Что готовим?
Окрошка

Аджика с хреном на зиму

0
474

Аджика с хреном на зиму получается невероятно ароматной и насыщенной по вкусу. Такой яркий и пикантный продукт станет интересным дополнением вашего стола. Аджику можно подавать в качестве отдельного соуса или добавлять в различные блюда в качестве острой приправы.

Кухня Грузинская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 50 ккал 1202 ккал 601 ккал
Белки 1,4 гр. 34,6 гр. 17,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 1,6 гр.
Углеводы 10,3 гр. 248,5 гр. 124,2 гр.
Вода 73,2 гр. 1765,0 гр. 882,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 19,5 гр. 9,8 гр.
Аджика с хреном на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4788.1 мкг 900 мкг 22.1 266
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.8 45.4
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.9 59.4
Витамин В4 165.5 мг 500 мг 1.4 16.6
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.1 25.2
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 13.7 165.2
Витамин В9 351.5 мкг 400 мкг 3.6 43.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1026.9 мкг 90 мкг 47.3 570.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47.2 мг 15 мг 13 157.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 219.2 мкг 120 мкг 7.6 91.3
Витамин РР 28.5 мг 20 мг 5.9 71.2
Калий 7146.1 мг 2500 мг 11.8 142.9
Кальций 1528 мг 1000 мг 6.3 76.4
Кремний 115 мг 30 мг 15.9 191.7
Магний 426.3 мг 400 мг 4.4 53.3
Натрий 64202.3 мг 1300 мг 204.7 2469.3
Сера 437.3 мг 500 мг 3.6 43.7
Фосфор 1288.9 мг 800 мг 6.7 80.6
Хлор 97688.8 мг 2300 мг 176.1 2123.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 186.5 2250
Железо 26.1 мг 18 мг 6 72.5
Йод 50 мкг 150 мкг 1.4 16.7
Кобальт 64.4 мкг 10 мкг 26.7 321.9
Литий 426.5 мкг 70 мкг 25.3 304.6
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 13.6 164.6
Медь 2404.9 мкг 1000 мкг 10 120.2
Никель 16.5 мкг 200 мкг 0.3 4.1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.6 67.5
Селен 62.4 мкг 55 мкг 4.7 56.7
Фтор 190.8 мкг 4000 мкг 0.2 2.4
Хром 16 мкг 50 мкг 1.3 16
Цинк 12.4 мг 12 мг 4.3 51.9
Бор 1837.5 мкг 1200 мкг 6.3 76.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.3 100
Молибден 261.3 мкг 70 мкг 15.5 186.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика с хреном на зиму
Отбираем необходимое количество всех продуктов. Овощи очищаем и промываем под водой. Корень хрена важно тщательно очистить ножом.
шаг 2 из 7
Аджика с хреном на зиму
Теперь все продукты разделываем на части и прокручиваем через мясорубку или же измельчаем с помощью блендера.
шаг 3 из 7
Аджика с хреном на зиму
Полученную овощную массу выкладываем в одну емкость, сюда же отправляем соль и хорошо все вымешиваем.
шаг 4 из 7
Аджика с хреном на зиму
Далее вливаем 9% уксус.
шаг 5 из 7
Аджика с хреном на зиму
Присоединяем сюда сахарный песок, снова перемешиваем до полной однородности и его растворения.
шаг 6 из 7
Аджика с хреном на зиму
Полученную сырую массу перекладываем в стерильные стеклянные банки и закрываем крышками.
шаг 7 из 7
Аджика с хреном на зиму
Аджика с хреном на зиму готова. Храните в холодильнике!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *