Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика «Огонек» на зиму
Аджика «Огонек» на зиму – это острая и вкусная заготовка, которую я готовлю каждый год. Она подходит в качестве маринада к мясу и рыбе или как соус к любимым гарнирам. Отличное дополнение к семейному ужину или к праздничному столу. Пробуйте обязательно мой рецепт. Вес ингредиентов указан в очищенном виде.
Советы по приготовлению:
- Используйте для приготовления аджики глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном.
- Стерилизовать банки можно как я, по одной, а можно прогреть в духовке.
- Из всех ингредиентов у меня получается 2,5 литра аджики. Для консервации удобно использовать банки объёмом 0,5 – 1 л.
Кухня
Грузинская
Время готовки
2 ч.
PT2H
Порции
3
Калорийность
44 ккал
1110 ккал
370 ккал
Белки
1,2 гр.
30,0 гр.
10,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,1 гр.
1,0 гр.
Углеводы
9,9 гр.
248,4 гр.
82,8 гр.
Вода
82,6 гр.
2078,9 гр.
693,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
28,3 гр.
9,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 16914.3 мкг | 900 мкг | 74.7 | 626.5 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.7 | 39.4 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 4.9 | 40.8 |
Витамин В4 | 161.1 мг | 500 мг | 1.3 | 10.7 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 3.2 | 27.1 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 13.6 | 113.9 |
Витамин В9 | 265.1 мкг | 400 мкг | 2.6 | 22.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1816.4 мкг | 90 мкг | 80.2 | 672.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37 мг | 15 мг | 9.8 | 82.2 |
Биотин | 3.6 мг | 50 мг | 0.3 | 2.4 |
Витамин К | 269.8 мкг | 120 мкг | 8.9 | 74.9 |
Витамин РР | 29 мг | 20 мг | 5.8 | 48.3 |
Калий | 6890.8 мг | 2500 мг | 11 | 91.9 |
Кальций | 677.2 мг | 1000 мг | 2.7 | 22.6 |
Кремний | 342 мг | 30 мг | 45.3 | 380 |
Магний | 456.9 мг | 400 мг | 4.5 | 38.1 |
Натрий | 6142.6 мг | 1300 мг | 18.8 | 157.5 |
Сера | 242.4 мг | 500 мг | 1.9 | 16.2 |
Фосфор | 1180.3 мг | 800 мг | 5.9 | 49.2 |
Хлор | 10045.5 мг | 2300 мг | 17.4 | 145.6 |
Алюминий | 3288 мкг | 30 мкг | 435.4 | 3653.3 |
Железо | 20.9 мг | 18 мг | 4.6 | 38.6 |
Йод | 77 мкг | 150 мкг | 2 | 17.1 |
Кобальт | 51.3 мкг | 10 мкг | 20.4 | 170.8 |
Литий | 767 мкг | 70 мкг | 43.5 | 365.2 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 10.5 | 88.5 |
Медь | 2293.7 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 76.5 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 1.4 | 11.7 |
Рубидий | 411 мкг | 200 мкг | 8.2 | 68.5 |
Селен | 29.2 мкг | 55 мкг | 2.1 | 17.7 |
Фтор | 542.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 4.5 |
Хром | 55 мкг | 50 мкг | 4.4 | 36.7 |
Цинк | 10.6 мг | 12 мг | 3.5 | 29.5 |
Бор | 3090 мкг | 1200 мкг | 10.2 | 85.8 |
Ванадий | 634 мкг | 20 мкг | 125.9 | 1056.7 |
Молибден | 236.5 мкг | 70 мкг | 13.4 | 112.6 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам