Что готовим?
Окрошка

Аджика из помидоров, болгарского и острого перца на зиму

0
454

Аджика из помидоров, болгарского и острого перца на зиму – это интересная по вкусу, пикантная и яркая заготовка для домашнего стола. Готовый продукт можно использовать в качестве острого соуса или же использовать в приготовлении других блюд. Запоминайте наш простой рецепт!

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 250
Калорийность 51 ккал 978 ккал 4 ккал
Белки 1,4 гр. 26,4 гр. 0,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,9 гр. 0,0 гр.
Углеводы 11,6 гр. 223,5 гр. 0,9 гр.
Вода 81,2 гр. 1567,9 гр. 6,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,6 гр. 0,1 гр.
Аджика из помидоров, болгарского и острого перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3540.3 мкг 900 мкг 20.4 1.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.4 0.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4 0.3
Витамин В4 95.1 мг 500 мг 1 0.1
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.7 0.2
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 13.8 1.1
Витамин В9 179.5 мкг 400 мкг 2.3 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1558.2 мкг 90 мкг 89.7 6.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.8 мг 15 мг 6.5 0.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 147.5 мкг 120 мкг 6.4 0.5
Витамин РР 19.3 мг 20 мг 5 0.4
Калий 5226.7 мг 2500 мг 10.8 0.8
Кальций 696.5 мг 1000 мг 3.6 0.3
Кремний 209 мг 30 мг 36.1 2.8
Магний 198.6 мг 400 мг 2.6 0.2
Натрий 11914.5 мг 1300 мг 47.5 3.7
Сера 435.5 мг 500 мг 4.5 0.3
Фосфор 879 мг 800 мг 5.7 0.4
Хлор 18635.8 мг 2300 мг 42 3.2
Алюминий 1560 мкг 30 мкг 269.3 20.8
Железо 15.3 мг 18 мг 4.4 0.3
Йод 48.6 мкг 150 мкг 1.7 0.1
Кобальт 43.2 мкг 10 мкг 22.4 1.7
Литий 647.2 мкг 70 мкг 47.9 3.7
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 9.9 0.8
Медь 1852.9 мкг 1000 мкг 9.6 0.7
Никель 49 мкг 200 мкг 1.3 0.1
Рубидий 341 мкг 200 мкг 8.8 0.7
Селен 31.3 мкг 55 мкг 3 0.2
Фтор 265.6 мкг 4000 мкг 0.3 0
Хром 33 мкг 50 мкг 3.4 0.3
Цинк 8.5 мг 12 мг 3.6 0.3
Бор 1881.7 мкг 1200 мкг 8.1 0.6
Ванадий 44.2 мкг 20 мкг 11.4 0.9
Молибден 161.2 мкг 70 мкг 11.9 0.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Аджика из помидоров, болгарского и острого перца на зиму
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочую поверхность. Овощи хорошо обдаем под водой. Старательно очищаем корень хрена, соскабливаем верхний слой с помощью ножа.
шаг 2 из 9
Аджика из помидоров, болгарского и острого перца на зиму
Очищенные перцы двух видов разделываем на кусочки, удаляем семена.
шаг 3 из 9
Аджика из помидоров, болгарского и острого перца на зиму
Помидоры разделываем на половинки и отправляем их к перцам. Кожицу снимаем по желанию.
шаг 4 из 9
Аджика из помидоров, болгарского и острого перца на зиму
Дополняем продукты кусочками очищенного чеснока и корня хрена.
шаг 5 из 9
Аджика из помидоров, болгарского и острого перца на зиму
Все подготовленные компоненты прокручиваем через мясорубку и получаем нежную кашицу.
шаг 6 из 9
Аджика из помидоров, болгарского и острого перца на зиму
Переливаем заготовку в кастрюлю, засыпаем солью и сахаром.
шаг 7 из 9
Аджика из помидоров, болгарского и острого перца на зиму
Хорошо все вымешиваем и провариваем 30 минут после закипания. В самом конце вливаем столовый уксус и снова все вымешиваем.
шаг 8 из 9
Аджика из помидоров, болгарского и острого перца на зиму
Переливаем угощение в стерилизованную банку и закрываем крышкой. Даем полностью остыть.
шаг 9 из 9
Аджика из помидоров, болгарского и острого перца на зиму
Аджика из помидоров, болгарского и острого перцев на зиму готова!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *