Что готовим?
Окрошка

Аджика грузинская советская

0
25165

Любители острых соусов непременно оценят рецепт, которым я хочу с вами поделиться - советской грузинской аджикой. Она получается очень острой и достаточно ароматной. Пикантная приправа отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 61 ккал 1225 ккал 1225 ккал
Белки 3,0 гр. 60,3 гр. 60,3 гр.
Жиры 0,6 гр. 12,3 гр. 12,3 гр.
Углеводы 10,4 гр. 209,9 гр. 209,9 гр.
Вода 63,0 гр. 1275,9 гр. 1275,9 гр.
Волокна 1,9 гр. 38,8 гр. 38,8 гр.
Аджика грузинская советская
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14655.5 мкг 900 мкг 80.4 1628.4
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 9 182
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 16.4 332.3
Витамин В4 442.9 мг 500 мг 4.4 88.6
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 5.2 105
Витамин В6 18.4 мг 2 мг 45.5 922.2
Витамин В9 1155.3 мкг 400 мкг 14.3 288.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2037.9 мкг 90 мкг 111.7 2264.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 161 мг 15 мг 53 1073.4
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 1.6
Витамин К 4792.9 мкг 120 мкг 197.1 3994.1
Витамин РР 66.5 мг 20 мг 16.4 332.4
Калий 15018.7 мг 2500 мг 29.6 600.7
Кальций 2843.2 мг 1000 мг 14 284.3
Кремний 140 мг 30 мг 23 466.7
Магний 1340 мг 400 мг 16.5 335
Натрий 19865.5 мг 1300 мг 75.4 1528.1
Сера 307.2 мг 500 мг 3 61.4
Фосфор 2372.4 мг 800 мг 14.6 296.5
Хлор 30380 мг 2300 мг 65.2 1320.9
Алюминий 728 мкг 30 мкг 119.8 2426.7
Железо 69.3 мг 18 мг 19 384.8
Йод 53 мкг 150 мкг 1.7 35.3
Кобальт 62.5 мкг 10 мкг 30.8 625
Литий 441 мкг 70 мкг 31.1 630
Марганец 17.3 мкг 2 мкг 42.6 863.7
Медь 3733.7 мкг 1000 мкг 18.4 373.4
Никель 41 мкг 200 мкг 1 20.5
Рубидий 13 мкг 200 мкг 0.3 6.5
Селен 103.3 мкг 55 мкг 9.3 187.9
Фтор 64 мкг 4000 мкг 0.1 1.6
Хром 32 мкг 50 мкг 3.2 64
Цинк 20.1 мг 12 мг 8.3 167.6
Бор 75 мкг 1200 мкг 0.3 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 80 мкг 70 мкг 5.6 114.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Аджика грузинская советская
Готовить аджику грузинскую советскую просто! Болгарский и острый перец тщательно вымойте и очистите от семян и сердцевины. Семена от острого перца можете сохранить и высушить, а затем добавлять по вкусу в любимые блюда.
шаг 2 из 12
Аджика грузинская советская
Очищенный болгарский и острый перец промойте и просушите.
шаг 3 из 12
Аджика грузинская советская
Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой.
шаг 4 из 12
Аджика грузинская советская
Подготовьте мясорубку и выберете решетку, которой будете измельчать овощи. От размера решетки будет зависеть консистенция острой аджики.
шаг 5 из 12
Аджика грузинская советская
Очищенные болгарский и острый перец пропустите через мясорубку. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
шаг 6 из 12
Аджика грузинская советская
Очищенный чеснок также измельчите с помощью мясорубки или других кухонных приспособлений.
шаг 7 из 12
Аджика грузинская советская
Зелень петрушки, зелень укропа, фиолетовый базилик и листья сельдерея промойте под холодной водой, стряхните от лишней влаги, а затем пропустите через мясорубку.
шаг 8 из 12
Аджика грузинская советская
Измельченные овощи выложите в металлическую посуду. Добавьте необходимое количество хмели-сунели, сушеного кориандра, сушеной календулы и поваренной соли.
шаг 9 из 12
Аджика грузинская советская
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком. Наденьте одноразовые перчатки и аккуратно перемешайте овощную массу руками.
шаг 10 из 12
Аджика грузинская советская
Затем тщательно перемешайте аджику столовой ложкой.
шаг 11 из 12
Аджика грузинская советская
Разложите грузинскую аджику по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Банки с аджикой храните в холодильнике.
шаг 12 из 12
Аджика грузинская советская
Острая аджика получается достаточно густой по консистенции и довольно острой. Остатки аджики непременно попробуйте, но будьте аккуратны с ее количеством.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *