Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки с помидорами и сыром

0
13882

Кабачки на сковороде хороши для перекуса. Попробуйте приготовить блюдо с добавлением сыра и помидор. Такая закуска сгодится даже для праздничного стола!

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 126 ккал 1755 ккал 439 ккал
Белки 5,3 гр. 73,6 гр. 18,4 гр.
Жиры 10,1 гр. 139,9 гр. 35,0 гр.
Углеводы 4,1 гр. 57,6 гр. 14,4 гр.
Вода 76,6 гр. 1066,1 гр. 266,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,6 гр. 2,7 гр.
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 892.2 мкг 900 мкг 7.1 24.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.4 11.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.3 18.4
Витамин В4 113 мг 500 мг 1.6 5.6
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.6 9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.6 19.5
Витамин В9 134.9 мкг 400 мкг 2.4 8.4
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 5.8 20
Витамин С 186.9 мкг 90 мкг 14.9 51.9
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.7 2.5
Витамин E 43.9 мг 15 мг 21.1 73.2
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.5 1.6
Витамин К 157.3 мкг 120 мкг 9.4 32.8
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 2.8 9.9
Калий 3204.8 мг 2500 мг 9.2 32
Кальций 2674.8 мг 1000 мг 19.2 66.9
Кремний 255 мг 30 мг 61.1 212.5
Магний 310.3 мг 400 мг 5.6 19.4
Натрий 4856.9 мг 1300 мг 26.9 93.4
Сера 756.9 мг 500 мг 10.9 37.8
Фосфор 1604 мг 800 мг 14.4 50.1
Хлор 3727.7 мг 2300 мг 11.7 40.5
Алюминий 934.3 мкг 30 мкг 223.9 778.6
Железо 9.1 мг 18 мг 3.6 12.6
Йод 5.5 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 12.9 мкг 10 мкг 9.3 32.2
Литий 52.3 мкг 70 мкг 5.4 18.7
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.4 22.3
Медь 704.4 мкг 1000 мкг 5.1 17.6
Никель 9.8 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 245.1 мкг 200 мкг 8.8 30.6
Селен 48.7 мкг 55 мкг 6.4 22.1
Фтор 79.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 7.6 мкг 50 мкг 1.1 3.8
Цинк 8.2 мг 12 мг 4.9 17.2
Бор 603.6 мкг 1200 мкг 3.6 12.6
Ванадий 59.6 мкг 20 мкг 21.4 74.5
Молибден 45.8 мкг 70 мкг 4.7 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Как начать готовить жареные кабачки с помидорами и сыром? Кабачок тщательно промываем и вытираем бумажным полотенцем. Если есть необходимость, то очищаем от кожуры. Сам плод режем тонкими кружочками.
шаг 2 из 5
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Твёрдый сыр пропускаем через крупную тёрку. К нему же измельчаем чеснок и свежую зелень. Идеально подойдёт укроп.
шаг 3 из 5
Жареные кабачки с помидорами и сыром
В смесь добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
шаг 4 из 5
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем кусочки кабачка с обеих сторон до румянца. Не забываем солить и перчить.
шаг 5 из 5
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Кабачки выкладываем на сервировочную тарелку. Каждый кусочек обильно обмазываем сырной заправкой. Сверху добавляем кусочки помидора. Можно использовать черри. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *