Творожная запеканка с кукурузным крахмалом

Творожная запеканка – блюдо, с которым можно смело экспериментировать. Хотите  приготовить запеканку баз манной крупы и муки? Это вполне реально, просто добавьте в творожную смесь кукурузный крахмал и ваш десерт останется таким же вкусным, увеличив при этом свою полезность. Смело пробуйте и берите на заметку данный рецепт!

Творожная запеканка с кукурузным крахмалом

61371

0

7

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

184 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

18,7 гр.

Вода

59,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 266,3 гр.

гр.
гр.
ст.л.
гр.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1110 мкг

900 мкг

11.6

30.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.6

7

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

13.7

36.4

Витамин В4

953.1 мг

500 мг

17.9

47.7

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

9.2

24.6

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.5

17.4

Витамин В9

226.8 мкг

400 мкг

5.3

14.2

Витамин В12

8.5 мкг

3 мкг

26.5

70.7

Витамин С

2.8 мкг

90 мкг

0.3

0.8

Витамин D

6.3 мкг

10 мкг

5.9

15.8

Витамин E

2.6 мг

15 мг

1.6

4.3

Биотин

97.6 мг

50 мг

18.3

48.8

Витамин К

2.3 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

30 мг

20 мг

14.1

37.5

Калий

1066.6 мг

2500 мг

4

10.7

Кальций

1071.1 мг

1000 мг

10.1

26.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

156.6 мг

400 мг

3.7

9.8

Натрий

627.7 мг

1300 мг

4.5

12.1

Сера

1560.6 мг

500 мг

29.3

78

Фосфор

1700 мг

800 мг

20

53.1

Хлор

1076 мг

2300 мг

4.4

11.7

Алюминий

300 мкг

30 мкг

93.9

250

Железо

9.7 мг

18 мг

5.1

13.5

Йод

109 мкг

150 мкг

6.8

18.2

Кобальт

37.8 мкг

10 мкг

35.5

94.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.7

1.9

Медь

579.3 мкг

1000 мкг

5.4

14.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

236.5 мкг

55 мкг

40.4

107.5

Фтор

328.3 мкг

4000 мкг

0.8

2.1

Хром

23 мкг

50 мкг

4.3

11.5

Цинк

5.2 мг

12 мг

4

10.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60 мкг

70 мкг

8

21.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
Как начать готовить творожную запеканку с кукурузным крахмалом? В самом начале разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки на некоторое время отправляем в холодильник. Включаем духовку прогреваться, установив температурный режим в 180 градусов.
2
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
Желтки помещаем в глубокую емкость, добавляем к ним, необходимое по рецепту, количество творога, сахарного песка, ванильного сахара, кукурузного крахмала и сметаны.
3
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
Для получения однородной и гладкой массы будем использовать погружной блендер. Взбиваем им все ингредиенты до достижения тщательно растертой творожной смеси.
4
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
С помощью миксера взбиваем охлажденные белки до образования пышной пены. Правильно взбитые белки не будут стекать по стенке посуды и будут устойчивы.
5
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
Постепенно вводим белки в творожную смесь и аккуратно перемешиваем ложкой все компоненты до получения однородной массы.
6
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
Чтобы запеканка не прилипла к стенкам формы, необходимо предварительно застелить ее специальной бумагой или промазать маслом. Готовую творожную смесь выкладываем в форму и разравниваем.
7
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
На 40 минут помещаем творожную запеканку в горячую духовку. Проверяем ее готовность зубочисткой. К столу подаем блюдо как в горячем, так и охлажденном виде.

Приятного вам чаепития!

Оценить творожная запеканка с кукурузным крахмалом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка с кукурузным крахмалом

Шаг 1 из 7

Как начать готовить творожную запеканку с кукурузным крахмалом? В самом начале разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки на некоторое время отправляем в холодильник. Включаем духовку прогреваться, установив температурный режим в 180 градусов.
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом

Шаг 2 из 7

Желтки помещаем в глубокую емкость, добавляем к ним, необходимое по рецепту, количество творога, сахарного песка, ванильного сахара, кукурузного крахмала и сметаны.
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом

Шаг 3 из 7

Для получения однородной и гладкой массы будем использовать погружной блендер. Взбиваем им все ингредиенты до достижения тщательно растертой творожной смеси.
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом

Шаг 4 из 7

С помощью миксера взбиваем охлажденные белки до образования пышной пены. Правильно взбитые белки не будут стекать по стенке посуды и будут устойчивы.
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом

Шаг 5 из 7

Постепенно вводим белки в творожную смесь и аккуратно перемешиваем ложкой все компоненты до получения однородной массы.
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом

Шаг 6 из 7

Чтобы запеканка не прилипла к стенкам формы, необходимо предварительно застелить ее специальной бумагой или промазать маслом. Готовую творожную смесь выкладываем в форму и разравниваем.
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом

Шаг 7 из 7

На 40 минут помещаем творожную запеканку в горячую духовку. Проверяем ее готовность зубочисткой. К столу подаем блюдо как в горячем, так и охлажденном виде.

Сообщить об ошибке