Суп с фрикадельками для малышей до года
Жульен с белыми грибами в горшочках
Для грибного жульена рекомендуем использовать именно лесные грибы. Они дают особый, неповторимый аромат готовому блюду. А запекать эту густую насыщенную сливочно-грибную смесь стоит в порционных кокотницах: в таком объеме жульен обретает необходимую консистенцию и имеет идеальную пропорцию золотистой корочки с сочным содержимым.
Кухня
Французская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
203 ккал
987 ккал
247 ккал
Белки
6,8 гр.
33,2 гр.
8,3 гр.
Жиры
13,2 гр.
64,0 гр.
16,0 гр.
Углеводы
13,6 гр.
65,8 гр.
16,5 гр.
Вода
58,5 гр.
283,9 гр.
71,0 гр.
Волокна
3,5 гр.
16,9 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 560.3 мкг | 900 мкг | 12.8 | 15.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 4.8 | 5.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 6 | 7.3 |
Витамин В4 | 62.9 мг | 500 мг | 2.6 | 3.1 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 9.6 | 11.7 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 5.4 | 6.6 |
Витамин В9 | 81.3 мкг | 400 мкг | 4.2 | 5.1 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 5.1 | 6.2 |
Витамин С | 55.4 мкг | 90 мкг | 12.7 | 15.4 |
Витамин D | 1.1 мкг | 10 мкг | 2.2 | 2.7 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 3.6 | 4.4 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 1.2 | 1.4 |
Витамин К | 89.6 мкг | 120 мкг | 15.4 | 18.7 |
Витамин РР | 8.6 мг | 20 мг | 8.8 | 10.7 |
Калий | 1005 мг | 2500 мг | 8.3 | 10.1 |
Кальций | 931.6 мг | 1000 мг | 19.2 | 23.3 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 8.2 | 10 |
Магний | 141.3 мг | 400 мг | 7.3 | 8.8 |
Натрий | 3059 мг | 1300 мг | 48.5 | 58.8 |
Сера | 439.6 мг | 500 мг | 18.1 | 22 |
Фосфор | 729.4 мг | 800 мг | 18.8 | 22.8 |
Хлор | 3659.1 мг | 2300 мг | 32.8 | 39.8 |
Алюминий | 1268.8 мкг | 30 мкг | 872 | 1057.4 |
Железо | 4.9 мг | 18 мг | 5.6 | 6.7 |
Йод | 8.7 мкг | 150 мкг | 1.2 | 1.5 |
Кобальт | 16 мкг | 10 мкг | 32.9 | 39.9 |
Литий | 0.1 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 25.1 | 30.4 |
Медь | 815.4 мкг | 1000 мкг | 16.8 | 20.4 |
Никель | 13.3 мкг | 200 мкг | 1.4 | 1.7 |
Рубидий | 967.6 мкг | 200 мкг | 99.8 | 121 |
Селен | 24.4 мкг | 55 мкг | 9.1 | 11.1 |
Фтор | 111 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.7 |
Хром | 8.9 мкг | 50 мкг | 3.7 | 4.4 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 8.2 | 10 |
Бор | 418.5 мкг | 1200 мкг | 7.2 | 8.7 |
Ванадий | 63.8 мкг | 20 мкг | 65.8 | 79.7 |
Молибден | 14.6 мкг | 70 мкг | 4.3 | 5.2 |
Процесс приготовления
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем лук с чесноком до легкого румянца. Добавляем нарезанные грибы и пару ложек сохраненного отвара. Готовим несколько минут и снимаем с плиты. Выкладываем грибы с луком и чесноком в сливочный соус, перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех по вкусу.
Раскладываем приготовленную смесь по порционным формочкам из керамики. Сыр натираем на терке и посыпаем им жульен. Ставим формочки на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов и устанавливаем противень с формочками на средний уровень. Запекаем пять-семь минут до появления золотистой корочки. При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам