Что готовим?
Окрошка

Аджика с хреном и чесноком

0
14341

Для любителей острых соусов и приправ хочу порекомендовать рецепт аджики с хреном и чесноком. Острая приправа, несомненно, понравится сильной половине человечества. В сочетании с сочным шашлыком – это просто что-то невероятное!

Кухня Кавказская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 49 ккал 1464 ккал 1464 ккал
Белки 1,6 гр. 47,8 гр. 47,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,9 гр. 3,9 гр.
Углеводы 10,4 гр. 312,7 гр. 312,7 гр.
Вода 75,4 гр. 2259,1 гр. 2259,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 37,1 гр. 37,1 гр.
Аджика с хреном и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7287.8 мкг 900 мкг 27 809.8
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 5.1 152.8
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 5.4 162.1
Витамин В4 215.9 мг 500 мг 1.4 43.2
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 3.4 102.9
Витамин В6 11.9 мг 2 мг 19.8 593.8
Витамин В9 412 мкг 400 мкг 3.4 103
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2954.6 мкг 90 мкг 109.6 3282.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 52.5 мг 15 мг 11.7 350.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 256.2 мкг 120 мкг 7.1 213.5
Витамин РР 38 мг 20 мг 6.4 190.2
Калий 9038.3 мг 2500 мг 12.1 361.5
Кальций 1766 мг 1000 мг 5.9 176.6
Кремний 358 мг 30 мг 39.8 1193.3
Магний 496.6 мг 400 мг 4.1 124.1
Натрий 63372.4 мг 1300 мг 162.8 4874.8
Сера 935.5 мг 500 мг 6.2 187.1
Фосфор 1634.7 мг 800 мг 6.8 204.3
Хлор 97883.9 мг 2300 мг 142.1 4255.8
Алюминий 1770 мкг 30 мкг 197 5900
Железо 34.2 мг 18 мг 6.4 190.2
Йод 77.2 мкг 150 мкг 1.7 51.5
Кобальт 91.8 мкг 10 мкг 30.6 917.8
Литий 1085.4 мкг 70 мкг 51.8 1550.6
Марганец 8.6 мкг 2 мкг 14.4 431.1
Медь 3504.8 мкг 1000 мкг 11.7 350.5
Никель 94 мкг 200 мкг 1.6 47
Рубидий 412 мкг 200 мкг 6.9 206
Селен 62.6 мкг 55 мкг 3.8 113.8
Фтор 363.3 мкг 4000 мкг 0.3 9.1
Хром 65 мкг 50 мкг 4.3 130
Цинк 16.8 мг 12 мг 4.7 139.7
Бор 1963.4 мкг 1200 мкг 5.5 163.6
Ванадий 48.4 мкг 20 мкг 8.1 242
Молибден 365.2 мкг 70 мкг 17.4 521.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика с хреном и чесноком
Как начать готовить аджику с хреном и чесноком? Помидоры тщательно вымойте. Поместите в заранее подготовленный кипяток буквально на 30 секунд, а затем выложите в холодную воду. Очистите от шкурки и удалите плодоножку.
шаг 2 из 6
Аджика с хреном и чесноком
Болгарский и горький перец тщательно вымойте и обсушите, разрежьте пополам и извлеките сердцевину с семенами и перегородками.
шаг 3 из 6
Аджика с хреном и чесноком
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, измельчите с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.
шаг 4 из 6
Аджика с хреном и чесноком
Корень хрена тщательно вымойте. Корень хрена очистите с помощью овощечистки и нарежьте на части, чтобы его было легче измельчить. Чеснок очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно использовать блендер.
шаг 5 из 6
Аджика с хреном и чесноком
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком. Соедините измельченную массу с необходимым количеством поваренной соли, сахарного песка и столового уксуса и тщательно перемешайте.
шаг 6 из 6
Аджика с хреном и чесноком
Готовую аджику с хреном и чесноком разложите по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Ароматную аджику храните в холодильнике. Подавайте острую аджику к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *