Жареные кабачки с помидорами и сыром

Кабачки на сковороде хороши для перекуса. Попробуйте приготовить блюдо с добавлением сыра и помидор. Такая закуска сгодится даже для праздничного стола!

Жареные кабачки с помидорами и сыром

14009

0

49

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

126 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

77,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 345,0 гр.

шт.
гр.
гр.
зуб.
пучок
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

890.9 мкг

900 мкг

7.2

24.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.4

11.7

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

5.3

18.3

Витамин В4

112.4 мг

500 мг

1.6

5.6

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

2.5

8.6

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5.6

19.3

Витамин В9

134 мкг

400 мкг

2.4

8.4

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

5.8

20

Витамин С

185.8 мкг

90 мкг

15

51.6

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.7

2.5

Витамин E

43.9 мг

15 мг

21.2

73.1

Биотин

3.2 мг

50 мг

0.5

1.6

Витамин К

149.1 мкг

120 мкг

9

31.1

Витамин РР

7.8 мг

20 мг

2.8

9.8

Калий

3137.8 мг

2500 мг

9.1

31.4

Кальций

2630.6 мг

1000 мг

19.1

65.8

Кремний

255 мг

30 мг

61.6

212.5

Магний

300.4 мг

400 мг

5.4

18.8

Натрий

2533.3 мг

1300 мг

14.1

48.7

Сера

746.1 мг

500 мг

10.8

37.3

Фосфор

1591.6 мг

800 мг

14.4

49.7

Хлор

146.3 мг

2300 мг

0.5

1.6

Алюминий

934.3 мкг

30 мкг

225.7

778.6

Железо

8.4 мг

18 мг

3.4

11.7

Йод

5.5 мкг

150 мкг

0.3

0.9

Кобальт

12 мкг

10 мкг

8.7

29.9

Литий

52.3 мкг

70 мкг

5.4

18.7

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

4.1

14.1

Медь

621.6 мкг

1000 мкг

4.5

15.5

Никель

9.8 мкг

200 мкг

0.4

1.2

Рубидий

245.1 мкг

200 мкг

8.9

30.6

Селен

48.4 мкг

55 мкг

6.4

22

Фтор

77.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

7.6 мкг

50 мкг

1.1

3.8

Цинк

8.1 мг

12 мг

4.9

17

Бор

603.6 мкг

1200 мкг

3.6

12.6

Ванадий

59.6 мкг

20 мкг

21.6

74.5

Молибден

39.2 мкг

70 мкг

4.1

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Как начать готовить жареные кабачки с помидорами и сыром? Кабачок тщательно промываем и вытираем бумажным полотенцем. Если есть необходимость, то очищаем от кожуры. Сам плод режем тонкими кружочками.
2
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Твёрдый сыр пропускаем через крупную тёрку. К нему же измельчаем чеснок и свежую зелень. Идеально подойдёт укроп.
3
Жареные кабачки с помидорами и сыром
В смесь добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
4
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем кусочки кабачка с обеих сторон до румянца. Не забываем солить и перчить.
5
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Кабачки выкладываем на сервировочную тарелку. Каждый кусочек обильно обмазываем сырной заправкой. Сверху добавляем кусочки помидора. Можно использовать черри. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Оценить жареные кабачки с помидорами и сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Шаг 1 из 5

Как начать готовить жареные кабачки с помидорами и сыром? Кабачок тщательно промываем и вытираем бумажным полотенцем. Если есть необходимость, то очищаем от кожуры. Сам плод режем тонкими кружочками.
Жареные кабачки с помидорами и сыром

Шаг 2 из 5

Твёрдый сыр пропускаем через крупную тёрку. К нему же измельчаем чеснок и свежую зелень. Идеально подойдёт укроп.
Жареные кабачки с помидорами и сыром

Шаг 3 из 5

В смесь добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Жареные кабачки с помидорами и сыром

Шаг 4 из 5

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем кусочки кабачка с обеих сторон до румянца. Не забываем солить и перчить.
Жареные кабачки с помидорами и сыром

Шаг 5 из 5

Кабачки выкладываем на сервировочную тарелку. Каждый кусочек обильно обмазываем сырной заправкой. Сверху добавляем кусочки помидора. Можно использовать черри. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке