Кетчуп из слив и болгарского перца

Соус из слив и болгарского перца станет отличным дополнением к мясным деликатесам и различным гарнирам. Сочетание в нем фруктов и овощей придает особый пикантный вкус и насыщенный аромат. Для его приготовления обычно используют сливы «Венгерка», так его цвет получается ярко алым.

Кетчуп из слив и болгарского перца

14828

0

2

1

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

58 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

12,0 гр.

Вода

82,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1795,5 гр.

кг
шт.
шт.
головки
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2441 мкг

900 мкг

15.1

271.2

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5

89.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.4

61.1

Витамин В4

87.4 мг

500 мг

1

17.5

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

4.6

83

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

13.5

242.3

Витамин В9

134.8 мкг

400 мкг

1.9

33.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1622.5 мкг

90 мкг

100.4

1802.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.3 мг

15 мг

5.3

95.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

110 мкг

120 мкг

5.1

91.6

Витамин РР

17.4 мг

20 мг

4.9

87.1

Калий

3727.4 мг

2500 мг

8.3

149.1

Кальций

532.6 мг

1000 мг

3

53.3

Кремний

172 мг

30 мг

31.9

573.3

Магний

194.2 мг

400 мг

2.7

48.6

Натрий

4088.3 мг

1300 мг

17.5

314.5

Сера

137.4 мг

500 мг

1.5

27.5

Фосфор

465.5 мг

800 мг

3.2

58.2

Хлор

6129 мг

2300 мг

14.8

266.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.1 мг

18 мг

3.7

67.2

Йод

68.8 мкг

150 мкг

2.6

45.9

Кобальт

40.3 мкг

10 мкг

22.4

403

Литий

522 мкг

70 мкг

41.5

745.7

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

10.1

181.8

Медь

1764.8 мкг

1000 мкг

9.8

176.5

Никель

180 мкг

200 мкг

5

90

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18.9 мкг

55 мкг

1.9

34.4

Фтор

63.1 мкг

4000 мкг

0.1

1.6

Хром

76 мкг

50 мкг

8.5

152

Цинк

5.3 мг

12 мг

2.4

44

Бор

90 мкг

1200 мкг

0.4

7.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

41 мкг

70 мкг

3.3

58.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кетчуп из слив и болгарского перца
Начнем готовить кетчуп из слив и болгарского перца просто! Сливы моем, а затем заливаем теплой водой и оставить на 15 мин.
2
Кетчуп из слив и болгарского перца
Сливаем воду, разрезаем каждую сливу на половинки и вынимаем из них косточки.
3
Кетчуп из слив и болгарского перца
Болгарский перец разрезаем на несколько продолговатых кусочков и очищаем их от семян.
4
Кетчуп из слив и болгарского перца
Головки чеснока очищаем и делим на зубчики.
5
Кетчуп из слив и болгарского перца
Теперь пропускаем все продукты через мясорубку, или же можно воспользоваться блендером.
6
Кетчуп из слив и болгарского перца
В получившееся пюре засыпаем соль и сахар, добавляем перец и все хорошо перемешиваем.
7
Кетчуп из слив и болгарского перца
Ставим пюре на умеренный огонь и доводим его до кипения, после чего варим еще 20 мин.
8
Кетчуп из слив и болгарского перца
Раскладываем соус в стерилизованные банки и закатываем крышками. Банки оставляем при комнатной температуре до полного остывания, а затем ставим их в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить кетчуп из слив и болгарского перца

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кетчуп из слив и болгарского перца

Шаг 1 из 8

Начнем готовить кетчуп из слив и болгарского перца просто! Сливы моем, а затем заливаем теплой водой и оставить на 15 мин.
Кетчуп из слив и болгарского перца

Шаг 2 из 8

Сливаем воду, разрезаем каждую сливу на половинки и вынимаем из них косточки.
Кетчуп из слив и болгарского перца

Шаг 3 из 8

Болгарский перец разрезаем на несколько продолговатых кусочков и очищаем их от семян.
Кетчуп из слив и болгарского перца

Шаг 4 из 8

Головки чеснока очищаем и делим на зубчики.
Кетчуп из слив и болгарского перца

Шаг 5 из 8

Теперь пропускаем все продукты через мясорубку, или же можно воспользоваться блендером.
Кетчуп из слив и болгарского перца

Шаг 6 из 8

В получившееся пюре засыпаем соль и сахар, добавляем перец и все хорошо перемешиваем.
Кетчуп из слив и болгарского перца

Шаг 7 из 8

Ставим пюре на умеренный огонь и доводим его до кипения, после чего варим еще 20 мин.
Кетчуп из слив и болгарского перца

Шаг 8 из 8

Раскладываем соус в стерилизованные банки и закатываем крышками. Банки оставляем при комнатной температуре до полного остывания, а затем ставим их в прохладное место на хранение.

Сообщить об ошибке