Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму

Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму – это острое и ароматное консервированное блюдо, популярное во многих кухнях, особенно в кавказской. Это блюдо обычно консервируется для долгосрочного хранения, что позволяет сохранить его вкус и аромат на протяжении нескольких месяцев. Аджика часто подается как приправа к мясным или рыбным блюдам, используется в сэндвичах или просто, как добавка к различным закускам и блюдам.

Советы по ингредиентам:

  1. Если вы любите пикантные соусы, добавьте в аджику острый перец по своему вкусу, например, перец чили.
  2. Добавьте в аджику различные приправы по вашему вкусу, такие как укроп, петрушка, кинза, хмели-сунели, кориандр, шафран, молотый черный и красный перцы. Это придаст соусу более глубокий и насыщенный вкус.
  3. Для балансировки кислоты и придания аджике освежающего вкуса добавьте немного свежевыжатого лимонного сока.
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму

Автор рецепта:

724

0

15

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

12 ч.

Порции

18

Калорийность

51 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

11,4 гр.

Вода

81,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

18 порций

1 порция = 252,9 гр.

кг
кг
кг
кг
гр.
гр.
ст.л.
мл.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24216.5 мкг

900 мкг

59.1

149.5

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

3.6

9.1

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

2.6

6.7

Витамин В4

224.4 мг

500 мг

1

2.5

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

3.4

8.5

Витамин В6

8.3 мг

2 мг

9.1

23.1

Витамин В9

286.1 мкг

400 мкг

1.6

4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2870 мкг

90 мкг

70.1

177.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.7 мг

15 мг

2

5.1

Биотин

9 мг

50 мг

0.4

1

Витамин К

285.6 мкг

120 мкг

5.2

13.2

Витамин РР

35.4 мг

20 мг

3.9

9.8

Калий

9383.9 мг

2500 мг

8.2

20.9

Кальций

1509 мг

1000 мг

3.3

8.4

Кремний

550 мг

30 мг

40.3

101.9

Магний

634.6 мг

400 мг

3.5

8.8

Натрий

58741.1 мг

1300 мг

99.3

251

Сера

599 мг

500 мг

2.6

6.7

Фосфор

1482.6 мг

800 мг

4.1

10.3

Хлор

91005 мг

2300 мг

86.9

219.8

Алюминий

5680 мкг

30 мкг

415.9

1051.9

Железо

46 мг

18 мг

5.6

14.2

Йод

138 мкг

150 мкг

2

5.1

Кобальт

110.5 мкг

10 мкг

24.3

61.4

Литий

1147 мкг

70 мкг

36

91

Марганец

6.4 мкг

2 мкг

7

17.7

Медь

4236.6 мкг

1000 мкг

9.3

23.5

Никель

284 мкг

200 мкг

3.1

7.9

Рубидий

1135 мкг

200 мкг

12.5

31.5

Селен

38.6 мкг

55 мкг

1.5

3.9

Фтор

873 мкг

4000 мкг

0.5

1.2

Хром

131 мкг

50 мкг

5.8

14.6

Цинк

14.8 мг

12 мг

2.7

6.9

Бор

6400 мкг

1200 мкг

11.7

29.6

Ванадий

1070 мкг

20 мкг

117.5

297.2

Молибден

545 мкг

70 мкг

17.1

43.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму
Для приготовления аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму сперва подготовьте все необходимые ингредиенты и приступите к приготовлению.
2
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму
Затем овощи тщательно промойте, прокрутите их через мясорубку, соединяя всё вместе в кастрюле с толстым дном и низкими бортами.
3
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму
Поставьте кастрюлю с измельченными овощами на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите ещё 40-45 минут, периодически помешивая время от времени, чтобы аджика не пригорела.
4
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму
Добавьте спустя указанное время к овощам 200 гр. сахара-песка, 5 столовых ложек соли, 50 мл. 30% уксуса, 200 мл. растительного масла, всё хорошо перемешайте до полного растворения сахара, дождитесь, пока смесь снова закипит и тушите её ещё минут 10.
5
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму
Возьмите 200 гр. чеснока, очистите его, мелко измельчите, добавьте в кастрюлю к полученной массе, хорошо перемешайте и варите ещё 5 минут.
6
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму
Готовую аджику разложите по стерилизованным банкам, закройте её стерилизованными крышками, переверните вверх донышками, накройте одеялом и оставьте в таком виде на 10-12 часов. Готовую аджику храните в сухом и прохладном месте. Приятного вам аппетита!

Оценить аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму

Шаг 1 из 6

Для приготовления аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму сперва подготовьте все необходимые ингредиенты и приступите к приготовлению.
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму

Шаг 2 из 6

Затем овощи тщательно промойте, прокрутите их через мясорубку, соединяя всё вместе в кастрюле с толстым дном и низкими бортами.
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму

Шаг 3 из 6

Поставьте кастрюлю с измельченными овощами на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите ещё 40-45 минут, периодически помешивая время от времени, чтобы аджика не пригорела.
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму

Шаг 4 из 6

Добавьте спустя указанное время к овощам 200 гр. сахара-песка, 5 столовых ложек соли, 50 мл. 30% уксуса, 200 мл. растительного масла, всё хорошо перемешайте до полного растворения сахара, дождитесь, пока смесь снова закипит и тушите её ещё минут 10.
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму

Шаг 5 из 6

Возьмите 200 гр. чеснока, очистите его, мелко измельчите, добавьте в кастрюлю к полученной массе, хорошо перемешайте и варите ещё 5 минут.
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму

Шаг 6 из 6

Готовую аджику разложите по стерилизованным банкам, закройте её стерилизованными крышками, переверните вверх донышками, накройте одеялом и оставьте в таком виде на 10-12 часов. Готовую аджику храните в сухом и прохладном месте. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке