Азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по-татарски с солеными огурцами понравится всем! Мясо и овощи – классические ингредиенты почти любого обеденного блюда. Кажется, что можно придумать из таких банальных составляющих? А ведь можно! Азу по-татарски – невероятно вкусное и интересное восточное блюдо, которое славится своим пряным вкусом и нежным мясом. Самое главное, что азу можно готовить совершенно по своему вкусу, здесь нет каких-то определённых условий.
Азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по-татарски с солеными огурцами просто изумителен. Все ингредиенты сначала нужно обжарить, причём по отдельности, а уже потом всё вместе нужно потушить. Данный рецепт основан на баранине, однако вы можете взять любое полюбившееся вам мясо.
9186
0
0
Кухня
Татарская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
2
Калорийность
111 ккал 2601 ккал 1301 ккал
Белки
5,2 гр. 121,8 гр. 60,9 гр.
Жиры
7,1 гр. 165,3 гр. 82,7 гр.
Углеводы
6,7 гр. 155,9 гр. 78,0 гр.
Вода
78,5 гр. 1840,6 гр. 920,3 гр.
Волокна
0,8 гр. 18,8 гр. 9,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1171,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
874.4 мкг
900 мкг
4.1
48.6
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
2.5
29.1
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
3.3
38.3
Витамин В4
587.4 мг
500 мг
5
58.7
Витамин В5
3.5 мг
5 мг
3
35.2
Витамин В6
2.6 мг
2 мг
5.5
64.4
Витамин В9
78.1 мкг
400 мкг
0.8
9.8
Витамин В12
18 мкг
3 мкг
25.6
300
Витамин С
88.1 мкг
90 мкг
4.2
48.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
9.6 мг
15 мг
2.7
31.9
Биотин
19.8 мг
50 мг
1.7
19.8
Витамин К
29.8 мкг
120 мкг
1.1
12.4
Витамин РР
51.3 мг
20 мг
10.9
128.2
Калий
3451.4 мг
2500 мг
5.9
69
Кальций
231.7 мг
1000 мг
1
11.6
Кремний
23.5 мг
30 мг
3.3
39.2
Магний
216.5 мг
400 мг
2.3
27.1
Натрий
3285.2 мг
1300 мг
10.8
126.4
Сера
1224 мг
500 мг
10.4
122.4
Фосфор
1395.8 мг
800 мг
7.4
87.2
Хлор
677.5 мг
2300 мг
1.3
14.7
Алюминий
1103.8 мкг
30 мкг
157
1839.6
Железо
17.7 мг
18 мг
4.2
49.2
Йод
27.1 мкг
150 мкг
0.8
9
Кобальт
48.6 мкг
10 мкг
20.7
243.1
Литий
47 мкг
70 мкг
2.9
33.6
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
2.2
26.4
Медь
1965.7 мкг
1000 мкг
8.4
98.3
Никель
39.9 мкг
200 мкг
0.9
10
Рубидий
1012.8 мкг
200 мкг
21.6
253.2
Селен
10.4 мкг
55 мкг
0.8
9.5
Фтор
820.3 мкг
4000 мкг
0.9
10.3
Хром
56.4 мкг
50 мкг
4.8
56.4
Цинк
19.9 мг
12 мг
7.1
82.8
Бор
805 мкг
1200 мкг
2.9
33.5
Ванадий
9 мкг
20 мкг
1.9
22.5
Молибден
69.8 мкг
70 мкг
4.3
49.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления

















Готово! Накрывайте на стол! Приятного аппетита!
Классический азу по-татарски с солёными огурцами
Ингредиенты:
- Говядина или телятина (молодая) – 300 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Томатный соус (паста) – 2 ст.л.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите большие куски говядины и нарежьте их более мелкими – брусками или полосками (1 сантиметр толщиной). Старайтесь резать мясо поперёк волокон.
Шаг 2. Помидоры вымываем и нарезаем кубиками.
Шаг 3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4. Берём солёные огурчики и нарезаем соломкой. Но не нужно брать малосольные огурцы, лучше использовать маринованные.
Шаг 5. Очищаем картошку и морковь. Морковку нарезаем полосками, а лучше натереть на тёрке среднего размера. Картофель режем брусками, аналогичными размеру нарезанного мяса.
Шаг 6. Разогреваем сковороду, добавляем масло, нагреваем его и выкладываем говядину. Обжариваем около 3 минут на большом огне. На этом этапе мясо должно поджариться только снаружи.
Шаг 7. Добавляем в сковороду лук с морковкой. Тушим ещё минутки 2-3.
Шаг 8. Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю (сотейник) и добавляем к ним огурцы с помидорами. Перемешиваем все овощи с мясом.
Шаг 9. Берём томатную пасту и добавляем к мясу с овощами, посолив и приправив специями. Количество соли берите в расчете с солёностью огурцов.
Шаг 10. Вливаем немного воды так, чтобы она наполовину покрыла овощи с мясом.
Шаг 11. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой. В это время на сковородке поджариваем картофель до золотистого цвета.
Шаг 12. Выкладываем жареный картофель к нашему азу. Варим ещё около 10 минут.
Шаг 13. Следите за тем, чтобы картошка не разварилась, и блюдо не превратилось в кашу. Перед тем, как снять блюдо с огня, следует проверить азу на пряность.
Шаг 14. Традиционно лучше подавать блюдо в глубокой тарелке, посыпав небольшим количеством зелени.
Готово! Приятного аппетита!
Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке
Сегодня мы приготовим восточное блюдо из говядины в мультиварке. Поехали!
Ингредиенты:
- Говядина – 700 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковка – 1 шт.
- Соленые огурцы – 300 гр.
- Соус томатный – 200 гр.
- Бульон – 200 мл.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
Шаг 2. Говядину и огурцы промываем, нарезаем соломкой.
Шаг 3. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке.
Шаг 4. Обжариваем лук на масле, используя режим «Жарка».
Шаг 5. Добавляем к луку мясо и обжариваем около 5 минут.
Шаг 6. Закрываем крышку мультиварки, готовим около 20 минут в режиме «Тушение».
Шаг 7. Очищаем картофель, нарезаем его соломкой.
Шаг 8. Как только блюдо закончило тушиться, выпускаем пар и добавляем к нему морковку, огурцы, чеснок, очищенный от шелухи, промытый и мелконарезанный. Перемешиваем.
Шаг 9. Вливаем томатный соус и бульон (можно и воду). Подсаливаем, перчим и опять готовим в режиме «Тушение» примерно 20 минут.
Шаг 10. По готовности добавляем картофель, лавровый лист, перемешиваем и тушим в том же режиме ещё 15 минут.
Шаг 11. Примерно минут через 20, если блюдо после готовности постоит с закрытой крышкой, азу будет готов. Можно посыпать нарезанной зеленью и приглашать к столу.
Всем приятного аппетита!
Азу по-татарски из курицы с солеными огурцами
Азу по-татарски – это гордость татарской кухни! Традиционно блюдо готовится из свинины, баранины и овощей. Но процесс приготовления такого азу достаточно долгий, так как такое мясо требует времени, да и не все его любят. К тому же, такое блюдо достаточно жирное. Что, если попробовать приготовить классическое блюдо с добавлением куриного филе? Получится так же вкусно, но уже более пикантно и даже диетически!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.
- Солёные огурцы – 3-4 шт.
- Картошка – 1 кг.
- Масло растительное – 50 мл.
- Паста томатная/соус томатный – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2. Нарезаем курицу такими же по размеру кусочками, выкладываем в сотейник вместе с растительным маслом и также жарим до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 3. По готовности картофеля, перекладываем его в сотейник, добавляем томатную пасту, мелкие кубики солёных огурцов и сахар.
Шаг 4. Хорошенько всё перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу. Можете добавить полюбившиеся вам специи.
Шаг 5. Тушим до готовности мяса с закрытой крышкой. По готовности оставляем блюдо постоять около 15 минут.
Шаг 6. Выкладываем азу в глубокую миску порционно, посыпаем петрушкой или другой измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Азу по-татарски с солёными огурцами в горшочках
Всем знакомо традиционное блюдо, полюбившееся не только восточным жителям, но и всему миру – азу по-татарски с солёными огурцами. Давайте попробуем поэкспериментировать с рецептом и приготовим его в горшочках – весьма оригинально и интересно!
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 350 гр.
- Картошка среднего размера – 6-7 шт.
- Лук – 1 шт.
- Солёные огурцы – 2 шт.
- Томаты (в собственном соку) – 1 ст.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Соль и Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала, следует промыть говядину, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками, обжарить с маслом на сковороде.
Шаг 2. Далее нарезаем кубиками огурцы и очищенный от шелухи и промытый лук.
Шаг 3. Выкладываем к мясу нарезанные овощи: лук и огурцы, накрываем крышкой и даём потомиться несколько минут.
Шаг 4. Берём горшочки и раскладываем мясо, лук и огурцы в каждый горшочек таким образом, чтобы горшочки заполнились наполовину. Солим и перчим по вкусу (учитывайте, что огурцы уже солёные).
Шаг 5. Теперь следует очистить картошку, промыть ее и нарезать маленькими кубиками или брусочками, добавляем в каждый горшочек.
Шаг 6. Выкладываем томаты, лучше без кожуры. Добавляем немного очищенного от шелухи и промытого чеснока.
Шаг 7. Следующим шагом разводим томатную пасту небольшим количеством воды и разливаем по горшочкам до уровня картофеля.
Шаг 8. Накрываем все горшочки крышкой и ставим в духовку.
Шаг 9. Готовиться блюдо будет около 50 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до конца готовки, добавляем в горшочки лавровый лист.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Оценить азу по-татарски с солеными огурцами
0
0
Комментарии (0)