Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки с сыром

0
6077

Я хочу поделиться с вами рецептом жареных кабачков с сыром. Кабачки – полезные овощи, которые можно употреблять в пищу в сыром и приготовленном виде. Кабачки готовятся быстро и просто. Приготовление вкусного блюда не отнимет у вас много времени и доставит приятное удовольствие.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 132 ккал 1439 ккал 360 ккал
Белки 3,8 гр. 41,1 гр. 10,3 гр.
Жиры 9,9 гр. 107,6 гр. 26,9 гр.
Углеводы 7,0 гр. 76,8 гр. 19,2 гр.
Вода 76,2 гр. 831,9 гр. 208,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,4 гр. 2,8 гр.
Жареные кабачки с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 581.5 мкг 900 мкг 5.9 16.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.1 11.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.4 14.8
Витамин В4 253 мг 500 мг 4.6 12.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 3.8 10.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.2 19.7
Витамин В9 143.1 мкг 400 мкг 3.3 8.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.5 9.4
Витамин С 138.5 мкг 90 мкг 14.1 38.5
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1.4 3.9
Витамин E 37.5 мг 15 мг 22.9 62.6
Биотин 15.3 мг 50 мг 2.8 7.7
Витамин К 146.3 мкг 120 мкг 11.2 30.5
Витамин РР 9.5 мг 20 мг 4.4 11.9
Калий 2607.2 мг 2500 мг 9.6 26.1
Кальций 1144.8 мг 1000 мг 10.5 28.6
Кремний 242 мг 30 мг 73.9 201.7
Магний 264.7 мг 400 мг 6.1 16.5
Натрий 3245.5 мг 1300 мг 22.9 62.4
Сера 394.3 мг 500 мг 7.2 19.7
Фосфор 758 мг 800 мг 8.7 23.7
Хлор 3681.2 мг 2300 мг 14.7 40
Алюминий 600.1 мкг 30 мкг 183.2 500
Железо 9 мг 18 мг 4.6 12.5
Йод 12 мкг 150 мкг 0.7 2
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 15 40.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 9 24.5
Медь 588.2 мкг 1000 мкг 5.4 14.7
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 8.1 22.2
Селен 37.6 мкг 55 мкг 6.3 17.1
Фтор 78.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 10.7 мкг 50 мкг 2 5.4
Цинк 5.1 мг 12 мг 3.9 10.6
Бор 172.1 мкг 1200 мкг 1.3 3.6
Ванадий 94.6 мкг 20 мкг 43.3 118.3
Молибден 38 мкг 70 мкг 5 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Жареные кабачки с сыром
Готовить жареные кабачки с сыром просто! Кабачки тщательно вымойте и дайте обсохнуть. Обрежьте кончики и очистите кожицу с помощью овощечистки, если это необходимо. Очищенный кабачок нарежьте тонкими кружочками. Если кабачок молодой, чистить его не нужно.
шаг 2 из 12
Жареные кабачки с сыром
В глубокую емкость налейте молоко, добавьте пшеничную муку, разбейте куриное яйцо, поперчите и посолите.
шаг 3 из 12
Жареные кабачки с сыром
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 4 из 12
Жареные кабачки с сыром
Твердый сыр натрите на крупной терке.
шаг 5 из 12
Жареные кабачки с сыром
Кружочки кабачка обваляйте в кляре.
шаг 6 из 12
Жареные кабачки с сыром
Сковороду хорошо разогрейте.
шаг 7 из 12
Жареные кабачки с сыром
Налейте небольшое количество растительного масла и выложите кабачки. Обжарьте в течение нескольких минут на медленном огне.
шаг 8 из 12
Жареные кабачки с сыром
Аккуратно, воспользовавшись лопаткой или двумя вилками, переверните на вторую сторону и обжарьте еще несколько минут.
шаг 9 из 12
Жареные кабачки с сыром
Натертый сыр выложите на кабачки и закройте крышкой. Готовьте несколько минут, пока сыр не расплавится.
шаг 10 из 12
Жареные кабачки с сыром
Зелень хорошо промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарубите острым ножом.
шаг 11 из 12
Жареные кабачки с сыром
Тарелку застелите бумажными полотенцами или салфетками, и выложите готовые кабачки на пару минут, чтобы лишнее масло впиталось.
шаг 12 из 12
Жареные кабачки с сыром
Затем кабачки переложите на блюдо, украсив их мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *