Аджика из черноплодной рябины на зиму

Аджика из черноплодной рябины на зиму – это интересная кулинарная идея для ваших домашних заготовок. Такой продукт отлично подойдет для длительного хранения, порадует интересным вкусом и невероятной сочностью. Можно подавать в качестве оригинального соуса к мясу.

Аджика из черноплодной рябины на зиму

Автор рецепта:

Елена Сазонова

308 рецептов

Елена Сазонова

550

0

25

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

70 мин.

Порции

500

Калорийность

78 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

16,3 гр.

Вода

69,0 гр.

Волокна

3,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 2,6 гр.

кг
головка
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2628.6 мкг

900 мкг

22.7

0.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.4

0

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.6

0.1

Витамин В4

392.7 мг

500 мг

6.1

0.2

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

8.6

0.2

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

7.2

0.2

Витамин В9

83.4 мкг

400 мкг

1.6

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

181.8 мкг

90 мкг

15.7

0.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

24.4 мг

15 мг

12.6

0.3

Биотин

25 мг

50 мг

3.9

0.1

Витамин К

939.1 мкг

120 мкг

60.8

1.6

Витамин РР

10.8 мг

20 мг

4.2

0.1

Калий

2516.1 мг

2500 мг

7.8

0.2

Кальций

860.9 мг

1000 мг

6.7

0.2

Кремний

100 мг

30 мг

25.9

0.7

Магний

263.2 мг

400 мг

5.1

0.1

Натрий

23309.6 мг

1300 мг

139.3

3.6

Сера

184.5 мг

500 мг

2.9

0.1

Фосфор

768 мг

800 мг

7.5

0.2

Хлор

35912 мг

2300 мг

121.3

3.1

Алюминий

200 мкг

30 мкг

51.8

1.3

Железо

22.7 мг

18 мг

9.8

0.3

Йод

155.4 мкг

150 мкг

8

0.2

Кобальт

164.4 мкг

10 мкг

127.7

3.3

Литий

9 мкг

70 мкг

1

0

Марганец

9 мкг

2 мкг

35

0.9

Медь

1093.9 мкг

1000 мкг

8.5

0.2

Никель

110 мкг

200 мкг

4.3

0.1

Рубидий

34 мкг

200 мкг

1.3

0

Селен

312 мкг

55 мкг

44.1

1.1

Фтор

132.1 мкг

4000 мкг

0.3

0

Хром

20 мкг

50 мкг

3.1

0.1

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.4

0

Бор

48 мкг

1200 мкг

0.3

0

Ванадий

90 мкг

20 мкг

35

0.9

Молибден

153 мкг

70 мкг

17

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Черноплодную рябину перебираем и хорошенько промываем под водой, очищая от всех загрязнений.
3
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Чеснок очищаем от шелухи и отправляем в чашу блендера.
4
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Перемалываем чеснок до получения мелкой кашицы.
5
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Также в чашу блендера отправляем кусочки острого перца, которые предварительно очищаем от семян.
6
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Перец также перемалываем до однородности.
7
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Выкладываем в блендер черноплодную рябину.
8
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Ягоды перемалываем до полной однородности.
9
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Все измельченные продукты переливаем в глубокую миску и хорошенько вымешиваем.
10
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Всыпаем сюда соль и сахар, снова все перемешиваем.
11
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Далее всыпаем сюда ароматные специи.
12
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Вливаем столовый уксус и еще раз активно все вымешиваем. Даем немного постоять при комнатной температуре, после разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
13
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Аджика из черноплодной рябины на зиму готова. Храните в холодильнике!

Оценить аджика из черноплодной рябины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из черноплодной рябины на зиму

Шаг 1 из 13

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Аджика из черноплодной рябины на зиму

Шаг 2 из 13

Черноплодную рябину перебираем и хорошенько промываем под водой, очищая от всех загрязнений.
Аджика из черноплодной рябины на зиму

Шаг 3 из 13

Чеснок очищаем от шелухи и отправляем в чашу блендера.
Аджика из черноплодной рябины на зиму

Шаг 4 из 13

Перемалываем чеснок до получения мелкой кашицы.
Аджика из черноплодной рябины на зиму

Шаг 5 из 13

Также в чашу блендера отправляем кусочки острого перца, которые предварительно очищаем от семян.
Аджика из черноплодной рябины на зиму

Шаг 6 из 13

Перец также перемалываем до однородности.
Аджика из черноплодной рябины на зиму

Шаг 7 из 13

Выкладываем в блендер черноплодную рябину.
Аджика из черноплодной рябины на зиму

Шаг 8 из 13

Ягоды перемалываем до полной однородности.
Аджика из черноплодной рябины на зиму

Шаг 9 из 13

Все измельченные продукты переливаем в глубокую миску и хорошенько вымешиваем.
Аджика из черноплодной рябины на зиму

Шаг 10 из 13

Всыпаем сюда соль и сахар, снова все перемешиваем.
Аджика из черноплодной рябины на зиму

Шаг 11 из 13

Далее всыпаем сюда ароматные специи.
Аджика из черноплодной рябины на зиму

Шаг 12 из 13

Вливаем столовый уксус и еще раз активно все вымешиваем. Даем немного постоять при комнатной температуре, после разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Аджика из черноплодной рябины на зиму

Шаг 13 из 13

Аджика из черноплодной рябины на зиму готова. Храните в холодильнике!

Сообщить об ошибке