Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из слив и болгарского перца

0
14717

Соус из слив и болгарского перца станет отличным дополнением к мясным деликатесам и различным гарнирам. Сочетание в нем фруктов и овощей придает особый пикантный вкус и насыщенный аромат. Для его приготовления обычно используют сливы «Венгерка», так его цвет получается ярко алым.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 58 ккал 1043 ккал 1043 ккал
Белки 1,3 гр. 24,1 гр. 24,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,3 гр. 4,3 гр.
Углеводы 12,0 гр. 215,6 гр. 215,6 гр.
Вода 82,0 гр. 1472,3 гр. 1472,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 25,8 гр. 25,8 гр.
Кетчуп из слив и болгарского перца
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2441 мкг 900 мкг 15.1 271.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5 89.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.4 61.1
Витамин В4 87.4 мг 500 мг 1 17.5
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 4.6 83
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 13.5 242.3
Витамин В9 134.8 мкг 400 мкг 1.9 33.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1622.5 мкг 90 мкг 100.4 1802.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.3 мг 15 мг 5.3 95.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 110 мкг 120 мкг 5.1 91.6
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 4.9 87.1
Калий 3727.4 мг 2500 мг 8.3 149.1
Кальций 532.6 мг 1000 мг 3 53.3
Кремний 172 мг 30 мг 31.9 573.3
Магний 194.2 мг 400 мг 2.7 48.6
Натрий 4088.3 мг 1300 мг 17.5 314.5
Сера 137.4 мг 500 мг 1.5 27.5
Фосфор 465.5 мг 800 мг 3.2 58.2
Хлор 6129 мг 2300 мг 14.8 266.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.1 мг 18 мг 3.7 67.2
Йод 68.8 мкг 150 мкг 2.6 45.9
Кобальт 40.3 мкг 10 мкг 22.4 403
Литий 522 мкг 70 мкг 41.5 745.7
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 10.1 181.8
Медь 1764.8 мкг 1000 мкг 9.8 176.5
Никель 180 мкг 200 мкг 5 90
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18.9 мкг 55 мкг 1.9 34.4
Фтор 63.1 мкг 4000 мкг 0.1 1.6
Хром 76 мкг 50 мкг 8.5 152
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.4 44
Бор 90 мкг 1200 мкг 0.4 7.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 41 мкг 70 мкг 3.3 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кетчуп из слив и болгарского перца
Начнем готовить кетчуп из слив и болгарского перца просто! Сливы моем, а затем заливаем теплой водой и оставить на 15 мин.
шаг 2 из 8
Кетчуп из слив и болгарского перца
Сливаем воду, разрезаем каждую сливу на половинки и вынимаем из них косточки.
шаг 3 из 8
Кетчуп из слив и болгарского перца
Болгарский перец разрезаем на несколько продолговатых кусочков и очищаем их от семян.
шаг 4 из 8
Кетчуп из слив и болгарского перца
Головки чеснока очищаем и делим на зубчики.
шаг 5 из 8
Кетчуп из слив и болгарского перца
Теперь пропускаем все продукты через мясорубку, или же можно воспользоваться блендером.
шаг 6 из 8
Кетчуп из слив и болгарского перца
В получившееся пюре засыпаем соль и сахар, добавляем перец и все хорошо перемешиваем.
шаг 7 из 8
Кетчуп из слив и болгарского перца
Ставим пюре на умеренный огонь и доводим его до кипения, после чего варим еще 20 мин.
шаг 8 из 8
Кетчуп из слив и болгарского перца
Раскладываем соус в стерилизованные банки и закатываем крышками. Банки оставляем при комнатной температуре до полного остывания, а затем ставим их в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *