Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из помидоров с хреном на зиму
Аджика из помидоров с хреном на зиму придает блюдам особую остроту и пикантность. Ароматный и жгучий корень хрена позволяет аджике дольше сохранять срок годности даже при комнатной температуре. Готовьте вместе со мной, такая закуска отлично подходит к мясным блюдам и различным гарнирам.
Совет по ингредиентам:
Выбирайте сочные, спелые и мясистые помидоры для аджики. От этого будет сильно зависеть вкус и консистенция.
Совет по приготовлению:
При измельчении хрена следите за тем, чтобы не попадались крупные кусочки, т.к. он достаточно острый и жгучий.
Кухня
Грузинская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
13
Калорийность
58 ккал
1284 ккал
99 ккал
Белки
1,7 гр.
37,7 гр.
2,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
0,2 гр.
Углеводы
12,9 гр.
286,2 гр.
22,0 гр.
Вода
78,9 гр.
1750,9 гр.
134,7 гр.
Волокна
1,0 гр.
22,1 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3311.4 мкг | 900 мкг | 16.6 | 28.3 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.9 | 6.6 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.4 | 5.8 |
Витамин В4 | 130.7 мг | 500 мг | 1.2 | 2 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 3.2 | 5.5 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 12.2 | 20.8 |
Витамин В9 | 249.3 мкг | 400 мкг | 2.8 | 4.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1559.6 мкг | 90 мкг | 78.1 | 133.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.9 мг | 15 мг | 4.8 | 8.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 142.5 мкг | 120 мкг | 5.3 | 9.1 |
Витамин РР | 22.5 мг | 20 мг | 5.1 | 8.6 |
Калий | 5311.5 мг | 2500 мг | 9.6 | 16.3 |
Кальций | 1054.2 мг | 1000 мг | 4.7 | 8.1 |
Кремний | 170 мг | 30 мг | 25.5 | 43.6 |
Магний | 251.5 мг | 400 мг | 2.8 | 4.8 |
Натрий | 24289.9 мг | 1300 мг | 84.2 | 143.7 |
Сера | 277.5 мг | 500 мг | 2.5 | 4.3 |
Фосфор | 951.3 мг | 800 мг | 5.4 | 9.1 |
Хлор | 36569 мг | 2300 мг | 71.6 | 122.3 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 202.7 | 346.2 |
Железо | 16.5 мг | 18 мг | 4.1 | 7 |
Йод | 62 мкг | 150 мкг | 1.9 | 3.2 |
Кобальт | 61 мкг | 10 мкг | 27.5 | 46.9 |
Литий | 644 мкг | 70 мкг | 41.4 | 70.8 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 10.6 | 18.1 |
Медь | 1984.1 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 15.3 |
Никель | 29 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.1 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6.1 | 10.4 |
Селен | 57.2 мкг | 55 мкг | 4.7 | 8 |
Фтор | 206.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 31 мкг | 50 мкг | 2.8 | 4.8 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 3.8 | 6.6 |
Бор | 1875 мкг | 1200 мкг | 7 | 12 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9 | 15.4 |
Молибден | 161 мкг | 70 мкг | 10.4 | 17.7 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам