Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из болгарского перца «Пальчики оближешь» на зиму
Аджика из болгарского перца «пальчики оближешь» на зиму – это консервированный соус, приготовленный из красного болгарского перца и других ингредиентов, который может быть сохранен на протяжении всего зимнего сезона. Этот соус обладает интенсивным вкусом и ароматом благодаря использованию перца, чеснока, специй и зелени. Аджика становится универсальным дополнением к различным блюдам, добавляя им остроты и аромата даже в холодное время года.
Советы по ингредиентам:
- Если вы добавляете острый перец в аджику для пикантности, будьте осторожны с количеством, особенно если готовите для людей, не привыкших к острой пище. Лучше добавить немного и дать соусу немного постоять, чтобы оценить степень остроты, а затем добавить еще, если нужно.
- Добавьте немного уксуса или лимонного сока для поддержания баланса кислотности в аджике. Это поможет улучшить вкус и сохранит соус свежим дольше.
- Для разнообразия попробуйте добавить в аджику другие овощи, такие как морковь или баклажаны, для новых вкусовых оттенков и текстуры.
- Экспериментируйте с добавлением различных специй, таких как: кориандр, кумин или паприка, чтобы придать соусу интересные нотки вкуса.
Кухня
Грузинская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
5
Калорийность
41 ккал
853 ккал
171 ккал
Белки
1,5 гр.
30,3 гр.
6,1 гр.
Жиры
0,3 гр.
5,8 гр.
1,2 гр.
Углеводы
8,3 гр.
172,5 гр.
34,5 гр.
Вода
81,3 гр.
1687,8 гр.
337,6 гр.
Волокна
1,1 гр.
23,4 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7111.6 мкг | 900 мкг | 38.1 | 158 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 4.8 | 20 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.5 | 14.4 |
Витамин В4 | 108 мг | 500 мг | 1 | 4.3 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 3.8 | 15.7 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 16 | 66.6 |
Витамин В9 | 201.7 мкг | 400 мкг | 2.4 | 10.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2839.2 мкг | 90 мкг | 151.9 | 630.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18.4 мг | 15 мг | 5.9 | 24.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1199.9 мкг | 120 мкг | 48.2 | 200 |
Витамин РР | 20.7 мг | 20 мг | 5 | 20.7 |
Калий | 4701.8 мг | 2500 мг | 9.1 | 37.6 |
Кальций | 956.1 мг | 1000 мг | 4.6 | 19.1 |
Кремний | 250 мг | 30 мг | 40.1 | 166.7 |
Магний | 291.6 мг | 400 мг | 3.5 | 14.6 |
Натрий | 17604.9 мг | 1300 мг | 65.2 | 270.8 |
Сера | 254.4 мг | 500 мг | 2.5 | 10.2 |
Фосфор | 729.1 мг | 800 мг | 4.4 | 18.2 |
Хлор | 27406.3 мг | 2300 мг | 57.4 | 238.3 |
Алюминий | 948 мкг | 30 мкг | 152.2 | 632 |
Железо | 16.3 мг | 18 мг | 4.4 | 18.2 |
Йод | 50.8 мкг | 150 мкг | 1.6 | 6.8 |
Кобальт | 56.8 мкг | 10 мкг | 27.3 | 113.5 |
Литий | 974.5 мкг | 70 мкг | 67.1 | 278.4 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 11.2 | 46.5 |
Медь | 1993 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 39.9 |
Никель | 52 мкг | 200 мкг | 1.3 | 5.2 |
Рубидий | 135 мкг | 200 мкг | 3.3 | 13.5 |
Селен | 24 мкг | 55 мкг | 2.1 | 8.7 |
Фтор | 156.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 62.9 мкг | 50 мкг | 6.1 | 25.2 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 3.7 | 15.2 |
Бор | 1050 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 17.5 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 4.8 | 20 |
Молибден | 146.5 мкг | 70 мкг | 10.1 | 41.9 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам