Что готовим?
Окрошка

Аджика из черноплодной рябины на зиму

0
481

Аджика из черноплодной рябины на зиму – это интересная кулинарная идея для ваших домашних заготовок. Такой продукт отлично подойдет для длительного хранения, порадует интересным вкусом и невероятной сочностью. Можно подавать в качестве оригинального соуса к мясу.

Кухня Грузинская
Время готовки 70 мин.
Порции 500
Калорийность 78 ккал 1009 ккал 2 ккал
Белки 1,6 гр. 20,6 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,2 гр. 0,0 гр.
Углеводы 16,3 гр. 209,3 гр. 0,4 гр.
Вода 69,0 гр. 888,6 гр. 1,8 гр.
Волокна 3,8 гр. 48,5 гр. 0,1 гр.
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2628.6 мкг 900 мкг 22.7 0.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 0
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.6 0.1
Витамин В4 392.7 мг 500 мг 6.1 0.2
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 8.6 0.2
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.2 0.2
Витамин В9 83.4 мкг 400 мкг 1.6 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 181.8 мкг 90 мкг 15.7 0.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.4 мг 15 мг 12.6 0.3
Биотин 25 мг 50 мг 3.9 0.1
Витамин К 939.1 мкг 120 мкг 60.8 1.6
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 4.2 0.1
Калий 2516.1 мг 2500 мг 7.8 0.2
Кальций 860.9 мг 1000 мг 6.7 0.2
Кремний 100 мг 30 мг 25.9 0.7
Магний 263.2 мг 400 мг 5.1 0.1
Натрий 23309.6 мг 1300 мг 139.3 3.6
Сера 184.5 мг 500 мг 2.9 0.1
Фосфор 768 мг 800 мг 7.5 0.2
Хлор 35912 мг 2300 мг 121.3 3.1
Алюминий 200 мкг 30 мкг 51.8 1.3
Железо 22.7 мг 18 мг 9.8 0.3
Йод 155.4 мкг 150 мкг 8 0.2
Кобальт 164.4 мкг 10 мкг 127.7 3.3
Литий 9 мкг 70 мкг 1 0
Марганец 9 мкг 2 мкг 35 0.9
Медь 1093.9 мкг 1000 мкг 8.5 0.2
Никель 110 мкг 200 мкг 4.3 0.1
Рубидий 34 мкг 200 мкг 1.3 0
Селен 312 мкг 55 мкг 44.1 1.1
Фтор 132.1 мкг 4000 мкг 0.3 0
Хром 20 мкг 50 мкг 3.1 0.1
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.4 0
Бор 48 мкг 1200 мкг 0.3 0
Ванадий 90 мкг 20 мкг 35 0.9
Молибден 153 мкг 70 мкг 17 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Подготовим все необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 13
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Черноплодную рябину перебираем и хорошенько промываем под водой, очищая от всех загрязнений.
шаг 3 из 13
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Чеснок очищаем от шелухи и отправляем в чашу блендера.
шаг 4 из 13
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Перемалываем чеснок до получения мелкой кашицы.
шаг 5 из 13
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Также в чашу блендера отправляем кусочки острого перца, которые предварительно очищаем от семян.
шаг 6 из 13
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Перец также перемалываем до однородности.
шаг 7 из 13
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Выкладываем в блендер черноплодную рябину.
шаг 8 из 13
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Ягоды перемалываем до полной однородности.
шаг 9 из 13
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Все измельченные продукты переливаем в глубокую миску и хорошенько вымешиваем.
шаг 10 из 13
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Всыпаем сюда соль и сахар, снова все перемешиваем.
шаг 11 из 13
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Далее всыпаем сюда ароматные специи.
шаг 12 из 13
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Вливаем столовый уксус и еще раз активно все вымешиваем. Даем немного постоять при комнатной температуре, после разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
шаг 13 из 13
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Аджика из черноплодной рябины на зиму готова. Храните в холодильнике!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *