Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из петрушки на зиму
Острая аджика из петрушки на зиму с добавлением перца чили и болгарского перца станет отличным вариантом соуса к мясу и овощам, который с достоинством заменит покупные кетчупы и соусы, содержащие в своем составе консерванты и добавки. Аджика состоит полностью из натуральных ингредиентов и не подвергается термической обработке, благодаря чему петрушка и овощи сохраняют витамины и полезные вещества. Аджика готовится абсолютно просто и быстро и не требует больших временных затрат, необходимо лишь подготовить зелень и овощи, после чего измельчить их на блендере.
Кухня
Грузинская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
0.5
Калорийность
66 ккал
788 ккал
1576 ккал
Белки
2,5 гр.
30,2 гр.
60,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,9 гр.
5,7 гр.
Углеводы
13,1 гр.
156,0 гр.
311,9 гр.
Вода
72,4 гр.
861,6 гр.
1723,2 гр.
Волокна
1,3 гр.
15,9 гр.
31,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6181.3 мкг | 900 мкг | 57.7 | 1373.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.9 | 139.8 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.6 | 157.9 |
Витамин В4 | 147 мг | 500 мг | 2.5 | 58.8 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 4.6 | 109.9 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 25.3 | 602 |
Витамин В9 | 504.9 мкг | 400 мкг | 10.6 | 252.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1778.1 мкг | 90 мкг | 166 | 3951.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 33.1 мг | 15 мг | 18.6 | 441.7 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.2 | 4.8 |
Витамин К | 5011.6 мкг | 120 мкг | 351 | 8352.7 |
Витамин РР | 21.4 мг | 20 мг | 9 | 214.2 |
Калий | 5273.6 мг | 2500 мг | 17.7 | 421.9 |
Кальций | 1314.9 мг | 1000 мг | 11 | 263 |
Кремний | 155 мг | 30 мг | 43.4 | 1033.3 |
Магний | 469.8 мг | 400 мг | 9.9 | 234.9 |
Натрий | 11779.6 мг | 1300 мг | 76.1 | 1812.2 |
Сера | 192.6 мг | 500 мг | 3.2 | 77 |
Фосфор | 794.3 мг | 800 мг | 8.3 | 198.6 |
Хлор | 18533 мг | 2300 мг | 67.7 | 1611.6 |
Алюминий | 1092 мкг | 30 мкг | 305.9 | 7280 |
Железо | 14.9 мг | 18 мг | 7 | 165.9 |
Йод | 33.3 мкг | 150 мкг | 1.9 | 44.4 |
Кобальт | 40.8 мкг | 10 мкг | 34.3 | 816 |
Литий | 444 мкг | 70 мкг | 53.3 | 1268.6 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 19.1 | 454.5 |
Медь | 1524.3 мкг | 1000 мкг | 12.8 | 304.9 |
Никель | 49 мкг | 200 мкг | 2.1 | 49 |
Рубидий | 19.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 19.5 |
Селен | 32.3 мкг | 55 мкг | 4.9 | 117.5 |
Фтор | 68.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 3.4 |
Хром | 33 мкг | 50 мкг | 5.5 | 132 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 4.4 | 105.8 |
Бор | 75 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 12.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 58 мкг | 70 мкг | 7 | 165.7 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам