Что готовим?
Окрошка

Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму

0
571

Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму – это острое и ароматное консервированное блюдо, популярное во многих кухнях, особенно в кавказской. Это блюдо обычно консервируется для долгосрочного хранения, что позволяет сохранить его вкус и аромат на протяжении нескольких месяцев. Аджика часто подается как приправа к мясным или рыбным блюдам, используется в сэндвичах или просто, как добавка к различным закускам и блюдам.

Советы по ингредиентам:

  1. Если вы любите пикантные соусы, добавьте в аджику острый перец по своему вкусу, например, перец чили.
  2. Добавьте в аджику различные приправы по вашему вкусу, такие как укроп, петрушка, кинза, хмели-сунели, кориандр, шафран, молотый черный и красный перцы. Это придаст соусу более глубокий и насыщенный вкус.
  3. Для балансировки кислоты и придания аджике освежающего вкуса добавьте немного свежевыжатого лимонного сока.
Кухня Грузинская
Время готовки 12 ч.
Порции 18
Калорийность 51 ккал 2341 ккал 130 ккал
Белки 1,1 гр. 49,2 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,0 гр. 0,4 гр.
Углеводы 11,4 гр. 518,6 гр. 28,8 гр.
Вода 81,3 гр. 3710,0 гр. 206,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 63,0 гр. 3,5 гр.
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24424.6 мкг 900 мкг 59.5 150.8
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 3.6 9.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 2.7 7
Витамин В4 229.6 мг 500 мг 1 2.6
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 3.4 8.5
Витамин В6 8.6 мг 2 мг 9.4 23.8
Витамин В9 296.7 мкг 400 мкг 1.6 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2877.6 мкг 90 мкг 70.1 177.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.7 мг 15 мг 2.4 6.2
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 1
Витамин К 293.6 мкг 120 мкг 5.4 13.6
Витамин РР 36.3 мг 20 мг 4 10.1
Калий 9585.3 мг 2500 мг 8.4 21.3
Кальций 1523.8 мг 1000 мг 3.3 8.5
Кремний 550 мг 30 мг 40.2 101.9
Магний 649.8 мг 400 мг 3.6 9
Натрий 58744.1 мг 1300 мг 99.1 251
Сера 599 мг 500 мг 2.6 6.7
Фосфор 1511.9 мг 800 мг 4.1 10.5
Хлор 91005 мг 2300 мг 86.7 219.8
Алюминий 5680 мкг 30 мкг 415 1051.9
Железо 46.8 мг 18 мг 5.7 14.4
Йод 138 мкг 150 мкг 2 5.1
Кобальт 110.5 мкг 10 мкг 24.2 61.4
Литий 1147 мкг 70 мкг 35.9 91
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 7.2 18.2
Медь 4273.9 мкг 1000 мкг 9.4 23.7
Никель 284 мкг 200 мкг 3.1 7.9
Рубидий 1135 мкг 200 мкг 12.4 31.5
Селен 39.4 мкг 55 мкг 1.6 4
Фтор 873 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 131 мкг 50 мкг 5.7 14.6
Цинк 15.1 мг 12 мг 2.8 7
Бор 6400 мкг 1200 мкг 11.7 29.6
Ванадий 1070 мкг 20 мкг 117.3 297.2
Молибден 545 мкг 70 мкг 17.1 43.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму
Для приготовления аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму сперва подготовьте все необходимые ингредиенты и приступите к приготовлению.
шаг 2 из 6
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму
Затем овощи тщательно промойте, прокрутите их через мясорубку, соединяя всё вместе в кастрюле с толстым дном и низкими бортами.
шаг 3 из 6
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму
Поставьте кастрюлю с измельченными овощами на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите ещё 40-45 минут, периодически помешивая время от времени, чтобы аджика не пригорела.
шаг 4 из 6
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму
Добавьте спустя указанное время к овощам 200 гр. сахара-песка, 5 столовых ложек соли, 50 мл. 30% уксуса, 200 мл. растительного масла, всё хорошо перемешайте до полного растворения сахара, дождитесь, пока смесь снова закипит и тушите её ещё минут 10.
шаг 5 из 6
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму
Возьмите 200 гр. чеснока, очистите его, мелко измельчите, добавьте в кастрюлю к полученной массе, хорошо перемешайте и варите ещё 5 минут.
шаг 6 из 6
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму
Готовую аджику разложите по стерилизованным банкам, закройте её стерилизованными крышками, переверните вверх донышками, накройте одеялом и оставьте в таком виде на 10-12 часов. Готовую аджику храните в сухом и прохладном месте. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *