Что готовим?
Окрошка

Аджика из черемши с томатной пастой

0
16941

Аджику из черемши с томатной пастой точно стоит попробовать приготовить! Черемша – растение, которое имеет такие названия, как «Колба», «Медвежий лук», «Дикий чеснок». В пищу употребляют листья, стебель и луковицу растения. По вкусу черемша напоминает чеснок, широко используется в кулинарии. Я предлагаю приготовить аджику из черемши с томатной пастой.

Кухня Кавказская
Время готовки 70 мин.
Порции 0.6
Калорийность 53 ккал 660 ккал 1100 ккал
Белки 1,4 гр. 16,8 гр. 28,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,7 гр. 1,2 гр.
Углеводы 11,8 гр. 146,7 гр. 244,5 гр.
Вода 78,5 гр. 973,0 гр. 1621,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,5 гр. 20,8 гр.
Аджика из черемши с томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6400 мкг 900 мкг 57.3 1185.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.2 106.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.9 163
Витамин В4 45.5 мг 500 мг 0.7 15.2
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 8.8 181.3
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 19.2 396.7
Витамин В9 405 мкг 400 мкг 8.2 168.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 925 мкг 90 мкг 82.9 1713
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.8 мг 15 мг 5.2 108.4
Биотин 82 мг 50 мг 13.2 273.3
Витамин К 151.2 мкг 120 мкг 10.2 210
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 5.2 106.6
Калий 6687.1 мг 2500 мг 21.6 445.8
Кальций 996 мг 1000 мг 8 166
Кремний 28 мг 30 мг 7.5 155.6
Магний 400.3 мг 400 мг 8.1 166.8
Натрий 6168.8 мг 1300 мг 38.3 790.9
Сера 798.6 мг 500 мг 12.9 266.2
Фосфор 771.3 мг 800 мг 7.8 160.7
Хлор 10288.5 мг 2300 мг 36.1 745.5
Алюминий 2261 мкг 30 мкг 607.8 12561.1
Железо 13.9 мг 18 мг 6.2 128.7
Йод 110.1 мкг 150 мкг 5.9 122.3
Кобальт 154.6 мкг 10 мкг 124.6 2575.8
Литий 6.3 мкг 70 мкг 0.7 15
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7 144.8
Медь 2760.7 мкг 1000 мкг 22.3 460.1
Никель 17.5 мкг 200 мкг 0.7 14.6
Рубидий 23.8 мкг 200 мкг 1 19.8
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.9 19.1
Фтор 210.3 мкг 4000 мкг 0.4 8.8
Хром 10.5 мкг 50 мкг 1.7 35
Цинк 7.1 мг 12 мг 4.7 98.1
Бор 218.4 мкг 1200 мкг 1.5 30.3
Ванадий 122.5 мкг 20 мкг 49.4 1020.8
Молибден 179.1 мкг 70 мкг 20.6 426.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Аджика из черемши с томатной пастой
Начнем готовить аджику из черемши с томатной пастой. Подготовьте черемшу для аджики. Вам понадобятся только стебли.
шаг 2 из 11
Аджика из черемши с томатной пастой
Тщательно переберите и промойте стебли черемши под холодной проточной водой. Выложите на чистое сухое кухонное полотенце и обсушите. Также можно воспользоваться бумажными полотенцами.
шаг 3 из 11
Аджика из черемши с томатной пастой
Стебли черемши нарежьте на несколько частей и выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Также стебли черемши можно пропустить через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
шаг 4 из 11
Аджика из черемши с томатной пастой
Затем выложите измельченную массу в глубокую емкость, в которой будете готовить аджику. Добавьте необходимое количество томатной пасты.
шаг 5 из 11
Аджика из черемши с томатной пастой
Тщательно перемешайте, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
шаг 6 из 11
Аджика из черемши с томатной пастой
Затем добавьте необходимое количество поваренной соли и сахарного песка и тщательно перемешайте.
шаг 7 из 11
Аджика из черемши с томатной пастой
Массу снова доведите до кипения и снимите с огня.
шаг 8 из 11
Аджика из черемши с томатной пастой
Чтобы аджика сохранилась дольше, закатайте ее в стерильные банки в горячем виде.
шаг 9 из 11
Аджика из черемши с томатной пастой
Крышки обдайте кипятком.
шаг 10 из 11
Аджика из черемши с томатной пастой
Горячую аджику разложите по банкам. Закрутите крышками. Переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переместите их в прохладное место на хранение.
шаг 11 из 11
Аджика из черемши с томатной пастой
Если хотите хранить аджику в пластиковых контейнерах, то полностью остудите ее и разложите по пластиковым контейнерам для пищевых нужд. Контейнеры с аджикой из черемши с томатной пастой храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *