Что готовим?
Окрошка

Аджика грузинская с хмели-сунели

0
25175

Аджика по-грузински получается очень острой за счет того, что готовится из большого количества горького красного перца. Также в заготовке используется много хмели-сунели, сушеного базилика, чеснока, кориандра и соли.

Кухня Грузинская
Время готовки 1 ч.
Порции 1.5
Калорийность 82 ккал 2098 ккал 1399 ккал
Белки 3,6 гр. 92,5 гр. 61,6 гр.
Жиры 0,5 гр. 12,7 гр. 8,5 гр.
Углеводы 15,9 гр. 406,6 гр. 271,1 гр.
Вода 23,7 гр. 606,8 гр. 404,5 гр.
Волокна 1,8 гр. 46,4 гр. 31,0 гр.
Аджика грузинская с хмели-сунели
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21607.3 мкг 900 мкг 93.6 1600.5
Витамин В1 4.7 мг 1.5 мг 12.2 208.9
Витамин В2 12.5 мг 1.8 мг 27 461.6
Витамин В4 818.1 мг 500 мг 6.4 109.1
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 6.4 108.6
Витамин В6 34.5 мг 2 мг 67.3 1150.3
Витамин В9 1917.2 мкг 400 мкг 18.7 319.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 954.8 мкг 90 мкг 41.4 707.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 313.6 мг 15 мг 81.5 1393.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3570.1 мкг 120 мкг 116 1983.4
Витамин РР 127 мг 20 мг 24.7 423.2
Калий 26868.4 мг 2500 мг 41.9 716.5
Кальций 7014.5 мг 1000 мг 27.3 467.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 3088.7 мг 400 мг 30.1 514.8
Натрий 78440.8 мг 1300 мг 235.2 4022.6
Сера 682.8 мг 500 мг 5.3 91
Фосфор 4830.4 мг 800 мг 23.5 402.5
Хлор 119680 мг 2300 мг 202.8 3469
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 251.6 мг 18 мг 54.5 931.8
Йод 90 мкг 150 мкг 2.3 40
Кобальт 120 мкг 10 мкг 46.8 800
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 48.3 мкг 2 мкг 94.1 1609.5
Медь 8836.5 мкг 1000 мкг 34.4 589.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 257.1 мкг 55 мкг 18.2 311.6
Фтор 4 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 44.1 мг 12 мг 14.3 244.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 220 мкг 70 мкг 12.3 209.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика грузинская с хмели-сунели
Рецепт приготовления аджики грузинской с хмели-сунели вкусен! Перец помыть, удалить шляпки, семена оставить.
шаг 2 из 4
Аджика грузинская с хмели-сунели
Чеснок почистить и вместе с горьким перцем прокрутить через мясорубку.
шаг 3 из 4
Аджика грузинская с хмели-сунели
Всыпать в массу хмели-сунели, соль, молотый кориандр, базилик, влить уксусную эссенцию. Вскипятить воду и влить в смесь такое количество кипятка, чтобы получилась консистенция жирной сметаны. Все тщательно перемешать и накрыть, оставить постоять на протяжении суток.
шаг 4 из 4
Аджика грузинская с хмели-сунели
Банки с крышками вымыть и простерилизовать. Разложить по подготовленным банкам грузинскую аджику и закрутить крышками. Убрать в холодильник или холодный подвал на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *