Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки по-корейски

0
8306

Корейский соус, поданный к обжаренным кабачкам, очень хорошо дополняет овощной вкус и придаёт им пикантность и приятную остроту. Блюдо простое и быстрое в приготовлении и станет отличной закуской. Действуйте по указанным шагам – и наслаждайтесь.

Кухня Азиатская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 207 ккал 847 ккал 424 ккал
Белки 2,3 гр. 9,3 гр. 4,6 гр.
Жиры 16,0 гр. 65,7 гр. 32,8 гр.
Углеводы 13,2 гр. 54,1 гр. 27,1 гр.
Вода 59,5 гр. 243,9 гр. 122,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 5,9 гр. 3,0 гр.
Жареные кабачки по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 157.9 мкг 900 мкг 4.3 8.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 7.1 14.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 6.3 12.9
Витамин В4 57.6 мг 500 мг 2.8 5.8
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 2.9 6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 10.3 21.2
Витамин В9 63.7 мкг 400 мкг 3.9 8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 37.5 мкг 90 мкг 10.2 20.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29 мг 15 мг 47.2 96.7
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.9 1.9
Витамин К 64 мкг 120 мкг 13 26.7
Витамин РР 186.5 мг 20 мг 227.4 466.1
Калий 1042.8 мг 2500 мг 10.2 20.9
Кальций 244.6 мг 1000 мг 6 12.2
Кремний 69.4 мг 30 мг 56.4 115.6
Магний 206.1 мг 400 мг 12.6 25.8
Натрий 4719.7 мг 1300 мг 88.6 181.5
Сера 56.4 мг 500 мг 2.8 5.6
Фосфор 210.3 мг 800 мг 6.4 13.1
Хлор 3598.7 мг 2300 мг 38.2 78.2
Алюминий 245.9 мкг 30 мкг 199.9 409.8
Железо 5.7 мг 18 мг 7.7 15.8
Йод 1.3 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 13.4 27.5
Литий 3.7 мкг 70 мкг 1.3 2.7
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 21.9 44.9
Медь 312.7 мкг 1000 мкг 7.6 15.6
Никель 9.8 мкг 200 мкг 1.2 2.4
Рубидий 144.4 мкг 200 мкг 17.6 36.1
Селен 5.4 мкг 55 мкг 2.4 5
Фтор 37.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 4 мкг 50 мкг 1.9 4
Цинк 1.8 мг 12 мг 3.7 7.7
Бор 106.5 мкг 1200 мкг 2.2 4.4
Ванадий 61.6 мкг 20 мкг 75.1 154
Молибден 22.9 мкг 70 мкг 8 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жареные кабачки по-корейски
Готовить жареные кабачки по-корейски просто! В пиале соедините соус, уксус, масло на основе кунжутных семян и добавьте 1-2 ст. л. воды. Порубите мелко вымытые перья лука, нарежьте перец чили, удалив семена, и переложите в соус. Всыпьте обжаренный кунжут и хорошо перемешайте все составляющие. Оставьте соус настаиваться на 15 минут.
шаг 2 из 5
Жареные кабачки по-корейски
Кабачок вымойте и нарежьте кружками. Посолите и оставьте просолиться, потом ополосните проточной водой и промокните полотенцем.
шаг 3 из 5
Жареные кабачки по-корейски
Обмакните каждый кусок в муке.
шаг 4 из 5
Жареные кабачки по-корейски
На горячую сковороду налейте масло и обжарьте кабачки на среднем огне до золотой корочки.
шаг 5 из 5
Жареные кабачки по-корейски
Переместите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы удалить из них жир. Пикантный соус перелейте в небольшую пиалу и поставьте в центр широкой тарелки, а вокруг уложите кабачки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *