Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из помидоров с хреном и чесноком без варки на зиму
Аджика из помидоров с хреном и чесноком без варки на зиму – это отличный способ сохранить летние вкусы и ароматы на круглый год. Благодаря хрену и чесноку, которые обладают противомикробными свойствами, соус остается свежим и безопасным для употребления на протяжении долгого времени. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит простоту и быстроту приготовления заготовок на зиму.
Советы по процессу приготовления:
- Наденьте полиэтиленовый пакет или пленку на мясорубку перед тем, как измельчать корень хрена.
- Добавление уксуса поможет увеличить срок хранения аджики.
Кухня
Грузинская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
20
Калорийность
32 ккал
389 ккал
20 ккал
Белки
1,3 гр.
15,7 гр.
0,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,9 гр.
0,0 гр.
Углеводы
7,2 гр.
88,4 гр.
4,4 гр.
Вода
88,4 гр.
1087,0 гр.
54,4 гр.
Волокна
1,0 гр.
12,8 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 833.3 мкг | 900 мкг | 7.5 | 4.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3 | 1.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.2 | 1.3 |
Витамин В4 | 29.7 мг | 500 мг | 0.5 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1.1 | 0.7 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 5.3 | 3.3 |
Витамин В9 | 40 мкг | 400 мкг | 0.8 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 265 мкг | 90 мкг | 23.9 | 14.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.2 | 0.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 82 мкг | 120 мкг | 5.6 | 3.4 |
Витамин РР | 8.7 мг | 20 мг | 3.5 | 2.2 |
Калий | 3271.1 мг | 2500 мг | 10.6 | 6.5 |
Кальций | 452.9 мг | 1000 мг | 3.7 | 2.3 |
Кремний | 99 мг | 30 мг | 26.8 | 16.5 |
Магний | 70.4 мг | 400 мг | 1.4 | 0.9 |
Натрий | 8009.1 мг | 1300 мг | 50.1 | 30.8 |
Сера | 368 мг | 500 мг | 6 | 3.7 |
Фосфор | 595 мг | 800 мг | 6 | 3.7 |
Хлор | 12556.8 мг | 2300 мг | 44.4 | 27.3 |
Алюминий | 1560 мкг | 30 мкг | 422.8 | 260 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 3.2 | 2 |
Йод | 29.1 мкг | 150 мкг | 1.6 | 1 |
Кобальт | 22.2 мкг | 10 мкг | 18 | 11.1 |
Литий | 212.2 мкг | 70 мкг | 24.6 | 15.2 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 6.4 | 4 |
Медь | 1074.2 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 5.4 |
Никель | 24 мкг | 200 мкг | 1 | 0.6 |
Рубидий | 341 мкг | 200 мкг | 13.9 | 8.5 |
Селен | 19.3 мкг | 55 мкг | 2.9 | 1.8 |
Фтор | 230.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.3 |
Хром | 3 мкг | 50 мкг | 0.5 | 0.3 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 3 | 1.9 |
Бор | 1806.7 мкг | 1200 мкг | 12.2 | 7.5 |
Ванадий | 44.2 мкг | 20 мкг | 18 | 11.1 |
Молибден | 125.2 мкг | 70 мкг | 14.5 | 8.9 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам