Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму – это острое и ароматное консервированное блюдо, популярное во многих кухнях, особенно в кавказской. Это блюдо обычно консервируется для долгосрочного хранения, что позволяет сохранить его вкус и аромат на протяжении нескольких месяцев. Аджика часто подается как приправа к мясным или рыбным блюдам, используется в сэндвичах или просто, как добавка к различным закускам и блюдам.
Советы по ингредиентам:
- Если вы любите пикантные соусы, добавьте в аджику острый перец по своему вкусу, например, перец чили.
- Добавьте в аджику различные приправы по вашему вкусу, такие как укроп, петрушка, кинза, хмели-сунели, кориандр, шафран, молотый черный и красный перцы. Это придаст соусу более глубокий и насыщенный вкус.
- Для балансировки кислоты и придания аджике освежающего вкуса добавьте немного свежевыжатого лимонного сока.
724
15
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
12 ч. PT12H
Порции
18
Калорийность
51 ккал 2337 ккал 130 ккал
Белки
1,1 гр. 49,0 гр. 2,7 гр.
Жиры
0,2 гр. 8,0 гр. 0,4 гр.
Углеводы
11,4 гр. 517,8 гр. 28,8 гр.
Вода
81,5 гр. 3710,0 гр. 206,1 гр.
Волокна
1,4 гр. 63,0 гр. 3,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 252,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
24216.5 мкг
900 мкг
59.1
149.5
Витамин В1
2.5 мг
1.5 мг
3.6
9.1
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг
2.6
6.7
Витамин В4
224.4 мг
500 мг
1
2.5
Витамин В5
7.7 мг
5 мг
3.4
8.5
Витамин В6
8.3 мг
2 мг
9.1
23.1
Витамин В9
286.1 мкг
400 мкг
1.6
4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2870 мкг
90 мкг
70.1
177.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
13.7 мг
15 мг
2
5.1
Биотин
9 мг
50 мг
0.4
1
Витамин К
285.6 мкг
120 мкг
5.2
13.2
Витамин РР
35.4 мг
20 мг
3.9
9.8
Калий
9383.9 мг
2500 мг
8.2
20.9
Кальций
1509 мг
1000 мг
3.3
8.4
Кремний
550 мг
30 мг
40.3
101.9
Магний
634.6 мг
400 мг
3.5
8.8
Натрий
58741.1 мг
1300 мг
99.3
251
Сера
599 мг
500 мг
2.6
6.7
Фосфор
1482.6 мг
800 мг
4.1
10.3
Хлор
91005 мг
2300 мг
86.9
219.8
Алюминий
5680 мкг
30 мкг
415.9
1051.9
Железо
46 мг
18 мг
5.6
14.2
Йод
138 мкг
150 мкг
2
5.1
Кобальт
110.5 мкг
10 мкг
24.3
61.4
Литий
1147 мкг
70 мкг
36
91
Марганец
6.4 мкг
2 мкг
7
17.7
Медь
4236.6 мкг
1000 мкг
9.3
23.5
Никель
284 мкг
200 мкг
3.1
7.9
Рубидий
1135 мкг
200 мкг
12.5
31.5
Селен
38.6 мкг
55 мкг
1.5
3.9
Фтор
873 мкг
4000 мкг
0.5
1.2
Хром
131 мкг
50 мкг
5.8
14.6
Цинк
14.8 мг
12 мг
2.7
6.9
Бор
6400 мкг
1200 мкг
11.7
29.6
Ванадий
1070 мкг
20 мкг
117.5
297.2
Молибден
545 мкг
70 мкг
17.1
43.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму
15
0
Комментарии (0)