкг
3.9
22.5
Селен
37.9 мкг
55 мкг
2
11.5
Фтор
411.8 мкг
4000 мкг
0.3
1.7
Хром
121 мкг
50 мкг
7
40.3
Цинк
11.2 мг
12 мг
2.7
15.5
Бор
1950 мкг
1200 мкг
4.7
27.1
Ванадий
40 мкг
20 мкг
5.8
33.3
Молибден
229 мкг
70 мкг
9.5
54.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Оценить салат из огурцов и помидоров со стерилизацией на зиму
14
1
Римма
07.08 08:22 по мск.
Не много ли эссенции?
Ответить
1
Кулинарёнок
Римма здравствуйте! На самом деле в каждую пол-литровую банку добавляется 1 чайная ложка уксусной эссенции. У меня получилось 12 банок, поэтому в ингредиентах написала 12 ч.л.