Что готовим?
Окрошка

Аджика с хреном сырая

0
14069

По данному рецепту вам предлагается приготовить аджику с хреном без термической обработки. Она хорошо хранится благодаря натуральным консервантам хрена и чеснока и содержит много витаминов. Все овощи в этом рецепте измельчаются на мясорубке. Ваш соус замечательно подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 143 ккал 3403 ккал 2268 ккал
Белки 1,9 гр. 45,3 гр. 30,2 гр.
Жиры 8,5 гр. 203,5 гр. 135,7 гр.
Углеводы 14,7 гр. 351,5 гр. 234,3 гр.
Вода 65,1 гр. 1552,6 гр. 1035,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 39,2 гр. 26,1 гр.
Аджика с хреном сырая
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1416.7 мкг 900 мкг 6.6 104.9
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5 80.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.8 76.3
Витамин В4 133.3 мг 500 мг 1.1 17.8
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.3 36.7
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 14.5 230.6
Витамин В9 207.3 мкг 400 мкг 2.2 34.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 480.5 мкг 90 мкг 22.4 356
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 97.4 мг 15 мг 27.2 432.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 141.9 мкг 120 мкг 5 78.8
Витамин РР 22.1 мг 20 мг 4.6 73.5
Калий 7210.7 мг 2500 мг 12.1 192.3
Кальций 2072.1 мг 1000 мг 8.7 138.1
Кремний 216 мг 30 мг 30.2 480
Магний 654.6 мг 400 мг 6.9 109.1
Натрий 58700.6 мг 1300 мг 189.2 3010.3
Сера 1238 мг 500 мг 10.4 165.1
Фосфор 1465.1 мг 800 мг 7.7 122.1
Хлор 90300.2 мг 2300 мг 164.5 2617.4
Алюминий 2190 мкг 30 мкг 306 4866.7
Железо 29.6 мг 18 мг 6.9 109.7
Йод 56.4 мкг 150 мкг 1.6 25.1
Кобальт 69.3 мкг 10 мкг 29 462
Литий 221.8 мкг 70 мкг 13.3 211.2
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 12.9 204.9
Медь 2577.1 мкг 1000 мкг 10.8 171.8
Никель 84 мкг 200 мкг 1.8 28
Рубидий 554 мкг 200 мкг 11.6 184.7
Селен 64.9 мкг 55 мкг 4.9 78.7
Фтор 413 мкг 4000 мкг 0.4 6.9
Хром 9 мкг 50 мкг 0.8 12
Цинк 12.8 мг 12 мг 4.5 71.3
Бор 1826.8 мкг 1200 мкг 6.4 101.5
Ванадий 56.8 мкг 20 мкг 11.9 189.3
Молибден 367.8 мкг 70 мкг 22 350.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика с хреном сырая
Готовить аджику с хреном сырую просто! Помидоры помойте, удалите у них плодоножки и нарежьте томаты на кусочки. Почистите корень хрена, помойте и также нарежьте. Очистите от шелухи чеснок.
шаг 2 из 7
Аджика с хреном сырая
Все овощи перекрутите на мясорубке со средней решеткой. Сначала перекрутите помидоры с чесноком и полученную массу перелейте в отдельную посуду.
шаг 3 из 7
Аджика с хреном сырая
Для измельчения хрена наденьте на мясорубку полиэтиленовый пакет, чтобы меньше плакать. Лучше использовать ручную мясорубку, чтобы жесткий корень хрена не повредил ножи. Вместе с хреном перекрутите и очищенный острый перец. Перекрученный в пакет хрен сразу переложите в помидорную массу.
шаг 4 из 7
Аджика с хреном сырая
Измельченные помидоры с хреном хорошо перемешайте.
шаг 5 из 7
Аджика с хреном сырая
Затем добавьте в аджику указанное в рецепте количество соли, сахара и уксуса и еще раз перемешайте.
шаг 6 из 7
Аджика с хреном сырая
Простерилизуйте сухим способом баночки для заготовки. Приготовленную аджику с хреном разложите по баночкам. Сверху в каждую баночку налейте по 2 ложки масла, чтобы заготовка лучше хранилась.
шаг 7 из 7
Аджика с хреном сырая
Затем закройте баночки плотными пластиковыми крышками. Храните такую аджику только в холодильнике.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *