Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с кукурузным крахмалом

0
60245

Творожная запеканка – блюдо, с которым можно смело экспериментировать. Хотите  приготовить запеканку баз манной крупы и муки? Это вполне реально, просто добавьте в творожную смесь кукурузный крахмал и ваш десерт останется таким же вкусным, увеличив при этом свою полезность. Смело пробуйте и берите на заметку данный рецепт!

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 184 ккал 1962 ккал 491 ккал
Белки 11,1 гр. 118,0 гр. 29,5 гр.
Жиры 7,2 гр. 77,0 гр. 19,2 гр.
Углеводы 18,7 гр. 199,2 гр. 49,8 гр.
Вода 59,1 гр. 629,3 гр. 157,3 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1110 мкг 900 мкг 11.6 30.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 7
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 13.7 36.4
Витамин В4 953.1 мг 500 мг 17.9 47.7
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 9.2 24.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.5 17.4
Витамин В9 226.8 мкг 400 мкг 5.3 14.2
Витамин В12 8.5 мкг 3 мкг 26.5 70.7
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.3 0.8
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 5.9 15.8
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.6 4.3
Биотин 97.6 мг 50 мг 18.3 48.8
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 30 мг 20 мг 14.1 37.5
Калий 1066.6 мг 2500 мг 4 10.7
Кальций 1071.1 мг 1000 мг 10.1 26.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 156.6 мг 400 мг 3.7 9.8
Натрий 627.7 мг 1300 мг 4.5 12.1
Сера 1560.6 мг 500 мг 29.3 78
Фосфор 1700 мг 800 мг 20 53.1
Хлор 1076 мг 2300 мг 4.4 11.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 93.9 250
Железо 9.7 мг 18 мг 5.1 13.5
Йод 109 мкг 150 мкг 6.8 18.2
Кобальт 37.8 мкг 10 мкг 35.5 94.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.7 1.9
Медь 579.3 мкг 1000 мкг 5.4 14.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 236.5 мкг 55 мкг 40.4 107.5
Фтор 328.3 мкг 4000 мкг 0.8 2.1
Хром 23 мкг 50 мкг 4.3 11.5
Цинк 5.2 мг 12 мг 4 10.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 8 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
Как начать готовить творожную запеканку с кукурузным крахмалом? В самом начале разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки на некоторое время отправляем в холодильник. Включаем духовку прогреваться, установив температурный режим в 180 градусов.
шаг 2 из 7
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
Желтки помещаем в глубокую емкость, добавляем к ним, необходимое по рецепту, количество творога, сахарного песка, ванильного сахара, кукурузного крахмала и сметаны.
шаг 3 из 7
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
Для получения однородной и гладкой массы будем использовать погружной блендер. Взбиваем им все ингредиенты до достижения тщательно растертой творожной смеси.
шаг 4 из 7
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
С помощью миксера взбиваем охлажденные белки до образования пышной пены. Правильно взбитые белки не будут стекать по стенке посуды и будут устойчивы.
шаг 5 из 7
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
Постепенно вводим белки в творожную смесь и аккуратно перемешиваем ложкой все компоненты до получения однородной массы.
шаг 6 из 7
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
Чтобы запеканка не прилипла к стенкам формы, необходимо предварительно застелить ее специальной бумагой или промазать маслом. Готовую творожную смесь выкладываем в форму и разравниваем.
шаг 7 из 7
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
На 40 минут помещаем творожную запеканку в горячую духовку. Проверяем ее готовность зубочисткой. К столу подаем блюдо как в горячем, так и охлажденном виде.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *