Что готовим?
Окрошка

Аджика из петрушки на зиму

0
32380

Острая аджика из петрушки на зиму с добавлением перца чили и болгарского перца станет отличным вариантом соуса к мясу и овощам, который с достоинством заменит покупные кетчупы и соусы, содержащие в своем составе консерванты и добавки. Аджика состоит полностью из натуральных ингредиентов и не подвергается термической обработке, благодаря чему петрушка и овощи сохраняют витамины и полезные вещества. Аджика готовится абсолютно просто и быстро и не требует больших временных затрат, необходимо лишь подготовить зелень и овощи, после чего измельчить их на блендере.

Кухня Грузинская
Время готовки 50 мин.
Порции 0.5
Калорийность 66 ккал 788 ккал 1576 ккал
Белки 2,5 гр. 30,2 гр. 60,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,9 гр. 5,7 гр.
Углеводы 13,1 гр. 156,0 гр. 311,9 гр.
Вода 72,4 гр. 861,6 гр. 1723,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 15,9 гр. 31,7 гр.
Аджика из петрушки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6181.3 мкг 900 мкг 57.7 1373.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.9 139.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.6 157.9
Витамин В4 147 мг 500 мг 2.5 58.8
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 4.6 109.9
Витамин В6 6 мг 2 мг 25.3 602
Витамин В9 504.9 мкг 400 мкг 10.6 252.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1778.1 мкг 90 мкг 166 3951.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33.1 мг 15 мг 18.6 441.7
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.2 4.8
Витамин К 5011.6 мкг 120 мкг 351 8352.7
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 9 214.2
Калий 5273.6 мг 2500 мг 17.7 421.9
Кальций 1314.9 мг 1000 мг 11 263
Кремний 155 мг 30 мг 43.4 1033.3
Магний 469.8 мг 400 мг 9.9 234.9
Натрий 11779.6 мг 1300 мг 76.1 1812.2
Сера 192.6 мг 500 мг 3.2 77
Фосфор 794.3 мг 800 мг 8.3 198.6
Хлор 18533 мг 2300 мг 67.7 1611.6
Алюминий 1092 мкг 30 мкг 305.9 7280
Железо 14.9 мг 18 мг 7 165.9
Йод 33.3 мкг 150 мкг 1.9 44.4
Кобальт 40.8 мкг 10 мкг 34.3 816
Литий 444 мкг 70 мкг 53.3 1268.6
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 19.1 454.5
Медь 1524.3 мкг 1000 мкг 12.8 304.9
Никель 49 мкг 200 мкг 2.1 49
Рубидий 19.5 мкг 200 мкг 0.8 19.5
Селен 32.3 мкг 55 мкг 4.9 117.5
Фтор 68.6 мкг 4000 мкг 0.1 3.4
Хром 33 мкг 50 мкг 5.5 132
Цинк 6.4 мг 12 мг 4.4 105.8
Бор 75 мкг 1200 мкг 0.5 12.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 58 мкг 70 мкг 7 165.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из петрушки на зиму
Готовить аджику из петрушки на зиму просто! Петрушку тщательно промываем под прохладной проточной водой, поместив ее в дуршлаг, затем выкладываем на кухонное полотенце, чтобы она немного обсохла от воды. После чего нарезаем ее небольшими кусочками.
шаг 2 из 5
Аджика из петрушки на зиму
Болгарский и перец чили промываем под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем им обсохнуть от воды. Затем разрезаем перцы пополам, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем перец кусочками произвольного размера, чтобы было удобно измельчать его на блендере. Чеснок чистим и промываем.
шаг 3 из 5
Аджика из петрушки на зиму
Подготовленные петрушку и перец с чесноком измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку.
шаг 4 из 5
Аджика из петрушки на зиму
В овощное пюре добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по овощам.
шаг 5 из 5
Аджика из петрушки на зиму
Готовую аджику распределяем по простерилизованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками и ставим в холодильник на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *