Жульен с белыми грибами в горшочках

Для грибного жульена рекомендуем использовать именно лесные грибы. Они дают особый, неповторимый аромат готовому блюду. А запекать эту густую насыщенную сливочно-грибную смесь стоит в порционных кокотницах: в таком объеме жульен обретает необходимую консистенцию и имеет идеальную пропорцию золотистой корочки с сочным содержимым.

Жульен с белыми грибами в горшочках

7421

0

24

0

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

186 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

12,6 гр.

Вода

63,0 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 111,8 гр.

гр.
головки
зуб.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.
гр.
мл.
пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

557.6 мкг

900 мкг

13.9

15.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.7

4.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

6.3

7

Витамин В4

60 мг

500 мг

2.7

3

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

10.2

11.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

5.2

5.8

Витамин В9

59.9 мкг

400 мкг

3.4

3.7

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

5.6

6.2

Витамин С

53.5 мкг

90 мкг

13.3

14.9

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

2.4

2.7

Витамин E

2.6 мг

15 мг

3.8

4.3

Биотин

2.8 мг

50 мг

1.3

1.4

Витамин К

81.4 мкг

120 мкг

15.2

17

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

9.1

10.2

Калий

843.5 мг

2500 мг

7.5

8.4

Кальций

837.7 мг

1000 мг

18.7

20.9

Кремний

12 мг

30 мг

8.9

10

Магний

82 мг

400 мг

4.6

5.1

Натрий

731 мг

1300 мг

12.6

14.1

Сера

413 мг

500 мг

18.5

20.7

Фосфор

659.5 мг

800 мг

18.4

20.6

Хлор

77.7 мг

2300 мг

0.8

0.8

Алюминий

1268.8 мкг

30 мкг

946.2

1057.4

Железо

3.4 мг

18 мг

4.2

4.7

Йод

8.7 мкг

150 мкг

1.3

1.5

Кобальт

15.1 мкг

10 мкг

33.7

37.7

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

1 мкг

2 мкг

11.2

12.5

Медь

455.4 мкг

1000 мкг

10.2

11.4

Никель

13.3 мкг

200 мкг

1.5

1.7

Рубидий

967.6 мкг

200 мкг

108.2

121

Селен

23.7 мкг

55 мкг

9.6

10.8

Фтор

109.2 мкг

4000 мкг

0.6

0.7

Хром

8.9 мкг

50 мкг

4

4.4

Цинк

4.1 мг

12 мг

7.7

8.6

Бор

418.5 мкг

1200 мкг

7.8

8.7

Ванадий

63.8 мкг

20 мкг

71.3

79.7

Молибден

8 мкг

70 мкг

2.5

2.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с белыми грибами в горшочках
Начнем готовить жульен с белыми грибами в горшочках. Сухие грибы помещаем в сотейник, заливаем кипятком (300 мл) и оставляем на полчаса. За это время грибы немного размокнут и начнут отдавать аромат и вкус.
2
Жульен с белыми грибами в горшочках
По истечении указанного времени ставим сотейник на плиту и варим грибы пять-семь минут. Откидываем готовые грибы на дуршлаг и промываем проточной водой. Процеженный отвар сохраняем в отдельной посуде.
3
Жульен с белыми грибами в горшочках
Промытые грибы немного обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
4
Жульен с белыми грибами в горшочках
Для приготовления соуса сковороду ставим на плиту и нагреваем до горячего состояния. Высыпаем муку на сковороду и прожариваем ее в течение двух минут, постоянно помешивая лопаткой. Добавляем сливочное масло, не переставая мешать, даем ему растопиться и смешаться с мукой. Жарим одну минуту.
5
Жульен с белыми грибами в горшочках
Сливки нагреваем до горячего состояния в микроволновке или на плите и тонкой струйкой вливаем в сковороду с мукой и маслом. Интенсивно мешаем, чтобы смесь получилась однородной и без комочков. Готовим пару минут до загустения и снимаем с плиты.
6
Жульен с белыми грибами в горшочках
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем лук с чесноком до легкого румянца. Добавляем нарезанные грибы и пару ложек сохраненного отвара. Готовим несколько минут и снимаем с плиты. Выкладываем грибы с луком и чесноком в сливочный соус, перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех по вкусу.
7
Жульен с белыми грибами в горшочках
Раскладываем приготовленную смесь по порционным формочкам из керамики. Сыр натираем на терке и посыпаем им жульен. Ставим формочки на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов и устанавливаем противень с формочками на средний уровень. Запекаем пять-семь минут до появления золотистой корочки. При подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить жульен с белыми грибами в горшочках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с белыми грибами в горшочках

Шаг 1 из 7

Начнем готовить жульен с белыми грибами в горшочках. Сухие грибы помещаем в сотейник, заливаем кипятком (300 мл) и оставляем на полчаса. За это время грибы немного размокнут и начнут отдавать аромат и вкус.
Жульен с белыми грибами в горшочках

Шаг 2 из 7

По истечении указанного времени ставим сотейник на плиту и варим грибы пять-семь минут. Откидываем готовые грибы на дуршлаг и промываем проточной водой. Процеженный отвар сохраняем в отдельной посуде.
Жульен с белыми грибами в горшочках

Шаг 3 из 7

Промытые грибы немного обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Жульен с белыми грибами в горшочках

Шаг 4 из 7

Для приготовления соуса сковороду ставим на плиту и нагреваем до горячего состояния. Высыпаем муку на сковороду и прожариваем ее в течение двух минут, постоянно помешивая лопаткой. Добавляем сливочное масло, не переставая мешать, даем ему растопиться и смешаться с мукой. Жарим одну минуту.
Жульен с белыми грибами в горшочках

Шаг 5 из 7

Сливки нагреваем до горячего состояния в микроволновке или на плите и тонкой струйкой вливаем в сковороду с мукой и маслом. Интенсивно мешаем, чтобы смесь получилась однородной и без комочков. Готовим пару минут до загустения и снимаем с плиты.
Жульен с белыми грибами в горшочках

Шаг 6 из 7

Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем лук с чесноком до легкого румянца. Добавляем нарезанные грибы и пару ложек сохраненного отвара. Готовим несколько минут и снимаем с плиты. Выкладываем грибы с луком и чесноком в сливочный соус, перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех по вкусу.
Жульен с белыми грибами в горшочках

Шаг 7 из 7

Раскладываем приготовленную смесь по порционным формочкам из керамики. Сыр натираем на терке и посыпаем им жульен. Ставим формочки на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов и устанавливаем противень с формочками на средний уровень. Запекаем пять-семь минут до появления золотистой корочки. При подаче украшаем зеленью.

Сообщить об ошибке