Суп с фрикадельками для малышей до года
Жареные кабачки на сковородке
Для обжарки лучше подойдут молодые кабачки с тонкой шкуркой, но при желании можно у переросших овощей обрезать шкуру, убрать семечки и сердцевину и приготовить.
Кухня
Европейская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
3
Калорийность
245 ккал
2289 ккал
763 ккал
Белки
1,6 гр.
14,6 гр.
4,9 гр.
Жиры
21,7 гр.
203,0 гр.
67,7 гр.
Углеводы
10,5 гр.
98,3 гр.
32,8 гр.
Вода
62,9 гр.
587,9 гр.
196,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
10,4 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 279.8 мкг | 900 мкг | 3.3 | 10.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 7.4 | 23.1 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.1 | 19 |
Витамин В4 | 111.2 мг | 500 мг | 2.4 | 7.4 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 2 | 6.2 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 10.4 | 32.3 |
Витамин В9 | 131.3 мкг | 400 мкг | 3.5 | 10.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 106.3 мкг | 90 мкг | 12.6 | 39.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 90.4 мг | 15 мг | 64.5 | 200.8 |
Биотин | 4.4 мг | 50 мг | 0.9 | 2.9 |
Витамин К | 139.4 мкг | 120 мкг | 12.4 | 38.7 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 3.9 | 12.2 |
Калий | 2536 мг | 2500 мг | 10.9 | 33.8 |
Кальций | 381.9 мг | 1000 мг | 4.1 | 12.7 |
Кремний | 184 мг | 30 мг | 65.6 | 204.4 |
Магний | 403 мг | 400 мг | 10.8 | 33.6 |
Натрий | 3898 мг | 1300 мг | 32.1 | 99.9 |
Сера | 89.1 мг | 500 мг | 1.9 | 5.9 |
Фосфор | 184.6 мг | 800 мг | 2.5 | 7.7 |
Хлор | 5991.6 мг | 2300 мг | 27.9 | 86.8 |
Алюминий | 452.6 мкг | 30 мкг | 161.4 | 502.9 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 6 | 18.8 |
Йод | 1.6 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.4 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 10.7 | 33.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 8.9 | 27.8 |
Медь | 453.3 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 15.1 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.5 |
Рубидий | 133.2 мкг | 200 мкг | 7.1 | 22.2 |
Селен | 7.4 мкг | 55 мкг | 1.4 | 4.5 |
Фтор | 49.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 7.8 мкг | 50 мкг | 1.7 | 5.2 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.1 | 6.7 |
Бор | 152.2 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 4.2 |
Ванадий | 127.2 мкг | 20 мкг | 68.1 | 212 |
Молибден | 40 мкг | 70 мкг | 6.1 | 19 |
Процесс приготовления
Готовить жареные кабачки на сковородке просто! Кабачки хорошо вымойте и вытрите полотенцем. Отрежьте края и нарежьте шайбами в 1 см. толщиной. Сложите часть овощей в глубокую миску в один слой, посолите щепоткой соли. Так выложите слоями все кабачки, немного подсаливая каждый слой. Оставьте их на 15 минут. Промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам