Что готовим?
Окрошка

Аджика с морковью и болгарским перцем

0
18748

Аджика, приготовленная дома, получается особенно вкусной и аппетитной. Натуральная томатная паста, и сочные кусочки перцев просто таят во рту. Она станет отличной заправкой для множества блюд. 

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 55 ккал 1566 ккал 1044 ккал
Белки 1,0 гр. 28,7 гр. 19,1 гр.
Жиры 2,9 гр. 82,1 гр. 54,7 гр.
Углеводы 6,4 гр. 182,6 гр. 121,7 гр.
Вода 87,0 гр. 2484,0 гр. 1656,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 37,3 гр. 24,9 гр.
Аджика с морковью и болгарским перцем
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9783.8 мкг 900 мкг 38.1 724.7
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.8 90.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.3 63.1
Витамин В4 106.7 мг 500 мг 0.7 14.2
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 3 58
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 11 210.2
Витамин В9 239.6 мкг 400 мкг 2.1 39.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2755.1 мкг 90 мкг 107.2 2040.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.9 мг 15 мг 10.2 194.9
Биотин 5.3 мг 50 мг 0.4 7
Витамин К 181.9 мкг 120 мкг 5.3 101.1
Витамин РР 20 мг 20 мг 3.5 66.7
Калий 5712.3 мг 2500 мг 8 152.3
Кальций 480.6 мг 1000 мг 1.7 32
Кремний 370 мг 30 мг 43.2 822.2
Магний 365.8 мг 400 мг 3.2 61
Натрий 2572.6 мг 1300 мг 6.9 131.9
Сера 506.6 мг 500 мг 3.5 67.5
Фосфор 911.1 мг 800 мг 4 75.9
Хлор 4619 мг 2300 мг 7 133.9
Алюминий 3854.4 мкг 30 мкг 450.1 8565.3
Железо 17 мг 18 мг 3.3 63.1
Йод 76.4 мкг 150 мкг 1.8 33.9
Кобальт 66.9 мкг 10 мкг 23.4 445.7
Литий 1095.8 мкг 70 мкг 54.8 1043.6
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 6.5 123.6
Медь 2284.8 мкг 1000 мкг 8 152.3
Никель 82.8 мкг 200 мкг 1.5 27.6
Рубидий 2239.8 мкг 200 мкг 39.2 746.6
Селен 9.2 мкг 55 мкг 0.6 11.1
Фтор 518.8 мкг 4000 мкг 0.5 8.6
Хром 77.4 мкг 50 мкг 5.4 103.2
Цинк 11 мг 12 мг 3.2 61.3
Бор 3310 мкг 1200 мкг 9.7 183.9
Ванадий 317.2 мкг 20 мкг 55.6 1057.3
Молибден 182.6 мкг 70 мкг 9.1 173.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика с морковью и болгарским перцем
Приступим к готовке аджики с морковью и болгарским перцем. Все овощи промываем и удаляем черешки. Перцы разрезаем на половинки, вычищаем семена и режем перцы небольшими кубиками.
шаг 2 из 6
Аджика с морковью и болгарским перцем
Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на крупную терку, а перец режем полукольцами.
шаг 3 из 6
Аджика с морковью и болгарским перцем
Помидоры измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку, как вам удобнее.
шаг 4 из 6
Аджика с морковью и болгарским перцем
Смешиваем лук, морковь и пассируем их на умеренном огне до мягкого состояния. Затем добавляем к ним перец и обжариваем еще 10 мин.
шаг 5 из 6
Аджика с морковью и болгарским перцем
Добавляем томатную массу, измельченный через пресс чеснок, соль, сахар и перец. Накрываем крышкой и тушим все 25 мин. Заливаем уксус и держим на огне еще5 мин.
шаг 6 из 6
Аджика с морковью и болгарским перцем
Раскладываем аджику в стерилизованные банки и закатываем. Оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *