Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с хреном и чесноком
Для любителей острых соусов и приправ хочу порекомендовать рецепт аджики с хреном и чесноком. Острая приправа, несомненно, понравится сильной половине человечества. В сочетании с сочным шашлыком – это просто что-то невероятное!
Кухня
Кавказская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
1
Калорийность
49 ккал
1464 ккал
1464 ккал
Белки
1,6 гр.
47,8 гр.
47,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,9 гр.
3,9 гр.
Углеводы
10,4 гр.
312,7 гр.
312,7 гр.
Вода
75,4 гр.
2259,1 гр.
2259,1 гр.
Волокна
1,2 гр.
37,1 гр.
37,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7287.8 мкг | 900 мкг | 27 | 809.8 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 5.1 | 152.8 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 5.4 | 162.1 |
Витамин В4 | 215.9 мг | 500 мг | 1.4 | 43.2 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 3.4 | 102.9 |
Витамин В6 | 11.9 мг | 2 мг | 19.8 | 593.8 |
Витамин В9 | 412 мкг | 400 мкг | 3.4 | 103 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2954.6 мкг | 90 мкг | 109.6 | 3282.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 52.5 мг | 15 мг | 11.7 | 350.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 256.2 мкг | 120 мкг | 7.1 | 213.5 |
Витамин РР | 38 мг | 20 мг | 6.4 | 190.2 |
Калий | 9038.3 мг | 2500 мг | 12.1 | 361.5 |
Кальций | 1766 мг | 1000 мг | 5.9 | 176.6 |
Кремний | 358 мг | 30 мг | 39.8 | 1193.3 |
Магний | 496.6 мг | 400 мг | 4.1 | 124.1 |
Натрий | 63372.4 мг | 1300 мг | 162.8 | 4874.8 |
Сера | 935.5 мг | 500 мг | 6.2 | 187.1 |
Фосфор | 1634.7 мг | 800 мг | 6.8 | 204.3 |
Хлор | 97883.9 мг | 2300 мг | 142.1 | 4255.8 |
Алюминий | 1770 мкг | 30 мкг | 197 | 5900 |
Железо | 34.2 мг | 18 мг | 6.4 | 190.2 |
Йод | 77.2 мкг | 150 мкг | 1.7 | 51.5 |
Кобальт | 91.8 мкг | 10 мкг | 30.6 | 917.8 |
Литий | 1085.4 мкг | 70 мкг | 51.8 | 1550.6 |
Марганец | 8.6 мкг | 2 мкг | 14.4 | 431.1 |
Медь | 3504.8 мкг | 1000 мкг | 11.7 | 350.5 |
Никель | 94 мкг | 200 мкг | 1.6 | 47 |
Рубидий | 412 мкг | 200 мкг | 6.9 | 206 |
Селен | 62.6 мкг | 55 мкг | 3.8 | 113.8 |
Фтор | 363.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 9.1 |
Хром | 65 мкг | 50 мкг | 4.3 | 130 |
Цинк | 16.8 мг | 12 мг | 4.7 | 139.7 |
Бор | 1963.4 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 163.6 |
Ванадий | 48.4 мкг | 20 мкг | 8.1 | 242 |
Молибден | 365.2 мкг | 70 мкг | 17.4 | 521.6 |
Процесс приготовления
Корень хрена тщательно вымойте. Корень хрена очистите с помощью овощечистки и нарежьте на части, чтобы его было легче измельчить. Чеснок очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно использовать блендер.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам