Заготовки перца на зиму

Лето и осень приносит нам много фруктов и овощей. Самые предприимчивые хозяйки делают множество заготовок на зиму: соленья, варенья, маринады - зимой становятся просто находкой! Ниже мы поделимся рецептами консервации на зиму.

Лечо из перцев на зиму

Перцы - любимый многими овощ, который можно очень выгодно купить на сельских ярмарках осенью. Лечо - это самый вкусный и «долгоживущий» продукт, рецепт которого ниже.

Заготовки перца на зиму

1792

0

26

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

150 мин.

Порции

3.5

Калорийность

62 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

7,9 гр.

Вода

85,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3.5 порции

1 порция = 1241,4 гр.

кг
ст.
кг
кг
ст.
ст.
кг
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24191.7 мкг

900 мкг

61.9

768

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

4.5

55.4

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

3.2

39.4

Витамин В4

205.7 мг

500 мг

0.9

11.8

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

3.1

38.7

Витамин В6

8.1 мг

2 мг

9.4

116.4

Витамин В9

361.9 мкг

400 мкг

2.1

25.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2850.4 мкг

90 мкг

72.9

904.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

65.5 мг

15 мг

10

124.8

Биотин

15 мг

50 мг

0.7

8.6

Витамин К

282 мкг

120 мкг

5.4

67.1

Витамин РР

30.8 мг

20 мг

3.5

44

Калий

8344.6 мг

2500 мг

7.7

95.4

Кальций

869 мг

1000 мг

2

24.8

Кремний

580 мг

30 мг

44.5

552.4

Магний

781.7 мг

400 мг

4.5

55.8

Натрий

427.7 мг

1300 мг

0.8

9.4

Сера

929 мг

500 мг

4.3

53.1

Фосфор

1647.4 мг

800 мг

4.7

58.8

Хлор

1640 мг

2300 мг

1.6

20.4

Алюминий

8580 мкг

30 мкг

658.2

8171.4

Железо

27.8 мг

18 мг

3.6

44.1

Йод

130 мкг

150 мкг

2

24.8

Кобальт

110 мкг

10 мкг

25.3

314.3

Литий

1139 мкг

70 мкг

37.4

464.9

Марганец

6.3 мкг

2 мкг

7.2

89.6

Медь

3327.5 мкг

1000 мкг

7.7

95.1

Никель

144 мкг

200 мкг

1.7

20.6

Рубидий

5265 мкг

200 мкг

60.6

752.1

Селен

12.6 мкг

55 мкг

0.5

6.6

Фтор

1100 мкг

4000 мкг

0.6

7.9

Хром

111 мкг

50 мкг

5.1

63.4

Цинк

18.9 мг

12 мг

3.6

45

Бор

5950 мкг

1200 мкг

11.4

141.7

Ванадий

1030 мкг

20 мкг

118.5

1471.4

Молибден

320 мкг

70 мкг

10.5

130.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заготовки перца на зиму
Что же нужно для приготовления заготовок перца на зиму? Помидоры нужно тщательно вымыть, измельчить в мясорубке или блендере. Положить томатную массу в большую кастрюлю, дать закипеть и готовить после закипания под крышкой около часа, периодически помешивая.
2
Заготовки перца на зиму
Лук нарезать полукольцами, а морковь потереть на крупной тёрке. Выложить в сотейник с разогретым маслом, обжаривать до мягкости минут 10.
3
Заготовки перца на зиму
Вымытые перцы, с удаленной сердцевиной, разрезать на 4 части и опустить в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут, посте чего слить воду.
4
Заготовки перца на зиму
В готовые помидоры выложить перцы, лук с морковью, добавить уксус, сахар, соль и потушить минут 15.
5
Заготовки перца на зиму
Ещё горячее лечо выложить в простерилизованные баночки и закатать или закрыть винтовыми крышками. Баночки поставить вверх тормашками и укрыть до полного остывания.

Лечо прекрасен и в холодном и в горячем виде!

Маринованный болгарский перец

Маринованные болгарские перцы - чудесная закуска, которая будет всегда кстати на праздничном столе зимой. Эти перцы можно добавлять в салаты и даже супы. Попробуйте этот рецепт и ни за что не пожалеете!

Ингредиенты:

Перцы (разноцветные) - 4 кг.

Вода - 1 л.

Уксус спиртовой 9% - 200 г.

Масло растительное - 200 г.

Сахар - 200 г.

Соль - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный (горошек) - 5-6 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Моем перчики, удаляем сердцевинку и семечки, разрезаем на 4 части. Большие перцы можно нарезать и мельче.
  2. В большой кастрюле кипятим чистую воду. Добавляем в кипяток лавровый лист, душистый и чёрный перец, соль, сахар и кипятим на медленном огне в течение пяти минут. Перед тем, как выключить огонь, добавляем уксус.
  3. Во второй кастрюле доводим до кипения чистую воду и бланшируем нарезанные перцы буквально несколько минут. Сливаем воду или достаём перцы из кипятка шумовкой, после чего отправляем их в медленно кипящий во второй кастрюле маринад.
  4. В стерильные банки кладём перцы (но не плотно, не утрамбовывая), наливаем маринад так, чтобы полностью покрыть перцы. Банки закатываем и убираем в темное место остывать.

Вот такой простой и вкусный рецепт!

Аджика из перца на зиму без варки

Аджика - это любимая многими пикантная приправа, которая просто чудесно сочетается как с мясной отбивной, так и с обычным чёрным хлебом. Данный рецепт - совершенно простой, не требующий варки. При правильном закрытии эта аджика может до года храниться в холоде.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (красный) - 2 кг.
  • Чеснок - 200 гр.
  • Перец острый - 5 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Уксус 9% - 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем перчики под проточной водой, очищаем их от семян и сердцевины, нарезаем на кусочки произвольного размера. Острый перец лучше обрабатывать в перчатках, чтобы не повредить кожу рук или глаза.
  2. Очищаем чеснок и отправляем в блендер или мясорубку вместе со жгучим и сладким перцем. Через мясорубку свежие овощи будет проще прокрутить, чем перебить в блендере. Лучше произвести эту процедуру дважды.
  3. В чистой (лучше стеклянной или пластиковой) посуде тщательно перемешиваем смесь перцев и чеснока, добавляем соль, сахар и не забываем уксус.
  4. Тщательно моем банки, стерилизуем их кипятком или паром, после чего кладём туда нашу свежую аджику. Закрываем банки простерилизованными капроновыми крышками и убираем в холодное место.

Эта аджика прекрасно стоит всю зиму в погребе или на лоджии!

Салат из перца и моркови консервированный

Существует великое множество «зимних» салатов. Мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом салата из перчиков и моркови, который просто готовится и влет уходит за обеденным столом зимой.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 600 гр.
  • Морковь - 400 гр.
  • Лук - 4 средних луковицы
  • Помидоры (лучше зеленые) - 5 шт.
  • Масло подсолнечное - 100 мл.
  • Уксус 6% - 100 мл.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Перец молотый - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец следует тщательно помыть, удалить из него все семена и нарезать перец на тонкие полоски.
  2. Вымытые томаты нужно порезать на мелкие кусочки, хорошо, если томаты будут немного недозревшими.
  3. Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами. Очищенную морковь нужно натереть на крупной тёрке.
  4. В непригораемую кастрюлю кладём перцы, лук с морковью, порубленные томаты. Добавляем соль, сахар, молотый перец и тушим на протяжении десяти минут на небольшом огне.
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне минут 5-7. В конце приготовления добавляем уксус в овощи и ещё раз перемешиваем.
  6. В стерильные банки выкладываем горячий салат и закатываем баночки стерильными крышками.

Очень просто и вкусно! Приятного вам аппетита!

Зимняя заправка из перца, без варки

Этот полуфабрикат будет идеален для супов, подлив и соусов, мяса и других блюд. Вся прелесть в том, что варить овощи не нужно - только закрыть в чистых банках.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 500 гр.
  • Перец болгарский (разноцветный) - 500 гр.
  • Морковь - 500 гр.
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Соль - 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем все овощи и очищаем морковь от кожицы.
  2. Помидоры аккуратно нарезаем мелкими кубиками, перец шинкуем тонкой соломкой, а морковку натираем на крупной тёрке.
  3. Укроп и петрушку мелко шинкуем при помощи острого ножа.
  4. В чистой посуде смешиваем подготовленные овощи, добавляем мелко порубленную зелень и засыпаем овощную смесь солью (которая выступает в роли консерванта). Оставляем постоять при комнатной температуре примерно на полчаса.
  5. Когда овощи пустят сок и немного уменьшатся в объеме, нужно разложить овощную смесь в стерильные банки и закрыть винтовыми или капроновыми крышками (тоже стерильными).
  6. Закрытые баночки необходимо убрать в холодильник на хранение, а зимой можно переставить их на лоджию. Смесь может храниться не более года.

Эта овощная заправка украсит любое ваше блюдо и придаст ему летней свежести!

Оценить заготовки перца на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заготовки перца на зиму

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления заготовок перца на зиму? Помидоры нужно тщательно вымыть, измельчить в мясорубке или блендере. Положить томатную массу в большую кастрюлю, дать закипеть и готовить после закипания под крышкой около часа, периодически помешивая.
Заготовки перца на зиму

Шаг 2 из 5

Лук нарезать полукольцами, а морковь потереть на крупной тёрке. Выложить в сотейник с разогретым маслом, обжаривать до мягкости минут 10.
Заготовки перца на зиму

Шаг 3 из 5

Вымытые перцы, с удаленной сердцевиной, разрезать на 4 части и опустить в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут, посте чего слить воду.
Заготовки перца на зиму

Шаг 4 из 5

В готовые помидоры выложить перцы, лук с морковью, добавить уксус, сахар, соль и потушить минут 15.
Заготовки перца на зиму

Шаг 5 из 5

Ещё горячее лечо выложить в простерилизованные баночки и закатать или закрыть винтовыми крышками. Баночки поставить вверх тормашками и укрыть до полного остывания.

Сообщить об ошибке