Что готовим?
Окрошка

Аджика из горького перца на зиму

0
11713

Хочу поделиться рецептом обжигающей аджики из горького перца. Приправа получается достаточно острой и очень ароматной. Такую аджику я рекомендую только тем, у кого нет противопоказаний по здоровью, а остальным советую употреблять в небольших количествах.

Кухня Кавказская
Время готовки 14 д.
Порции 0.6
Калорийность 49 ккал 582 ккал 970 ккал
Белки 2,2 гр. 26,5 гр. 44,1 гр.
Жиры 0,7 гр. 8,8 гр. 14,6 гр.
Углеводы 8,7 гр. 102,4 гр. 170,7 гр.
Вода 3,7 гр. 43,3 гр. 72,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,2 гр. 13,7 гр.
Аджика из горького перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20881.7 мкг 900 мкг 196.5 3867
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 19.3 380.1
Витамин В2 9.4 мг 1.8 мг 44.4 874.4
Витамин В4 539.6 мг 500 мг 9.1 179.9
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1 18.7
Витамин В6 25.3 мг 2 мг 107.1 2106.8
Витамин В9 1136.7 мкг 400 мкг 24.1 473.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 780.8 мкг 90 мкг 73.5 1445.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 299.8 мг 15 мг 169.3 3330.8
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.5
Витамин К 1043.8 мкг 120 мкг 73.7 1449.7
Витамин РР 92.6 мг 20 мг 39.2 771.7
Калий 20832.7 мг 2500 мг 70.6 1388.8
Кальций 2335.8 мг 1000 мг 19.8 389.3
Кремний 3.6 мг 30 мг 1 20
Магний 1695.4 мг 400 мг 35.9 706.4
Натрий 31317.7 мг 1300 мг 204 4015.1
Сера 177 мг 500 мг 3 59
Фосфор 3157 мг 800 мг 33.4 657.7
Хлор 47771.5 мг 2300 мг 175.9 3461.7
Алюминий 1.4 мкг 30 мкг 0.4 7.7
Железо 99.1 мг 18 мг 46.6 917.3
Йод 5.6 мкг 150 мкг 0.3 6.2
Кобальт 17.8 мкг 10 мкг 15.1 297.3
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0.4
Марганец 22.7 мкг 2 мкг 96.3 1894.1
Медь 4363.4 мкг 1000 мкг 37 727.2
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.5 9.5
Рубидий 1.1 мкг 200 мкг 0 0.9
Селен 99.6 мкг 55 мкг 15.3 301.8
Фтор 42.7 мкг 4000 мкг 0.1 1.8
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 27.2 мг 12 мг 19.2 378.4
Бор 6.4 мкг 1200 мкг 0 0.9
Ванадий 2 мкг 20 мкг 0.9 17
Молибден 88.2 мкг 70 мкг 10.7 210.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика из горького перца на зиму
Как начать готовить аджику из горького перца на зиму? Заранее высушите острый перец. На это понабиться примерно 2 недели.
шаг 2 из 7
Аджика из горького перца на зиму
Высушенный острый перец прилично уменьшится в объемах. В рецепте указано количество сушеного острого перца. Наденьте одноразовые перчатки. Высушенный острый перец промойте и обсушите. Затем удалите хвостики и сердцевину с семенами, воспользовавшись ножницами.
шаг 3 из 7
Аджика из горького перца на зиму
Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной проточной воде. Очищенный острый перец перекрутите через мясорубку 2 раза. Затем перекрутите чеснок и добавьте к перекрученному острому перцу. Тщательно перемешайте полученную массу.
шаг 4 из 7
Аджика из горького перца на зиму
Сухой орегано, семена фенхеля, сухой базилик, молотые семена кориандра, уцхо-сунели, сухой чабер выложите на сухую сковороду. Поставьте на медленный огонь и обжарьте пару минут, чтобы специи раскрылись. Затем выложите специи в кофемолку и измельчите. При наличии ступки, измельчите специи в ней.
шаг 5 из 7
Аджика из горького перца на зиму
Измельченные специи добавьте в смесь из острого перца и чеснока. Затем добавьте крупную соль. Тщательно перемешайте. Должна получиться густая вязкая масса. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
шаг 6 из 7
Аджика из горького перца на зиму
Приготовленную аджику из горького перца разложите по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Острую аджику храните в холодильнике.
шаг 7 из 7
Аджика из горького перца на зиму
Аджику подавайте на стол по желанию добавьте измельченный грецкий орех.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *