Что готовим?
Окрошка

Аджика из жгучего перца

0
14994

Аджика из жгучего перца, несомненно, не оставит равнодушным ни одного любителя остренького. Эта острая кавказская приправа прекрасно разбавит различные мясные блюда своими пикантными нотками. Нельзя не отметить, что благодаря отсутствию термической обработки все полезные свойства ингредиентов аджики прекрасно сохраняются. Единственный минус аджики – относительно небольшой срок хранения – не более месяца. И хранить ее обязательно следует в холодильнике.

Кухня Кавказская
Время готовки 4 ч.
Порции 0.5
Калорийность 83 ккал 1237 ккал 2473 ккал
Белки 3,3 гр. 49,1 гр. 98,1 гр.
Жиры 2,5 гр. 38,0 гр. 76,0 гр.
Углеводы 11,7 гр. 174,6 гр. 349,2 гр.
Вода 14,8 гр. 221,9 гр. 443,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,1 гр. 24,3 гр.
Аджика из жгучего перца
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21061.5 мкг 900 мкг 156.5 4680.3
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 16.7 500.8
Витамин В2 9.6 мг 1.8 мг 35.8 1069.1
Витамин В4 610.7 мг 500 мг 8.2 244.3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.4 100.3
Витамин В6 26.8 мг 2 мг 89.7 2682.1
Витамин В9 1174.7 мкг 400 мкг 19.6 587.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 828.2 мкг 90 мкг 61.6 1840.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 301.5 мг 15 мг 134.4 4019.3
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 5.2
Витамин К 996.8 мкг 120 мкг 55.6 1661.3
Витамин РР 98.7 мг 20 мг 33 987
Калий 21567.1 мг 2500 мг 57.7 1725.4
Кальций 2246.6 мг 1000 мг 15 449.3
Кремний 30 мг 30 мг 6.7 200
Магний 1710.6 мг 400 мг 28.6 855.3
Натрий 8129.1 мг 1300 мг 41.8 1250.6
Сера 107.3 мг 500 мг 1.4 42.9
Фосфор 3456.7 мг 800 мг 28.9 864.2
Хлор 12040.5 мг 2300 мг 35 1047
Алюминий 11.6 мкг 30 мкг 2.6 77.1
Железо 86.3 мг 18 мг 32.1 958.9
Йод 28.6 мкг 150 мкг 1.3 38.1
Кобальт 33.7 мкг 10 мкг 22.5 673
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.1 4
Марганец 23.9 мкг 2 мкг 79.8 2386.3
Медь 4544.6 мкг 1000 мкг 30.4 908.9
Никель 95 мкг 200 мкг 3.2 95
Рубидий 9.2 мкг 200 мкг 0.3 9.2
Селен 133.3 мкг 55 мкг 16.2 484.9
Фтор 342.9 мкг 4000 мкг 0.6 17.1
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 1.2
Цинк 29.6 мг 12 мг 16.5 493.9
Бор 53.6 мкг 1200 мкг 0.3 8.9
Ванадий 17 мкг 20 мкг 5.7 170
Молибден 24 мкг 70 мкг 2.3 68.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика из жгучего перца
Как начать готовить аджику из жгучего перца? Для начала займемся подготовкой жгучего перца. Каждый плод разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена. Затем кусочки перца складываем в глубокую миску, заливаем теплой водой и оставляем на три часа. Каждый час воду необходимо менять.
шаг 2 из 7
Аджика из жгучего перца
Следующий шаг – по прошествии указанного времени жгучий перец необходимо дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным от шелухи чесноком.
шаг 3 из 7
Аджика из жгучего перца
Очищаем от скорлупы грецкие орехи, затем измельчаем их, пропустив через мясорубку.
шаг 4 из 7
Аджика из жгучего перца
Промытую зелень измельчаем таким же способом, как и грецкие орехи.
шаг 5 из 7
Аджика из жгучего перца
Перемалываем кориандр. Затем в отдельной большой емкости соединяем подготовленные измельченные ингредиенты. Туда же отправляем соль. Полученную массу тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 7
Аджика из жгучего перца
Далее в аджику вливаем необходимое количество уксуса. Снова все перемешиваем.
шаг 7 из 7
Аджика из жгучего перца
Аджика из жгучего перца готова. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *