Что готовим?
Окрошка

Абхазская аджика из острого красного перца и чеснока без варки на зиму

0
2873

Абхазская аджика из острого красного перца и чеснока без варки на зиму считается классическим вариантом. К ней не добавляются помидоры, а только пряности в любом наборе. Аджика получается очень острой, с пастообразной текстурой и отлично дополняет многие блюда. Красный острый перец перед готовкой лучше немного подсушить. В этом рецепте пряностями берем душистый и черный перцы, тмин и петрушку.

Кухня Грузинская
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 87 ккал 278 ккал 278 ккал
Белки 5,0 гр. 16,2 гр. 16,2 гр.
Жиры 3,1 гр. 9,8 гр. 9,8 гр.
Углеводы 20,3 гр. 65,3 гр. 65,3 гр.
Вода 21,2 гр. 68,1 гр. 68,1 гр.
Волокна 7,8 гр. 25,0 гр. 25,0 гр.
Абхазская аджика из острого красного перца и чеснока без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3873.3 мкг 900 мкг 134.1 430.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 14.8 47.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 27.4 87.9
Витамин В4 98.6 мг 500 мг 6.1 19.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.7 5.5
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 65 208.6
Витамин В9 218.8 мкг 400 мкг 17 54.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 219.6 мкг 90 мкг 76 243.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46.5 мг 15 мг 96.7 310.2
Биотин 0.2 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 949.1 мкг 120 мкг 246.4 791
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 24.7 79.4
Калий 4493.3 мг 2500 мг 56 179.7
Кальций 979.9 мг 1000 мг 30.5 98
Кремний 7.5 мг 30 мг 7.8 25
Магний 434.3 мг 400 мг 33.8 108.6
Натрий 2434.3 мг 1300 мг 58.3 187.3
Сера 85 мг 500 мг 5.3 17
Фосфор 756.3 мг 800 мг 29.5 94.5
Хлор 3670.4 мг 2300 мг 49.7 159.6
Алюминий 182 мкг 30 мкг 189 606.7
Железо 21.6 мг 18 мг 37.3 119.8
Йод 3.2 мкг 150 мкг 0.7 2.1
Кобальт 4.6 мкг 10 мкг 14.3 46
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.7 2.1
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 91.4 293.4
Медь 751.5 мкг 1000 мкг 23.4 75.2
Никель 4 мкг 200 мкг 0.6 2
Рубидий 3.3 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Селен 22.7 мкг 55 мкг 12.9 41.3
Фтор 7.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0.3 1
Цинк 6.3 мг 12 мг 16.4 52.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 2.9 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Абхазская аджика из острого красного перца и чеснока без варки на зиму
Все ингредиенты для аджики подготовить, согласно пропорции рецепта. Количество острого перца можно изменить для контроля остроты приправы. Петрушку с острым перцем промыть и обсушить. Очистить чеснок.
шаг 2 из 4
Абхазская аджика из острого красного перца и чеснока без варки на зиму
Тмин с душистым перцем обжарить для большего аромата на сухой сковороде. Затем их измельчить в ступке.
шаг 3 из 4
Абхазская аджика из острого красного перца и чеснока без варки на зиму
У перцев удалить плодоножки и стручки нарезать кусочками. Кусочки перцев, петрушку и чеснок переложить в сухую стерильную банку и измельчить погружным блендером в однородную массу.
шаг 4 из 4
Абхазская аджика из острого красного перца и чеснока без варки на зиму
Затем к аджике насыпать измельченные пряности, соль с черным перцем и осторожно перемешать. Приготовленную абхазскую аджику из острого красного перца и чеснока без варки на зиму герметично закупорить и поставить на хранение в холодильник или в другое холодное место. Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *