Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки с чесноком

0
4773

Приготовленные таким образом кабачки отлично сочетаются со всеми видами мяса и годятся в качестве гарнира. Также можно подать их и отдельно в качестве закуски. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 751 ккал 72598 ккал 18150 ккал
Белки 0,1 гр. 10,3 гр. 2,6 гр.
Жиры 83,0 гр. 8029,0 гр. 2007,2 гр.
Углеводы 0,8 гр. 76,2 гр. 19,0 гр.
Вода 15,6 гр. 1506,0 гр. 376,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 16,7 гр. 4,2 гр.
Жареные кабачки с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1991.1 мкг 900 мкг 2.3 55.3
Витамин В1 27.8 мг 1.5 мг 19.2 463.8
Витамин В2 32.6 мг 1.8 мг 18.8 453.4
Витамин В4 199.8 мг 500 мг 0.4 10
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 0.3 8.1
Витамин В6 45.2 мг 2 мг 23.4 565.4
Витамин В9 1020.5 мкг 400 мкг 2.6 63.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 283.3 мкг 90 мкг 3.3 78.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 974.7 мг 15 мг 67.2 1624.5
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.1 3.2
Витамин К 4993.1 мкг 120 мкг 43 1040.2
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 0.6 14.8
Калий 3980.8 мг 2500 мг 1.6 39.8
Кальций 393.1 мг 1000 мг 0.4 9.8
Кремний 480 мг 30 мг 16.5 400
Магний 158.2 мг 400 мг 0.4 9.9
Натрий 2521.1 мг 1300 мг 2 48.5
Сера 11.9 мг 500 мг 0 0.6
Фосфор 374.7 мг 800 мг 0.5 11.7
Хлор 3585.2 мг 2300 мг 1.6 39
Алюминий 1173.6 мкг 30 мкг 40.4 978
Железо 39.6 мг 18 мг 2.3 55
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 19.2 мкг 10 мкг 2 47.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 1 24.8
Медь 774.4 мкг 1000 мкг 0.8 19.4
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.1 2.2
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 1.8 44.4
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.1 1.7
Фтор 70.5 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 14.6 мкг 50 мкг 0.3 7.3
Цинк 4.2 мг 12 мг 0.4 8.8
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 0.3 6.4
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 5.1 124
Молибден 49.1 мкг 70 мкг 0.7 17.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жареные кабачки с чесноком
Чтобы приготовить жареные кабачки с чесноком, кабачки промываем и тщательно обсушиваем. Рекомендуется использовать именно молодые кабачки, чтобы можно было их использовать вместе с семенами. В этом случае закуска имеет не только более нежный вкус, но и эстетичный вид.
шаг 2 из 7
Жареные кабачки с чесноком
Каждый кабачок разрезаем на кружки толщиной 8-10 миллиметров.
шаг 3 из 7
Жареные кабачки с чесноком
На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем кружки кабачка с обеих сторон до румяного цвета. При необходимости подливаем больше масла. Рекомендуется жарить на средне-низкой температуре, чтобы кабачки успели прожариться до мягкости и не подгорели.
шаг 4 из 7
Жареные кабачки с чесноком
Обжаренные кружки кабачков выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем солью и сушеным орегано.
шаг 5 из 7
Жареные кабачки с чесноком
Чеснок очищаем от шелухи и делаем продольные и поперечные надрезы на каждом зубке.
шаг 6 из 7
Жареные кабачки с чесноком
Затем нарезаем зубки поперек – получаются мелкие кубики.
шаг 7 из 7
Жареные кабачки с чесноком
Мелкими кубиками чеснока посыпаем кабачки и подаем к столу, пока они теплые. При желании, можно украсить дополнительно свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *