Что готовим?
Окрошка

Жареные подосиновики на зиму

0
17755

Заготовка жареных грибов на зиму - не совсем привычный вариант. Подосиновики обжариваются в большом количестве масла, после чего консервируются в банках без добавления специй. Такой вариант заготовки идеально подходит для использования грибов в качестве добавки к отварному или жареному картофелю. Грибы получаются достаточно жирными, поэтому при их использовании необходимо регулировать количество масла в основном блюде.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.5
Калорийность 80 ккал 890 ккал 1780 ккал
Белки 3,1 гр. 33,8 гр. 67,6 гр.
Жиры 7,1 гр. 78,5 гр. 157,0 гр.
Углеводы 1,2 гр. 13,3 гр. 26,6 гр.
Вода 65,5 гр. 725,0 гр. 1450,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жареные подосиновики на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 450.2 мкг 900 мкг 4.5 100
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 28.5
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 23.2 513.8
Витамин В4 0 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.5
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60 мкг 90 мкг 6 133.3
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.2 26
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.5 32.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0.3
Витамин РР 98.2 мг 20 мг 44.4 982
Калий 4074.9 мг 2500 мг 14.7 326
Кальций 77.1 мг 1000 мг 0.7 15.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 163.4 мг 400 мг 3.7 81.7
Натрий 2397.6 мг 1300 мг 16.7 368.9
Сера 18.8 мг 500 мг 0.3 7.5
Фосфор 734.5 мг 800 мг 8.3 183.6
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 14.1 311.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.4 мг 18 мг 1.7 37.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 0.8 18
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 1.9
Медь 22.3 мкг 1000 мкг 0.2 4.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 3.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.9 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Жареные подосиновики на зиму
Рецепт жареных подосиновиков на зиму прост в приготовлении! Подосиновики чистим от сора и хорошо промываем под струей прохладной проточной воды.
шаг 2 из 4
Жареные подосиновики на зиму
Затем нарезаем шляпки грибов на несколько частей, а ножки небольшими колечками. Если ножки толстые – можно разрезать их вдоль пополам.
шаг 3 из 4
Жареные подосиновики на зиму
В разогретую сухую сковороду выкладываем подготовленные грибы и обжариваем под закрытой крышкой до испарения жидкости. Затем добавляем в сковороду растительное и сливочное масло, перемешиваем и обжариваем грибы 20-25 минут, в конце приготовления добавляем соль, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 4 из 4
Жареные подосиновики на зиму
Банки для грибов промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем проточной водой и ставим в духовку горлышком вниз, стерилизуем банки при 110-120 градусах 5-7 минут. Затем горячие грибы раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем маслом, в котором они жарились. Масло должно полностью покрывать грибы. Если масла окажется мало – необходимо прокалить дополнительную порцию на сковороде 5-7 минут, затем добавить в закатку. Банки плотно закручиваем прокипяченными крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем баночки с грибами на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *