Что готовим?
Окрошка

Суп-пюре из тыквы классический

0
113329

Суп-пюре из тыквы относится к категории блюд второго дня: настоявшись, на вторые сутки он становится только вкуснее. А готовить этот супчик можно двумя способами: тыкву отваривают и перемалывают в нежное, кашеобразное пюре или варят целыми кусочками. В зависимости от того, какие ингредиенты добавляют в суп с тыквой, он может иметь совершенно разный вкус: сладкий, солененький, остренький или сливочный. Варят тыквенный суп на мясном, грибном либо овощном бульоне. Подают с пшеничными сухариками.

Классический рецепт супа-пюре из тыквы

Тыквенный суп-пюре со сливками, приготовленный по классическому рецепту – это вкуснейшее первое блюдо, которое особенно порадует вас и ваших домочадцев в холодный осенне-зимний сезон. А еще тыквенный супчик очень полезный! Если в него не добавлять специи и чеснок, суп-пюре из тыквы просто идеален для детского питания.

Кухня Еврейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 30 ккал 363 ккал 91 ккал
Белки 1,3 гр. 16,3 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Углеводы 5,5 гр. 67,9 гр. 17,0 гр.
Вода 89,2 гр. 1097,6 гр. 274,4 гр.
Волокна 2,4 гр. 29,5 гр. 7,4 гр.
Суп-пюре из тыквы классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2529.5 мкг 900 мкг 22.9 70.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.5 10.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.5 10.8
Витамин В4 99.8 мг 500 мг 1.6 5
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 7.1 21.7
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.1 22
Витамин В9 166.4 мкг 400 мкг 3.4 10.4
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 110.5 мкг 90 мкг 10 30.7
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 2.9 8.8
Биотин 5.8 мг 50 мг 0.9 2.9
Витамин К 74.6 мкг 120 мкг 5.1 15.5
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 3.6 11.1
Калий 2845 мг 2500 мг 9.3 28.4
Кальций 553.7 мг 1000 мг 4.5 13.8
Кремний 310 мг 30 мг 84 258.3
Магний 232.8 мг 400 мг 4.7 14.6
Натрий 2407.4 мг 1300 мг 15.1 46.3
Сера 347.7 мг 500 мг 5.7 17.4
Фосфор 444.1 мг 800 мг 4.5 13.9
Хлор 3823.4 мг 2300 мг 13.5 41.6
Алюминий 1308.5 мкг 30 мкг 354.6 1090.4
Железо 11.1 мг 18 мг 5 15.5
Йод 16.5 мкг 150 мкг 0.9 2.7
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 17.3 53.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9.2 28.2
Медь 2128.6 мкг 1000 мкг 17.3 53.2
Никель 51 мкг 200 мкг 2.1 6.4
Рубидий 1641 мкг 200 мкг 66.7 205.1
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.8 2.4
Фтор 925 мкг 4000 мкг 1.9 5.8
Хром 24 мкг 50 мкг 3.9 12
Цинк 4.7 мг 12 мг 3.2 9.8
Бор 558.5 мкг 1200 мкг 3.8 11.6
Ванадий 899 мкг 20 мкг 365.4 1123.8
Молибден 52.7 мкг 70 мкг 6.1 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Суп-пюре из тыквы классический
Готовить суп-пюре из тыквы по классическому рецепту легко! Чтобы быстрее приготовить классический суп-пюре из тыквы, подготовим все ингредиенты заранее.
шаг 2 из 9
Суп-пюре из тыквы классический
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить в глубокой сковороде или казане на среднем огне до появления легкой золотистости.
шаг 3 из 9
Суп-пюре из тыквы классический
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками или кубиками.
шаг 4 из 9
Суп-пюре из тыквы классический
Чеснок очистить, измельчить, добавить к луку. Обжарить все вместе еще 1-2 минуты.
шаг 5 из 9
Суп-пюре из тыквы классический
Добавить тыкву к луково-чесночной зажарке, обжарить все вместе 2-3 минуты.
шаг 6 из 9
Суп-пюре из тыквы классический
Залить овощную зажарку водой, довести до кипения и варить 20-25 минут, пока тыква не размягчится полностью.
шаг 7 из 9
Суп-пюре из тыквы классический
Измельчаем блендером сваренные овощи до состояния однородной, густой кашицы.
шаг 8 из 9
Суп-пюре из тыквы классический
Добавляем соль, перец, а также сухую или свежую рубленую зелень по желанию, заправляем сливками.
шаг 9 из 9
Суп-пюре из тыквы классический
Классический тыквенный крем суп готов! Перемешиваем и подаем к столу в горячем виде.

Тыквенный суп с курицей

Яркий тыквенный суп-пюре на курином бульоне согреет не только желудок, но и душу в холодный день. А все потому, что вкус у этого супа получается очень мягкий, бархатистый, можно даже сказать – деликатесный. Кроме тыквы сюда можно добавить и другие овощи: морковь, перец болгарский или сельдерей. А еще к этому супу готовят обалденные домашние сухарики!

Ингредиенты:

Для супа:

  • Курица – 500 гр. для бульона.
  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Корневой сельдерей – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 500-600 мл.
  • Масло растительное – 40-50 мл.
  • Сушеный или свежий укроп и петрушка – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для сухариков:

  • Белый хлеб – 3-4 ломтика.
  • Специи «Прованские травы» – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 20-30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварим куриный бульон с одной морковью, луком, корнем сельдерея и сухой или свежей зеленью укропа и петрушки. Когда вода закипит, нужно снять пенку, не забыть посолить, поперчить. Кстати, он будет больше диетическим, если с курицы предварительно снять кожу.

Шаг 2. Готовый бульон процедить, куриное мясо освободить от костей, нарезать кусочками, отложить в сторону.

Шаг 3. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4. Перец вымыть, нарезать кубиками, удалить плодоножку и семена.

Шаг 5. Вторую морковь нарезать соломкой либо натереть на крупной терке.

Шаг 6. В глубокой сковороде или в сотейнике обжарить все овощи до полуготовности.

Шаг 7. Добавить очищенный и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8. Залить овощи куриным бульоном, добавить молотый кориандр, сварить до полной готовности.

Шаг 9. Сваренные овощи взбить блендером в густой суп-пюре вместе с куриным мясом.

Шаг 10. Приготовим сухарики. Нарежем хлеб небольшими кубиками.

Шаг 11. Сковороду нагреем с оливковым маслом, выложим кусочки хлеба, присыплем по вкусу приправой «Прованские травы».

Шаг 12. Обжарим сухарики с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 13. Суп-пюре разлить по порционным тарелкам, подавать вместе с сухариками.

Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре с добавлением тыквы

Суп-пюре сырный с добавлением тыквы – это диетический, легкий вариант тыквенного супа, который готовится очень быстро. Вкус у него получается сырно-сливочный, очень нежный. Чтобы добавить этому супчику пикантности, его можно заправить измельченным чесноком. Подается это первое блюдо с сухариками или гренками, а также с солеными крекерами.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50-100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Семечки тыквенные – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой сковороде или сотейнике обжарим мелко нарезанную луковицу вместе с рубленым чесноком.

Шаг 2. Тыкву очистим от кожуры, обмоем, порежем мелко, добавим к луку. Будем обжаривать, помешивая. Посолим и поперчим овощи по вкусу. По желанию вы можете добавить в этот суп и любые другие специи.

Шаг 3. Закройте обжаренные овощи крышкой, тушите до готовности. Долейте немного воды. Если хотите более жидкий суп, долейте воды больше, но не переусердствуйте: слишком жидкий суп не будет таким вкусным, как более густой.

Шаг 4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5. Сваренные овощи взбейте в пюре блендером, заправьте нагретыми сливками.

Шаг 6. Хорошо размешайте и попробуйте на вкус: если суп вам покажется слегка остывшим, его можно подогреть, пока сыр полностью не растворится в супе.

Шаг 7. Сырный суп-пюре с тыквой и сливками подают горячим, присыпав тыквенными семечками. По желанию добавьте в суп рубленую петрушку.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с грибами

Суп-пюре из тыквы невероятно вкусен с лесными грибами, особенно с лисичками. Этот супчик у нас ассоциируется с началом осени, потому что лесные грибы, как и тыквы, поспевают именно в этот сезон. А еще и цвет у тыквенного супа получается осенний: желтый или оранжевый. Красота, да и только!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Грибы лесные (желательно лисички) – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Свежая зелень – пучок для украшения готового супа.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымыть и отварить грибы в двух водах: в первой воде проварить 10 минут, слить воду. Свежую воду налить в кастрюлю и продолжить варить грибы, посолив, до готовности. Это займет 30-40 минут.

Шаг 2. Отваренные грибы отцедить через дуршлаг, крупные нарезать кусочками.

Шаг 3. Очищенную тыкву вымыть, нарезать мелко.

Шаг 4. Очищенный чеснок порубить мелко.

Шаг 5. Лук нарубить мелким кубиком.

Шаг 6. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, долить растительное масло.

Шаг 7. Добавить рубленый лук и чеснок. Помешивая, слегка обжарить до полупрозрачности лука.

Шаг 8. Добавить тыкву и жарить все вместе, помешивая, около 7-10 минут.

Шаг 9. Добавить воду и варить все вместе до готовности тыквы.

Шаг 10. Пока тыква будет вариться, в сковороде немного обжарьте сваренные грибы.

Шаг 11. Когда тыква сварится, нужно перетереть овощной суп в пюре.

Шаг 12. В суп-пюре добавьте сливки, соль и перец по вкусу, а также жареные грибы. Доведите  суп-пюре до кипения и выключайте огонь.

Шаг 13. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп с копченой колбасой и фасолью

Наварное, это один из самых «зимних» тыквенных супов. А все потому, что получается он наваристым, густым, с потрясающим ароматом свиных копченостей и пряностей, от которого так и текут слюнки. Сдобренный перцем чили, чесночком и специями по вкусу, этот супчик никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Колбаски копченые (охотничьи) – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили без семян – по вкусу.
  • Перец розовый молотый – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если у вас нет консервированной фасоли, тогда сварите сухую в подсоленной воде, предварительно замочив (можно на ночь).

Шаг 2. Если есть уже готовая фасоль, тогда начните с нарезки тыквы мелкими кубиками.

Шаг 3. Колбасу (копчености) нарежьте кубиками, лук – четвертинками колец, а чеснок мелко нарубите.

Шаг 4. В толстостенной кастрюле, в которой вы будете в дальнейшем варить суп, слегка обжарьте копчености на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5. Обжаренные копчености выложите в отдельную мисочку.

Шаг 6. На этом же масле обжарьте лук и чеснок, помешивая, а затем потушите под крышкой 3 минуты. Если любите, то добавьте к луку во время тушения и мелко нарезанный острый перец чили.

Шаг 7. Теперь туда же добавим все специи (тмин, розовый и черный перец, корицу) и прожарим все вместе, чтобы аромат специй хорошо раскрылся.

Шаг 8. Добавьте тыквенные кубики, немного воды и варите до готовности, минут 20-25. Вместо воды можно влить любой процеженный бульон (или отвар, в котором варили фасоль).

Шаг 9. Половину фасоли добавить к готовой тыкве. Все вместе доведите блендером до состояния однородного, но не слишком густого пюре. Если хотите более густой суп, варите тыкву в меньшем количестве воды.

Шаг 10. В готовый суп-пюре по вкусу добавьте лимонный сок, посолите и поперчите, если нужно.

Шаг 11. Теперь в суп-пюре осталось лишь добавить обжаренные копчености и целую фасоль, перемешать и дать супчику настояться под крышкой минут 10-15.

Шаг 12. Готовый суп подавайте со свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Классический суп-пюре из тыквы со сливками

Классический суп-пюре из тыквы со сливками – это очень вкусное и питательное блюдо для вашего домашнего обеда. Готовое угощение порадует нежным вкусом и аппетитным ярким видом. Для приготовления супа-пюре используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Тыква – 0,5 кг.

      Масло сливочное – 30 гр.

      Мука – 1 ст.л.

      Вода – 350 мл.

      Молоко – 150 мл.

      Сливки 10% – 100 мл.

      Петрушка – 0,5 пучка.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Чеснок сушеный – 1 ч.л.

      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом берем необходимый кусок тыквы. Удаляем семечки и кожуру.

Шаг 2. Полученную мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками. Ставим на огонь небольшую кастрюлю и растапливаем в ней кусочек сливочного масла.

Шаг 3. Выкладываем в кастрюлю кубики тыквы. Обжариваем их на умеренном огне около 10 минут, периодически помешивая. Продукт за это время должен стать мягким и немного подрумяниться.

Шаг 4. Добавляем к тыкве измельченный лук. Перемешиваем и продолжаем жарить еще 2-3 минуты. Высыпаем муку и готовим еще столько же. После вливаем молоко с горячей водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Периодически помешиваем содержимое.

Шаг 5. Далее вливаем в содержимое сливки. Варим еще три минуты после кипения. После заготовку убираем с огня, взбиваем блендером до образования нежной жидковатой кашицы. Солим массу и дополняем сушеным чесноком. Перемешиваем.

Шаг 6. Промываем и обсушиваем петрушку. Мелко нарезаем ее ножом и добавляем в крем-суп перед подачей.

Шаг 7. Классический суп-пюре из тыквы со сливками готов. Разливайте по тарелкам, украшайте зеленью и подавайте к столу!

Суп из тыквы с креветками

Суп из тыквы с креветками – это яркое кулинарное решение для вашего домашнего стола. Аппетитное блюдо с морепродуктами никого не оставит равнодушным и разнообразит ваше меню. Для приготовления нежного и аппетитного супа используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Тыква – 0,7 кг.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Апельсин – 1 шт.

      Бульон куриный – 200 мл.

      Сливки 20% – 80 мл.

      Креветки очищенные – 70 гр.

      Карри – 0,5 ч.л.

      Куркума – 0,5 ч.л.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала берем необходимый кусок тыквы. Удаляем семечки и кожуру. После очищенный продукт нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Очищаем и измельчаем репчатый лук. Обжариваем его в сотейнике или небольшой кастрюле на растительном масле.

Шаг 3. Отправляем к луку кубики тыквы. Обжариваем все вместе еще 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4. После обжарки вливаем в массу готовый куриный бульон и апельсиновый сок. Добавляем карри и куркуму, варим на небольшом огне еще 20 минут.

Шаг 5. Спустя 20 минут тыква размякнет, можно выключать огонь. Измельчаем содержимое блендером до состояния нежной кашицы, вливаем сюда сливки и хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Очищенные креветки обжариваем на растительном масле пару минут. Добавляем их в суп порционно перед подачей.

Шаг 7. Суп из тыквы с креветками готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Тыквенный суп с сыром и сухариками

Тыквенный суп с сыром и сухариками ярко разнообразит ваше обеденное меню. Блюдо порадует вас ярким вкусом и питательными свойствами. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого воспользуйтесь проверенной кулинарной идеей с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Тыква – 300 гр.

      Картофель – 2 шт.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Морковь – 0,5 шт.

      Чеснок – 3 зуб.

      Сыр твердый – 30 гр.

      Хлеб белый – 2 ломтика.

      Масло сливочное – 30 гр.

      Сметана/сливки – 2 ст.л.

      Соль – 1 ч.л.

      Куркума – 1 ст.л.

      Орегано – 1 ч.л.

      Укроп – 10 гр.

      Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овощи предварительно очищаем и промываем.

Шаг 2. Подготовленные тыкву и картошку нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Мелкими кубики нарезаем также репчатый лук с морковью.

Шаг 4. В кастрюле кипятим один литр воды. Погружаем сюда все нарезанные овощи: тыкву, картошку, лук и морковь. Отвариваем до мягкости.

Шаг 5. Ломтики белого хлеба нарезаем кубиками или соломкой.

Шаг 6. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

Шаг 7. На разогретую сковороду выкладываем кусочки белого хлеба. Обжариваем их до румянца.

Шаг 8. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем промытый и обсушенный укроп.

Шаг 9. Солим содержимое кастрюли и посыпаем специями. Убираем с плиты. Если в кастрюле осталось слишком много жидкости, то ее немного можно слить.

Шаг 10. Измельчаем содержимое блендером до получения нежной однородной кашицы.

Шаг 11. Добавляем в массу сметану, перемешиваем. При желании, вы можете заменить сметану сливками.

Шаг 12. Разливаем крем-суп по порционным тарелкам.

Шаг 13. Опускаем в горячий суп кубики твердого сыра и измельченный укроп. Перед подачей добавляем сухарики.

Шаг 14. Тыквенный суп с сыром и сухариками готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

ПП диетический тыквенный суп-пюре

ПП диетический тыквенный суп-пюре – это невероятно вкусное и полезное блюдо для вашего домашнего обеда. Готовое угощение порадует нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Для приготовления диетического супа-пюре используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Тыква – 250 гр.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Чеснок – 2 зуб.

      Корень имбиря – по вкусу.

      Орех мускатный – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Перец красный молотый – по вкусу.

      Лист лавровый – 1 шт.

      Семечки тыквенные – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко режем его ножом.

Шаг 2. Обжариваем лук 5 минут, периодически помешивая. Можно влить немного воды, чтобы овощ не пригорал.

Шаг 3. Добавляем к луку мускатный орех и два вида молотого перца. Перемешиваем и жарим до появления яркого аромата.

Шаг 4. Выкладываем к луку тыкву. Ее предварительно очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сюда измельченный корень имбиря, вливаем немного воды и тушим заготовку около 20-30 минут.

Шаг 5. Измельчаем любым удобным способом чеснок. Можно использовать терку, нож или специальный пресс.

Шаг 6. На раскаленной сковороде подсушиваем тыквенные семечки. Они пригодятся для подачи.

Шаг 7. В отваренную тыкву добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Варим еще три минуты и убираем с огня. Лавровый лист убираем.

Шаг 8. Готовую массу измельчаем блендером до образования нежной однородной кашицы.

Шаг 9. ПП диетический тыквенный суп-пюре готов. Подавайте к столу, посыпав тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком получается невероятно нежным, вкусным и питательным. Такое яркое блюдо послужит идеальным решением для вашего полезного семейного обеда. Приготовить его несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Тыква – 0,5 кг.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Молоко кокосовое – 200 мл.

      Карри – 1 ч.л.

      Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.

      Вода – 400 мл.

      Кинза – 1 пучок.

      Соль – по вкусу.

      Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи сразу очищаем, зелень промываем под водой.

Шаг 2. В сковороду выливаем оливковое масло. Обжариваем на нем до мягкости измельченный репчатый лук.

Шаг 3. Добавляем к луку небольшие кубики тыквы. Перемешиваем содержимое.

Шаг 4. Выливаем сюда 400 мл воды, добавляем соль по вкусу и варим 25 минут до мягкости тыквы.

Шаг 5. Через 25 минут добавляем в содержимое карри и сушеный имбирь. Варим еще пару минут и выключаем плиту.

Шаг 6. Измельчаем содержимое погружным блендером до получения однородной и нежной кашицы.

Шаг 7. Вливаем в нежную массу кокосовое молоко. Ставим на плиту и доводим до кипения. Кинзу добавляем в суп перед подачей.

Шаг 8. Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком готов. Разливайте по тарелкам и скорее подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *