Что готовим?
Окрошка

Аджика в мультиварке на зиму

0
240

Аджика в мультиварке на зиму – простой рецепт, который разнообразит полки вашей кладовой. Пикантная овощная аджика порадует интересным вкусом, сочностью и аппетитным видом. Подавайте как дополнение к горячим гарнирам, мясным и рыбным угощениям.

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 30 ккал 695 ккал 348 ккал
Белки 1,0 гр. 23,7 гр. 11,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Углеводы 6,8 гр. 155,2 гр. 77,6 гр.
Вода 85,1 гр. 1948,1 гр. 974,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 25,8 гр. 12,9 гр.
Аджика в мультиварке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4449.4 мкг 900 мкг 21.6 247.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.4 50.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3 34.7
Витамин В4 69.1 мг 500 мг 0.6 6.9
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3 34.2
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 12.7 144.9
Витамин В9 245 мкг 400 мкг 2.7 30.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2794.3 мкг 90 мкг 135.7 1552.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 2.3 25.9
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 558.4 мкг 120 мкг 20.3 232.7
Витамин РР 16.4 мг 20 мг 3.6 41
Калий 4968.8 мг 2500 мг 8.7 99.4
Кальций 579.2 мг 1000 мг 2.5 29
Кремний 322.3 мг 30 мг 47 537.2
Магний 146.3 мг 400 мг 1.6 18.3
Натрий 23516.3 мг 1300 мг 79.1 904.5
Сера 550.2 мг 500 мг 4.8 55
Фосфор 722.9 мг 800 мг 3.9 45.2
Хлор 36629.2 мг 2300 мг 69.6 796.3
Алюминий 1640.1 мкг 30 мкг 238.9 2733.5
Железо 13.6 мг 18 мг 3.3 37.6
Йод 50.7 мкг 150 мкг 1.5 16.9
Кобальт 50 мкг 10 мкг 21.9 250
Литий 1082.9 мкг 70 мкг 67.6 773.5
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.9 68
Медь 2140.5 мкг 1000 мкг 9.4 107
Никель 75.8 мкг 200 мкг 1.7 18.9
Рубидий 342.4 мкг 200 мкг 7.5 85.6
Селен 7 мкг 55 мкг 0.6 6.3
Фтор 303.6 мкг 4000 мкг 0.3 3.8
Хром 63.2 мкг 50 мкг 5.5 63.2
Цинк 8.2 мг 12 мг 3 34.3
Бор 1956.7 мкг 1200 мкг 7.1 81.5
Ванадий 44.2 мкг 20 мкг 9.7 110.5
Молибден 219.2 мкг 70 мкг 13.7 156.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Аджика в мультиварке на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку, овощи промываем и при необходимости очищаем.
шаг 2 из 10
Аджика в мультиварке на зиму
Болгарские перцы разделяем на крупные части, удаляем все семена.
шаг 3 из 10
Аджика в мультиварке на зиму
Из помидоров удаляем плодоножки, после плоды ошпариваем и снимаем с них кожицу. Разделываем на части.
шаг 4 из 10
Аджика в мультиварке на зиму
Промываем и обсушиваем зелень. Грубые стебли можно срезать.
шаг 5 из 10
Аджика в мультиварке на зиму
Очищаем зубчики чеснока и хорошенько соскабливаем корень хрена, разрезаем его на части.
шаг 6 из 10
Аджика в мультиварке на зиму
Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.
шаг 7 из 10
Аджика в мультиварке на зиму
Полученную овощную массу выливаем в чашу мультиварки, дополняем сахаром, солью и уксусом. Все хорошо размешиваем.
шаг 8 из 10
Аджика в мультиварке на зиму
Закрываем прибор крышкой и включаем режим «тушение» на 40 минут. В процессе варки несколько раз открываем крышку и перемешиваем заготовку.
шаг 9 из 10
Аджика в мультиварке на зиму
Полученную массу разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и даем полностью остыть.
шаг 10 из 10
Аджика в мультиварке на зиму
Аджика в мультиварке на зиму – простой рецепт готова, берите на заметку!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *