Что готовим?
Окрошка

Аджика из помидоров с хреном на зиму

0
542

Аджика из помидоров с хреном на зиму придает блюдам особую остроту и пикантность. Ароматный и жгучий корень хрена позволяет аджике дольше сохранять срок годности даже при комнатной температуре. Готовьте вместе со мной, такая закуска отлично подходит к мясным блюдам и различным гарнирам.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте сочные, спелые и мясистые помидоры для аджики. От этого будет сильно зависеть вкус и консистенция.

Совет по приготовлению: 

При измельчении хрена следите за тем, чтобы не попадались крупные кусочки, т.к. он достаточно острый и жгучий.

Кухня Грузинская
Время готовки 40 мин.
Порции 13
Калорийность 58 ккал 1284 ккал 99 ккал
Белки 1,7 гр. 37,7 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 12,9 гр. 286,2 гр. 22,0 гр.
Вода 78,9 гр. 1750,9 гр. 134,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 22,1 гр. 1,7 гр.
Аджика из помидоров с хреном на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3311.4 мкг 900 мкг 16.6 28.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.9 6.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.4 5.8
Витамин В4 130.7 мг 500 мг 1.2 2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.2 5.5
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 12.2 20.8
Витамин В9 249.3 мкг 400 мкг 2.8 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1559.6 мкг 90 мкг 78.1 133.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.9 мг 15 мг 4.8 8.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 142.5 мкг 120 мкг 5.3 9.1
Витамин РР 22.5 мг 20 мг 5.1 8.6
Калий 5311.5 мг 2500 мг 9.6 16.3
Кальций 1054.2 мг 1000 мг 4.7 8.1
Кремний 170 мг 30 мг 25.5 43.6
Магний 251.5 мг 400 мг 2.8 4.8
Натрий 24289.9 мг 1300 мг 84.2 143.7
Сера 277.5 мг 500 мг 2.5 4.3
Фосфор 951.3 мг 800 мг 5.4 9.1
Хлор 36569 мг 2300 мг 71.6 122.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 202.7 346.2
Железо 16.5 мг 18 мг 4.1 7
Йод 62 мкг 150 мкг 1.9 3.2
Кобальт 61 мкг 10 мкг 27.5 46.9
Литий 644 мкг 70 мкг 41.4 70.8
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 10.6 18.1
Медь 1984.1 мкг 1000 мкг 8.9 15.3
Никель 29 мкг 200 мкг 0.7 1.1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.1 10.4
Селен 57.2 мкг 55 мкг 4.7 8
Фтор 206.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 31 мкг 50 мкг 2.8 4.8
Цинк 10.2 мг 12 мг 3.8 6.6
Бор 1875 мкг 1200 мкг 7 12
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9 15.4
Молибден 161 мкг 70 мкг 10.4 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика из помидоров с хреном на зиму
Подготавливаем овощи для аджики. Чеснок очищаем от шелухи, болгарский перец очищаем от семян и срезаем плодоножку. Хрен очищаем от кожицы. Промываем овощи под холодной водой, кроме перца чили.
шаг 2 из 7
Аджика из помидоров с хреном на зиму
Отрезаем от помидоров плодоножки, нарезаем их произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Полученную массу перекладываем в глубокую миску.
шаг 3 из 7
Аджика из помидоров с хреном на зиму
Перцы болгарский и чили нарежьте кусочками и также пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Добавьте в томатную массу. Чеснок и хрен так же измельчаем и добавляем к овощам.
шаг 4 из 7
Аджика из помидоров с хреном на зиму
Добавляем к овощной смеси сахар, соль и уксус. Тщательно перемешиваем, пока не растворится полностью сахар и соль.
шаг 5 из 7
Аджика из помидоров с хреном на зиму
Подготовьте и простерилизуйте банки объёмом 0,25-0,5 л. и крышки. Вымойте банки при помощи горчичного порошка или соды, а затем простерилизуйте в духовке при 120 градусах. Крышки прокипятите и дайте обсохнуть.
шаг 6 из 7
Аджика из помидоров с хреном на зиму
Готовую аджику разложите по банкам, закройте герметично крышками и храните в прохладном месте. Используйте в качестве соуса к рыбе или мясным блюдам. Также она отлично подходит в качестве маринада.
шаг 7 из 7
Аджика из помидоров с хреном на зиму
Для более короткого хранения можно использовать просто чистые банки и восковые салфетки или капроновые крышки. А также использовать в качестве дополнения к подарку родным и близким, смотрится такая аджика просто изумительно.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *