Что готовим?
Окрошка

Аджика из жмыха помидор

0
32654

Аджика из жмыха помидор – простой и быстрый способ заготовки любимых домашних овощей. Данный способ не подразумевает сложный действий по подготовке помидоров: их нужно только промыть и измельчить. И это обстоятельство ни в коем случае не меняет вкусовые свойства аджики в худшую сторону. В этом легко убедиться, приготовив аджику согласно рецепту, который мы представили вашему вниманию.

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 247 ккал 321 ккал 80 ккал
Белки 0,5 гр. 0,7 гр. 0,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы 59,7 гр. 77,7 гр. 19,4 гр.
Вода 11,0 гр. 14,3 гр. 3,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Аджика из жмыха помидор
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 209.5 мкг 900 мкг 17.9 5.8
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 2 0.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 4.3 1.4
Витамин В4 5.7 мг 500 мг 0.9 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 1.1 0.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 10 3.2
Витамин В9 11.5 мкг 400 мкг 2.2 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 8.7 мкг 90 мкг 7.4 2.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 15.6 5.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 16.2 мкг 120 мкг 10.4 3.4
Витамин РР 1 мг 20 мг 3.8 1.2
Калий 272.7 мг 2500 мг 8.4 2.7
Кальций 132.1 мг 1000 мг 10.2 3.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 29.4 мг 400 мг 5.7 1.8
Натрий 9682.6 мг 1300 мг 572.9 186.2
Сера 45 мг 500 мг 6.9 2.3
Фосфор 56.6 мг 800 мг 5.4 1.8
Хлор 14922.5 мг 2300 мг 499.1 162.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.2 мг 18 мг 9.5 3.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 3.8 мкг 10 мкг 28.8 9.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 34.9 11.4
Медь 172.5 мкг 1000 мкг 13.3 4.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.2 мкг 55 мкг 1.7 0.6
Фтор 2.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 2.9 1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 27.5 мкг 70 мкг 30.2 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из жмыха помидор
Для аджики можно использовать жмых, который остался от томатного сока. Очистите зубчики чеснока от шелухи, обмойте. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и белые перегородки с семенами. Промойте половинки внутри и снаружи.
шаг 2 из 5
Аджика из жмыха помидор
Чеснок и перец измельчите при помощи мясорубки или блендера. Добавьте измельченные овощи в кастрюлю к жмыху помидор.
шаг 3 из 5
Аджика из жмыха помидор
В овощную массу добавьте чили, соль, сахар и молотый перец, перемешайте и доведите до кипения.
шаг 4 из 5
Аджика из жмыха помидор
В конце добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с аджикой с огня.
шаг 5 из 5
Аджика из жмыха помидор
Разложите аджику из жмыха помидор в небольшие стерилизованные банки, сразу закатайте их под металлические крышки. Остудите закатки, укутав в теплый плед, после этого храните аджику в холодильнике или прохладном подвале, куда нет доступа солнечному свету. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *