Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

0
30032

Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных! 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 105 ккал 1697 ккал 424 ккал
Белки 2,9 гр. 46,9 гр. 11,7 гр.
Жиры 4,4 гр. 70,7 гр. 17,7 гр.
Углеводы 13,5 гр. 216,7 гр. 54,2 гр.
Вода 70,0 гр. 1127,2 гр. 281,8 гр.
Волокна 2,0 гр. 31,7 гр. 7,9 гр.
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 684.7 мкг 900 мкг 4.7 19
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.5 14.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.2 17.1
Витамин В4 518.1 мг 500 мг 6.4 25.9
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 4 16.3
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 6.5 26.2
Витамин В9 315.5 мкг 400 мкг 4.9 19.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.2 4.8
Витамин С 229.7 мкг 90 мкг 15.8 63.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.5 6.1
Витамин E 65.9 мг 15 мг 27.3 109.9
Биотин 30.3 мг 50 мг 3.8 15.1
Витамин К 409.1 мкг 120 мкг 21.2 85.2
Витамин РР 29.7 мг 20 мг 9.2 37.1
Калий 3645.2 мг 2500 мг 9.1 36.5
Кальций 1087.5 мг 1000 мг 6.8 27.2
Кремний 309.7 мг 30 мг 64.1 258
Магний 325.2 мг 400 мг 5 20.3
Натрий 8965.7 мг 1300 мг 42.8 172.4
Сера 394 мг 500 мг 4.9 19.7
Фосфор 679 мг 800 мг 5.3 21.2
Хлор 12168.4 мг 2300 мг 32.8 132.3
Алюминий 761 мкг 30 мкг 157.5 634.2
Железо 39.3 мг 18 мг 13.5 54.5
Йод 25.7 мкг 150 мкг 1.1 4.3
Кобальт 28.8 мкг 10 мкг 17.9 72
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 14.9 60.1
Медь 1045.9 мкг 1000 мкг 6.5 26.1
Никель 16.3 мкг 200 мкг 0.5 2
Рубидий 222.7 мкг 200 мкг 6.9 27.8
Селен 49.6 мкг 55 мкг 5.6 22.6
Фтор 151 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 17.9 мкг 50 мкг 2.2 9
Цинк 6.9 мг 12 мг 3.6 14.3
Бор 266 мкг 1200 мкг 1.4 5.5
Ванадий 242 мкг 20 мкг 75.1 302.5
Молибден 79.6 мкг 70 мкг 7.1 28.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Чтобы приготовить жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом, кабачки моем, срезаем у них хвостики и режем кружками.
шаг 2 из 8
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Складываем их в тарелку и посыпаем солью, оставляем на 10-15 мин, чтобы они пустили сок. Затем сливаем его.
шаг 3 из 8
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Для кляра будем использовать яйца, разбиваем их в миску и смешиваем с мукой. Взбиваем все венчиком.
шаг 4 из 8
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Теперь добавляем в кляр специи и соль. Хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 8
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Обваливаем кабачки в кляре с обеих сторон.
шаг 6 из 8
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Жарим кабачки до румяного цвета на разогретом растительном масле, так они не будут пригорать.
шаг 7 из 8
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Приготовим чесночный соус. Измельчим чеснок через пресс, смешаем с майонезом и измельченной зеленью.
шаг 8 из 8
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Смазываем готовые кабачки приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *