Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки на сковородке

0
6544

Для обжарки лучше подойдут молодые кабачки с тонкой шкуркой, но при желании можно у переросших овощей обрезать шкуру, убрать семечки и сердцевину и приготовить. 

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 245 ккал 2289 ккал 763 ккал
Белки 1,6 гр. 14,6 гр. 4,9 гр.
Жиры 21,7 гр. 203,0 гр. 67,7 гр.
Углеводы 10,5 гр. 98,3 гр. 32,8 гр.
Вода 62,9 гр. 587,9 гр. 196,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 10,4 гр. 3,5 гр.
Жареные кабачки на сковородке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 279.8 мкг 900 мкг 3.3 10.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.4 23.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.1 19
Витамин В4 111.2 мг 500 мг 2.4 7.4
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2 6.2
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 10.4 32.3
Витамин В9 131.3 мкг 400 мкг 3.5 10.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 106.3 мкг 90 мкг 12.6 39.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 90.4 мг 15 мг 64.5 200.8
Биотин 4.4 мг 50 мг 0.9 2.9
Витамин К 139.4 мкг 120 мкг 12.4 38.7
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 3.9 12.2
Калий 2536 мг 2500 мг 10.9 33.8
Кальций 381.9 мг 1000 мг 4.1 12.7
Кремний 184 мг 30 мг 65.6 204.4
Магний 403 мг 400 мг 10.8 33.6
Натрий 3898 мг 1300 мг 32.1 99.9
Сера 89.1 мг 500 мг 1.9 5.9
Фосфор 184.6 мг 800 мг 2.5 7.7
Хлор 5991.6 мг 2300 мг 27.9 86.8
Алюминий 452.6 мкг 30 мкг 161.4 502.9
Железо 10.1 мг 18 мг 6 18.8
Йод 1.6 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10.7 33.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 8.9 27.8
Медь 453.3 мкг 1000 мкг 4.9 15.1
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 133.2 мкг 200 мкг 7.1 22.2
Селен 7.4 мкг 55 мкг 1.4 4.5
Фтор 49.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 7.8 мкг 50 мкг 1.7 5.2
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.1 6.7
Бор 152.2 мкг 1200 мкг 1.4 4.2
Ванадий 127.2 мкг 20 мкг 68.1 212
Молибден 40 мкг 70 мкг 6.1 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жареные кабачки на сковородке
Готовить жареные кабачки на сковородке просто! Кабачки хорошо вымойте и вытрите полотенцем. Отрежьте края и нарежьте шайбами в 1 см. толщиной. Сложите часть овощей в глубокую миску в один слой, посолите щепоткой соли. Так выложите слоями все кабачки, немного подсаливая каждый слой. Оставьте их на 15 минут. Промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
шаг 2 из 5
Жареные кабачки на сковородке
Муку просейте в миску, всыпьте перец и перемешайте. Хорошо обваляйте первую порцию кабачков в муке, чтобы она покрыла все края и бока овощей
шаг 3 из 5
Жареные кабачки на сковородке
Разогрейте сковороду, налейте на дно масло и прогрейте. Выкладывайте кабачки в сковороду и жарьте на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки, после чего переворачивайте и обжарьте со второй стороны.
шаг 4 из 5
Жареные кабачки на сковородке
Чтобы проверить готовность блюда – проткните кабачок вилкой, и если они мягкие - значит готовы, если нет-переворачивайте и жарьте дальше до готовности.
шаг 5 из 5
Жареные кабачки на сковородке
Выкладывайте кабачки на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложите их на блюдо и посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью. Обжаренные овощи будут вкусны со сметаной или майонезом.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *