Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из огурцов и помидоров со стерилизацией на зиму
Огурчики и томаты хорошо сочетаются друг с другом, летом многие делают из них всевозможные закуски. Салаты из помидоров и огурцов можно закатать на зиму. Эти заготовки можно подавать как самостоятельную закуску, дополнять ими другие блюда и даже использовать вместо гарнира. Баночка такой закуски в зимнее время будет прекрасным дополнением к семейному меню.
Вашему вниманию предоставляется простой рецепт вкусной зимней заготовки в виде салата их данных овощей. Приготовив его однажды, вы будете каждый год пользоваться данным рецептом.
Кухня
Русская
Время готовки
165 мин.
PT165M
Порции
6
Калорийность
37 ккал
1280 ккал
213 ккал
Белки
1,2 гр.
40,2 гр.
6,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,3 гр.
0,7 гр.
Углеводы
8,0 гр.
278,0 гр.
46,3 гр.
Вода
86,1 гр.
2974,8 гр.
495,8 гр.
Волокна
0,9 гр.
31,6 гр.
5,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4282.7 мкг | 900 мкг | 13.8 | 79.3 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 3.6 | 20.7 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 2.7 | 15.4 |
Витамин В4 | 162.4 мг | 500 мг | 0.9 | 5.4 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 4.3 | 24.5 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 9.6 | 55.1 |
Витамин В9 | 216.1 мкг | 400 мкг | 1.6 | 9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2821.2 мкг | 90 мкг | 90.8 | 522.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 1.7 | 9.7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.5 | 3 |
Витамин К | 295.6 мкг | 120 мкг | 7.1 | 41 |
Витамин РР | 23.4 мг | 20 мг | 3.4 | 19.5 |
Калий | 6038 мг | 2500 мг | 7 | 40.3 |
Кальций | 1108.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 18.5 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 27 | 155.6 |
Магний | 296 мг | 400 мг | 2.1 | 12.3 |
Натрий | 35127.5 мг | 1300 мг | 78.2 | 450.4 |
Сера | 801 мг | 500 мг | 4.6 | 26.7 |
Фосфор | 1033.3 мг | 800 мг | 3.7 | 21.5 |
Хлор | 54541 мг | 2300 мг | 68.7 | 395.2 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 130.3 | 750 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 3.4 | 19.6 |
Йод | 98 мкг | 150 мкг | 1.9 | 10.9 |
Кобальт | 81.5 мкг | 10 мкг | 23.6 | 135.8 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 44.6 | 256.9 |
Марганец | 5.7 мкг | 2 мкг | 8.2 | 47.2 |
Медь | 3177.5 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 53 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 0.8 | 4.5 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 3.9 | 22.5 |
Селен | 37.9 мкг | 55 мкг | 2 | 11.5 |
Фтор | 411.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.7 |
Хром | 121 мкг | 50 мкг | 7 | 40.3 |
Цинк | 11.2 мг | 12 мг | 2.7 | 15.5 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 27.1 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 5.8 | 33.3 |
Молибден | 229 мкг | 70 мкг | 9.5 | 54.5 |
Процесс приготовления
Возьмите специальную емкость для тушения овощей (кастрюлю с толстым дном или казан) и поместите в нее нашинкованные овощи. К этой смеси добавьте указанное в рецепте количество сахара, соли и душистого перца. Овощи аккуратно перемешайте. Поместите емкость на маленький огонь и потушите овощи в течение 20 минут.
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Римма
07.08 08:22 по мск.
Не много ли эссенции?
Администрация сайта
Римма здравствуйте! На самом деле в каждую пол-литровую банку добавляется 1 чайная ложка уксусной эссенции. У меня получилось 12 банок, поэтому в ингредиентах написала 12 ч.л.
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам