Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из черемши с томатной пастой
Аджику из черемши с томатной пастой точно стоит попробовать приготовить! Черемша – растение, которое имеет такие названия, как «Колба», «Медвежий лук», «Дикий чеснок». В пищу употребляют листья, стебель и луковицу растения. По вкусу черемша напоминает чеснок, широко используется в кулинарии. Я предлагаю приготовить аджику из черемши с томатной пастой.
Кухня
Кавказская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
0.6
Калорийность
53 ккал
660 ккал
1100 ккал
Белки
1,4 гр.
16,8 гр.
28,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,7 гр.
1,2 гр.
Углеводы
11,8 гр.
146,7 гр.
244,5 гр.
Вода
78,5 гр.
973,0 гр.
1621,7 гр.
Волокна
1,0 гр.
12,5 гр.
20,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6400 мкг | 900 мкг | 57.3 | 1185.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.2 | 106.7 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 7.9 | 163 |
Витамин В4 | 45.5 мг | 500 мг | 0.7 | 15.2 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 8.8 | 181.3 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 19.2 | 396.7 |
Витамин В9 | 405 мкг | 400 мкг | 8.2 | 168.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 925 мкг | 90 мкг | 82.9 | 1713 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.8 мг | 15 мг | 5.2 | 108.4 |
Биотин | 82 мг | 50 мг | 13.2 | 273.3 |
Витамин К | 151.2 мкг | 120 мкг | 10.2 | 210 |
Витамин РР | 12.8 мг | 20 мг | 5.2 | 106.6 |
Калий | 6687.1 мг | 2500 мг | 21.6 | 445.8 |
Кальций | 996 мг | 1000 мг | 8 | 166 |
Кремний | 28 мг | 30 мг | 7.5 | 155.6 |
Магний | 400.3 мг | 400 мг | 8.1 | 166.8 |
Натрий | 6168.8 мг | 1300 мг | 38.3 | 790.9 |
Сера | 798.6 мг | 500 мг | 12.9 | 266.2 |
Фосфор | 771.3 мг | 800 мг | 7.8 | 160.7 |
Хлор | 10288.5 мг | 2300 мг | 36.1 | 745.5 |
Алюминий | 2261 мкг | 30 мкг | 607.8 | 12561.1 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 6.2 | 128.7 |
Йод | 110.1 мкг | 150 мкг | 5.9 | 122.3 |
Кобальт | 154.6 мкг | 10 мкг | 124.6 | 2575.8 |
Литий | 6.3 мкг | 70 мкг | 0.7 | 15 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 7 | 144.8 |
Медь | 2760.7 мкг | 1000 мкг | 22.3 | 460.1 |
Никель | 17.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 14.6 |
Рубидий | 23.8 мкг | 200 мкг | 1 | 19.8 |
Селен | 6.3 мкг | 55 мкг | 0.9 | 19.1 |
Фтор | 210.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 8.8 |
Хром | 10.5 мкг | 50 мкг | 1.7 | 35 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 4.7 | 98.1 |
Бор | 218.4 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 30.3 |
Ванадий | 122.5 мкг | 20 мкг | 49.4 | 1020.8 |
Молибден | 179.1 мкг | 70 мкг | 20.6 | 426.4 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам