Что готовим?
Окрошка

Аджика из перца и чеснока

0
7317

Хочу поделиться рецептом ароматной и достаточно острой аджики из острого перца и чеснока. Приправа богата большим количеством витаминов. Употребление такой аджики предотвратит заражение сезонными вирусными заболеваниями. Аджика отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Кухня Кавказская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.3
Калорийность 228 ккал 623 ккал 2078 ккал
Белки 1,4 гр. 4,0 гр. 13,2 гр.
Жиры 22,2 гр. 60,7 гр. 202,5 гр.
Углеводы 5,6 гр. 15,4 гр. 51,4 гр.
Вода 0,9 гр. 2,4 гр. 8,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,2 гр.
Аджика из перца и чеснока
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4070.6 мкг 900 мкг 165.1 1507.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 20.6 188.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 41.3 376.9
Витамин В4 101.7 мг 500 мг 7.4 67.8
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.2 1.6
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 93.5 854.3
Витамин В9 212.7 мкг 400 мкг 19.4 177.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 149.6 мкг 90 мкг 60.7 554
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 84.6 мг 15 мг 205.8 1879.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 165.7 мкг 120 мкг 50.4 460.1
Витамин РР 17.1 мг 20 мг 31.2 284.6
Калий 4203.6 мг 2500 мг 61.4 560.5
Кальций 410.3 мг 1000 мг 15 136.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 396.1 мг 400 мг 36.1 330.1
Натрий 5867.8 мг 1300 мг 164.7 1504.6
Сера 27 мг 500 мг 2 18
Фосфор 587.8 мг 800 мг 26.8 244.9
Хлор 8954.7 мг 2300 мг 142.1 1297.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.4 мг 18 мг 35.4 322.9
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0.1 0.8
Кобальт 2.6 мкг 10 мкг 9.5 87
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 72.4 661.7
Медь 773.2 мкг 1000 мкг 28.2 257.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17.7 мкг 55 мкг 11.8 107.5
Фтор 0.3 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5 мг 12 мг 15.1 138
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.5 мкг 70 мкг 8.6 78.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Аджика из перца и чеснока
Как начать готовить аджику из перца и чеснока? Подготовьте все необходимые ингредиенты для острой аджики. Острый перец вымойте и очистите от семян и сердцевины с перегородками, предварительно надев одноразовые перчатки, чтобы не обжечься острым перцем.
шаг 2 из 8
Аджика из перца и чеснока
Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой.
шаг 3 из 8
Аджика из перца и чеснока
Подготовленный острый перец пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно использовать блендер. Количество чеснока и острого перца регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
шаг 4 из 8
Аджика из перца и чеснока
Очищенный чеснок пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера, нарубите острым ножом или натрите на мелкой терке. Также чеснок можно пропустить сразу вместе с острым перцем через мясорубку.
шаг 5 из 8
Аджика из перца и чеснока
В полученную массу добавьте необходимое количество поваренной соли и тщательно перемешайте.
шаг 6 из 8
Аджика из перца и чеснока
Затем влейте необходимое количество растительного масла.
шаг 7 из 8
Аджика из перца и чеснока
Полученную массу перемешайте до однородной консистенции. Подготовьте банки, тщательно вымойте банки и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
шаг 8 из 8
Аджика из перца и чеснока
Острую аджику разложите по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Затем переместите аджику в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *