Суп с фрикадельками для малышей до года
Жареные подосиновики на зиму
Заготовка жареных грибов на зиму - не совсем привычный вариант. Подосиновики обжариваются в большом количестве масла, после чего консервируются в банках без добавления специй. Такой вариант заготовки идеально подходит для использования грибов в качестве добавки к отварному или жареному картофелю. Грибы получаются достаточно жирными, поэтому при их использовании необходимо регулировать количество масла в основном блюде.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
0.5
Калорийность
80 ккал
890 ккал
1780 ккал
Белки
3,1 гр.
33,8 гр.
67,6 гр.
Жиры
7,1 гр.
78,5 гр.
157,0 гр.
Углеводы
1,2 гр.
13,3 гр.
26,6 гр.
Вода
65,5 гр.
725,0 гр.
1450,0 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 450.2 мкг | 900 мкг | 4.5 | 100 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.3 | 28.5 |
Витамин В2 | 4.6 мг | 1.8 мг | 23.2 | 513.8 |
Витамин В4 | 0 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0.5 |
Витамин В9 | 0.1 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 60 мкг | 90 мкг | 6 | 133.3 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.2 | 26 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 1.5 | 32.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин РР | 98.2 мг | 20 мг | 44.4 | 982 |
Калий | 4074.9 мг | 2500 мг | 14.7 | 326 |
Кальций | 77.1 мг | 1000 мг | 0.7 | 15.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 163.4 мг | 400 мг | 3.7 | 81.7 |
Натрий | 2397.6 мг | 1300 мг | 16.7 | 368.9 |
Сера | 18.8 мг | 500 мг | 0.3 | 7.5 |
Фосфор | 734.5 мг | 800 мг | 8.3 | 183.6 |
Хлор | 3581.4 мг | 2300 мг | 14.1 | 311.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.4 мг | 18 мг | 1.7 | 37.8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.8 | 18 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 1.9 |
Медь | 22.3 мкг | 1000 мкг | 0.2 | 4.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.1 | 3.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 18.9 |
Процесс приготовления
Банки для грибов промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем проточной водой и ставим в духовку горлышком вниз, стерилизуем банки при 110-120 градусах 5-7 минут. Затем горячие грибы раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем маслом, в котором они жарились. Масло должно полностью покрывать грибы. Если масла окажется мало – необходимо прокалить дополнительную порцию на сковороде 5-7 минут, затем добавить в закатку. Банки плотно закручиваем прокипяченными крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем баночки с грибами на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам