Аджика из черноплодной рябины на зиму
Аджика из черноплодной рябины на зиму – это интересная кулинарная идея для ваших домашних заготовок. Такой продукт отлично подойдет для длительного хранения, порадует интересным вкусом и невероятной сочностью. Можно подавать в качестве оригинального соуса к мясу.
550
25
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
500
Калорийность
78 ккал 1009 ккал 2 ккал
Белки
1,6 гр. 20,6 гр. 0,0 гр.
Жиры
0,2 гр. 3,2 гр. 0,0 гр.
Углеводы
16,3 гр. 209,3 гр. 0,4 гр.
Вода
69,0 гр. 888,6 гр. 1,8 гр.
Волокна
3,8 гр. 48,5 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2628.6 мкг
900 мкг
22.7
0.6
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.4
0
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
2.6
0.1
Витамин В4
392.7 мг
500 мг
6.1
0.2
Витамин В5
5.5 мг
5 мг
8.6
0.2
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
7.2
0.2
Витамин В9
83.4 мкг
400 мкг
1.6
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
181.8 мкг
90 мкг
15.7
0.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
24.4 мг
15 мг
12.6
0.3
Биотин
25 мг
50 мг
3.9
0.1
Витамин К
939.1 мкг
120 мкг
60.8
1.6
Витамин РР
10.8 мг
20 мг
4.2
0.1
Калий
2516.1 мг
2500 мг
7.8
0.2
Кальций
860.9 мг
1000 мг
6.7
0.2
Кремний
100 мг
30 мг
25.9
0.7
Магний
263.2 мг
400 мг
5.1
0.1
Натрий
23309.6 мг
1300 мг
139.3
3.6
Сера
184.5 мг
500 мг
2.9
0.1
Фосфор
768 мг
800 мг
7.5
0.2
Хлор
35912 мг
2300 мг
121.3
3.1
Алюминий
200 мкг
30 мкг
51.8
1.3
Железо
22.7 мг
18 мг
9.8
0.3
Йод
155.4 мкг
150 мкг
8
0.2
Кобальт
164.4 мкг
10 мкг
127.7
3.3
Литий
9 мкг
70 мкг
1
0
Марганец
9 мкг
2 мкг
35
0.9
Медь
1093.9 мкг
1000 мкг
8.5
0.2
Никель
110 мкг
200 мкг
4.3
0.1
Рубидий
34 мкг
200 мкг
1.3
0
Селен
312 мкг
55 мкг
44.1
1.1
Фтор
132.1 мкг
4000 мкг
0.3
0
Хром
20 мкг
50 мкг
3.1
0.1
Цинк
2.1 мг
12 мг
1.4
0
Бор
48 мкг
1200 мкг
0.3
0
Ванадий
90 мкг
20 мкг
35
0.9
Молибден
153 мкг
70 мкг
17
0.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить аджика из черноплодной рябины на зиму
25
0
Комментарии (0)