Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму – это острое и ароматное консервированное блюдо, популярное во многих кухнях, особенно в кавказской. Это блюдо обычно консервируется для долгосрочного хранения, что позволяет сохранить его вкус и аромат на протяжении нескольких месяцев. Аджика часто подается как приправа к мясным или рыбным блюдам, используется в сэндвичах или просто, как добавка к различным закускам и блюдам.
Советы по ингредиентам:
- Если вы любите пикантные соусы, добавьте в аджику острый перец по своему вкусу, например, перец чили.
- Добавьте в аджику различные приправы по вашему вкусу, такие как укроп, петрушка, кинза, хмели-сунели, кориандр, шафран, молотый черный и красный перцы. Это придаст соусу более глубокий и насыщенный вкус.
- Для балансировки кислоты и придания аджике освежающего вкуса добавьте немного свежевыжатого лимонного сока.
Кухня
Грузинская
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
18
Калорийность
51 ккал
2341 ккал
130 ккал
Белки
1,1 гр.
49,2 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
8,0 гр.
0,4 гр.
Углеводы
11,4 гр.
518,6 гр.
28,8 гр.
Вода
81,3 гр.
3710,0 гр.
206,1 гр.
Волокна
1,4 гр.
63,0 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24424.6 мкг | 900 мкг | 59.5 | 150.8 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 3.6 | 9.2 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 2.7 | 7 |
Витамин В4 | 229.6 мг | 500 мг | 1 | 2.6 |
Витамин В5 | 7.7 мг | 5 мг | 3.4 | 8.5 |
Витамин В6 | 8.6 мг | 2 мг | 9.4 | 23.8 |
Витамин В9 | 296.7 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2877.6 мкг | 90 мкг | 70.1 | 177.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.7 мг | 15 мг | 2.4 | 6.2 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.4 | 1 |
Витамин К | 293.6 мкг | 120 мкг | 5.4 | 13.6 |
Витамин РР | 36.3 мг | 20 мг | 4 | 10.1 |
Калий | 9585.3 мг | 2500 мг | 8.4 | 21.3 |
Кальций | 1523.8 мг | 1000 мг | 3.3 | 8.5 |
Кремний | 550 мг | 30 мг | 40.2 | 101.9 |
Магний | 649.8 мг | 400 мг | 3.6 | 9 |
Натрий | 58744.1 мг | 1300 мг | 99.1 | 251 |
Сера | 599 мг | 500 мг | 2.6 | 6.7 |
Фосфор | 1511.9 мг | 800 мг | 4.1 | 10.5 |
Хлор | 91005 мг | 2300 мг | 86.7 | 219.8 |
Алюминий | 5680 мкг | 30 мкг | 415 | 1051.9 |
Железо | 46.8 мг | 18 мг | 5.7 | 14.4 |
Йод | 138 мкг | 150 мкг | 2 | 5.1 |
Кобальт | 110.5 мкг | 10 мкг | 24.2 | 61.4 |
Литий | 1147 мкг | 70 мкг | 35.9 | 91 |
Марганец | 6.6 мкг | 2 мкг | 7.2 | 18.2 |
Медь | 4273.9 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 23.7 |
Никель | 284 мкг | 200 мкг | 3.1 | 7.9 |
Рубидий | 1135 мкг | 200 мкг | 12.4 | 31.5 |
Селен | 39.4 мкг | 55 мкг | 1.6 | 4 |
Фтор | 873 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.2 |
Хром | 131 мкг | 50 мкг | 5.7 | 14.6 |
Цинк | 15.1 мг | 12 мг | 2.8 | 7 |
Бор | 6400 мкг | 1200 мкг | 11.7 | 29.6 |
Ванадий | 1070 мкг | 20 мкг | 117.3 | 297.2 |
Молибден | 545 мкг | 70 мкг | 17.1 | 43.3 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам