Суп с фрикадельками для малышей до года
Жареные кабачки по-корейски
Корейский соус, поданный к обжаренным кабачкам, очень хорошо дополняет овощной вкус и придаёт им пикантность и приятную остроту. Блюдо простое и быстрое в приготовлении и станет отличной закуской. Действуйте по указанным шагам – и наслаждайтесь.
Кухня
Азиатская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
2
Калорийность
207 ккал
847 ккал
424 ккал
Белки
2,3 гр.
9,3 гр.
4,6 гр.
Жиры
16,0 гр.
65,7 гр.
32,8 гр.
Углеводы
13,2 гр.
54,1 гр.
27,1 гр.
Вода
59,5 гр.
243,9 гр.
122,0 гр.
Волокна
1,4 гр.
5,9 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 157.9 мкг | 900 мкг | 4.3 | 8.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 7.1 | 14.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 6.3 | 12.9 |
Витамин В4 | 57.6 мг | 500 мг | 2.8 | 5.8 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 2.9 | 6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 10.3 | 21.2 |
Витамин В9 | 63.7 мкг | 400 мкг | 3.9 | 8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 37.5 мкг | 90 мкг | 10.2 | 20.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 29 мг | 15 мг | 47.2 | 96.7 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.9 | 1.9 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 13 | 26.7 |
Витамин РР | 186.5 мг | 20 мг | 227.4 | 466.1 |
Калий | 1042.8 мг | 2500 мг | 10.2 | 20.9 |
Кальций | 244.6 мг | 1000 мг | 6 | 12.2 |
Кремний | 69.4 мг | 30 мг | 56.4 | 115.6 |
Магний | 206.1 мг | 400 мг | 12.6 | 25.8 |
Натрий | 4719.7 мг | 1300 мг | 88.6 | 181.5 |
Сера | 56.4 мг | 500 мг | 2.8 | 5.6 |
Фосфор | 210.3 мг | 800 мг | 6.4 | 13.1 |
Хлор | 3598.7 мг | 2300 мг | 38.2 | 78.2 |
Алюминий | 245.9 мкг | 30 мкг | 199.9 | 409.8 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 7.7 | 15.8 |
Йод | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.4 |
Кобальт | 5.5 мкг | 10 мкг | 13.4 | 27.5 |
Литий | 3.7 мкг | 70 мкг | 1.3 | 2.7 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 21.9 | 44.9 |
Медь | 312.7 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 15.6 |
Никель | 9.8 мкг | 200 мкг | 1.2 | 2.4 |
Рубидий | 144.4 мкг | 200 мкг | 17.6 | 36.1 |
Селен | 5.4 мкг | 55 мкг | 2.4 | 5 |
Фтор | 37.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 4 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 3.7 | 7.7 |
Бор | 106.5 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 4.4 |
Ванадий | 61.6 мкг | 20 мкг | 75.1 | 154 |
Молибден | 22.9 мкг | 70 мкг | 8 | 16.4 |
Процесс приготовления
Готовить жареные кабачки по-корейски просто! В пиале соедините соус, уксус, масло на основе кунжутных семян и добавьте 1-2 ст. л. воды. Порубите мелко вымытые перья лука, нарежьте перец чили, удалив семена, и переложите в соус. Всыпьте обжаренный кунжут и хорошо перемешайте все составляющие. Оставьте соус настаиваться на 15 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам