Суп с фрикадельками для малышей до года
Абхазская аджика из острого красного перца и чеснока без варки на зиму
Абхазская аджика из острого красного перца и чеснока без варки на зиму считается классическим вариантом. К ней не добавляются помидоры, а только пряности в любом наборе. Аджика получается очень острой, с пастообразной текстурой и отлично дополняет многие блюда. Красный острый перец перед готовкой лучше немного подсушить. В этом рецепте пряностями берем душистый и черный перцы, тмин и петрушку.
Кухня
Грузинская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
1
Калорийность
87 ккал
278 ккал
278 ккал
Белки
5,0 гр.
16,2 гр.
16,2 гр.
Жиры
3,1 гр.
9,8 гр.
9,8 гр.
Углеводы
20,3 гр.
65,3 гр.
65,3 гр.
Вода
21,2 гр.
68,1 гр.
68,1 гр.
Волокна
7,8 гр.
25,0 гр.
25,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3873.3 мкг | 900 мкг | 134.1 | 430.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 14.8 | 47.5 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 27.4 | 87.9 |
Витамин В4 | 98.6 мг | 500 мг | 6.1 | 19.7 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 1.7 | 5.5 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 65 | 208.6 |
Витамин В9 | 218.8 мкг | 400 мкг | 17 | 54.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 219.6 мкг | 90 мкг | 76 | 243.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 46.5 мг | 15 мг | 96.7 | 310.2 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 949.1 мкг | 120 мкг | 246.4 | 791 |
Витамин РР | 15.9 мг | 20 мг | 24.7 | 79.4 |
Калий | 4493.3 мг | 2500 мг | 56 | 179.7 |
Кальций | 979.9 мг | 1000 мг | 30.5 | 98 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 7.8 | 25 |
Магний | 434.3 мг | 400 мг | 33.8 | 108.6 |
Натрий | 2434.3 мг | 1300 мг | 58.3 | 187.3 |
Сера | 85 мг | 500 мг | 5.3 | 17 |
Фосфор | 756.3 мг | 800 мг | 29.5 | 94.5 |
Хлор | 3670.4 мг | 2300 мг | 49.7 | 159.6 |
Алюминий | 182 мкг | 30 мкг | 189 | 606.7 |
Железо | 21.6 мг | 18 мг | 37.3 | 119.8 |
Йод | 3.2 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.1 |
Кобальт | 4.6 мкг | 10 мкг | 14.3 | 46 |
Литий | 1.5 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.1 |
Марганец | 5.9 мкг | 2 мкг | 91.4 | 293.4 |
Медь | 751.5 мкг | 1000 мкг | 23.4 | 75.2 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2 |
Рубидий | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.6 |
Селен | 22.7 мкг | 55 мкг | 12.9 | 41.3 |
Фтор | 7.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 0.5 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 16.4 | 52.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 2.9 | 9.4 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам