Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки в муке с чесноком

0
12640

Жареные кабачки – это отличная мягкая закуска, с вкусной корочкой. Она станет отличным дополнение к различным гарнирам, а также мясу. А измельченный чеснок придаст блюду особый аромат!

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 59 ккал 1072 ккал 268 ккал
Белки 1,7 гр. 31,2 гр. 7,8 гр.
Жиры 0,4 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
Углеводы 11,9 гр. 215,4 гр. 53,9 гр.
Вода 83,6 гр. 1518,5 гр. 379,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 23,5 гр. 5,9 гр.
Жареные кабачки в муке с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 727.6 мкг 900 мкг 4.5 20.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.1 13.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.8 8.3
Витамин В4 258.1 мг 500 мг 2.8 12.9
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.5 11.2
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5.9 26.8
Витамин В9 280.3 мкг 400 мкг 3.9 17.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 242 мкг 90 мкг 14.8 67.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 1.8 8.2
Биотин 10.4 мг 50 мг 1.1 5.2
Витамин К 79.8 мкг 120 мкг 3.7 16.6
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 4.8 21.8
Калий 4176 мг 2500 мг 9.2 41.8
Кальций 329.2 мг 1000 мг 1.8 8.2
Кремний 488 мг 30 мг 89.6 406.7
Магний 189.8 мг 400 мг 2.6 11.9
Натрий 2378.3 мг 1300 мг 10.1 45.7
Сера 150.8 мг 500 мг 1.7 7.5
Фосфор 392.2 мг 800 мг 2.7 12.3
Хлор 3622.6 мг 2300 мг 8.7 39.4
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 211.7 961.3
Железо 9.6 мг 18 мг 2.9 13.3
Йод 3.7 мкг 150 мкг 0.1 0.6
Кобальт 22.1 мкг 10 мкг 12.1 55.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 8.5 38.8
Медь 969.1 мкг 1000 мкг 5.3 24.2
Никель 22 мкг 200 мкг 0.6 2.8
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 9.8 44.4
Селен 15.9 мкг 55 мкг 1.6 7.2
Фтор 114.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 18.8 мкг 50 мкг 2.1 9.4
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.5 11.6
Бор 381.2 мкг 1200 мкг 1.7 7.9
Ванадий 279.2 мкг 20 мкг 76.9 349
Молибден 73.2 мкг 70 мкг 5.8 26.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Жареные кабачки в муке с чесноком
Начнем готовить жареные кабачки в муке с чесноком. Кабачки моем и разрезаем кружками, толщиной до 1 см.
шаг 2 из 4
Жареные кабачки в муке с чесноком
Чеснок пропускаем через пресс.
шаг 3 из 4
Жареные кабачки в муке с чесноком
Муку смешиваем в чаше с солью и перцем. Обваливаем каждый кусочек кабачка в муке.
шаг 4 из 4
Жареные кабачки в муке с чесноком
Жарим кабачки на разогретом растительном масле, пока они не зарумянятся. Затем переворачиваем на другую сторону. Когда кабачки будут почти готовы, натираем каждую дольку чесноком и жарим еще 2 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *