Жареные кабачки на сковородке

Для обжарки лучше подойдут молодые кабачки с тонкой шкуркой, но при желании можно у переросших овощей обрезать шкуру, убрать семечки и сердцевину и приготовить. 

Жареные кабачки на сковородке

6852

0

94

0

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

245 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

21,7 гр.

Углеводы

10,5 гр.

Вода

62,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 311,5 гр.

гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

279.8 мкг

900 мкг

3.3

10.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

7.4

23.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.1

19

Витамин В4

111.2 мг

500 мг

2.4

7.4

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

2

6.2

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

10.4

32.3

Витамин В9

131.3 мкг

400 мкг

3.5

10.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

106.3 мкг

90 мкг

12.6

39.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

90.4 мг

15 мг

64.5

200.8

Биотин

4.4 мг

50 мг

0.9

2.9

Витамин К

139.4 мкг

120 мкг

12.4

38.7

Витамин РР

7.3 мг

20 мг

3.9

12.2

Калий

2536 мг

2500 мг

10.9

33.8

Кальций

381.9 мг

1000 мг

4.1

12.7

Кремний

184 мг

30 мг

65.6

204.4

Магний

403 мг

400 мг

10.8

33.6

Натрий

3898 мг

1300 мг

32.1

99.9

Сера

89.1 мг

500 мг

1.9

5.9

Фосфор

184.6 мг

800 мг

2.5

7.7

Хлор

5991.6 мг

2300 мг

27.9

86.8

Алюминий

452.6 мкг

30 мкг

161.4

502.9

Железо

10.1 мг

18 мг

6

18.8

Йод

1.6 мкг

150 мкг

0.1

0.4

Кобальт

10 мкг

10 мкг

10.7

33.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

8.9

27.8

Медь

453.3 мкг

1000 мкг

4.9

15.1

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.5

1.5

Рубидий

133.2 мкг

200 мкг

7.1

22.2

Селен

7.4 мкг

55 мкг

1.4

4.5

Фтор

49.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

7.8 мкг

50 мкг

1.7

5.2

Цинк

2.4 мг

12 мг

2.1

6.7

Бор

152.2 мкг

1200 мкг

1.4

4.2

Ванадий

127.2 мкг

20 мкг

68.1

212

Молибден

40 мкг

70 мкг

6.1

19

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные кабачки на сковородке
Готовить жареные кабачки на сковородке просто! Кабачки хорошо вымойте и вытрите полотенцем. Отрежьте края и нарежьте шайбами в 1 см. толщиной. Сложите часть овощей в глубокую миску в один слой, посолите щепоткой соли. Так выложите слоями все кабачки, немного подсаливая каждый слой. Оставьте их на 15 минут. Промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2
Жареные кабачки на сковородке
Муку просейте в миску, всыпьте перец и перемешайте. Хорошо обваляйте первую порцию кабачков в муке, чтобы она покрыла все края и бока овощей
3
Жареные кабачки на сковородке
Разогрейте сковороду, налейте на дно масло и прогрейте. Выкладывайте кабачки в сковороду и жарьте на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки, после чего переворачивайте и обжарьте со второй стороны.
4
Жареные кабачки на сковородке
Чтобы проверить готовность блюда – проткните кабачок вилкой, и если они мягкие - значит готовы, если нет-переворачивайте и жарьте дальше до готовности.
5
Жареные кабачки на сковородке
Выкладывайте кабачки на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложите их на блюдо и посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью. Обжаренные овощи будут вкусны со сметаной или майонезом.Приятного аппетита!

Оценить жареные кабачки на сковородке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные кабачки на сковородке

Шаг 1 из 5

Готовить жареные кабачки на сковородке просто! Кабачки хорошо вымойте и вытрите полотенцем. Отрежьте края и нарежьте шайбами в 1 см. толщиной. Сложите часть овощей в глубокую миску в один слой, посолите щепоткой соли. Так выложите слоями все кабачки, немного подсаливая каждый слой. Оставьте их на 15 минут. Промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Жареные кабачки на сковородке

Шаг 2 из 5

Муку просейте в миску, всыпьте перец и перемешайте. Хорошо обваляйте первую порцию кабачков в муке, чтобы она покрыла все края и бока овощей
Жареные кабачки на сковородке

Шаг 3 из 5

Разогрейте сковороду, налейте на дно масло и прогрейте. Выкладывайте кабачки в сковороду и жарьте на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки, после чего переворачивайте и обжарьте со второй стороны.
Жареные кабачки на сковородке

Шаг 4 из 5

Чтобы проверить готовность блюда – проткните кабачок вилкой, и если они мягкие - значит готовы, если нет-переворачивайте и жарьте дальше до готовности.
Жареные кабачки на сковородке

Шаг 5 из 5

Выкладывайте кабачки на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложите их на блюдо и посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью. Обжаренные овощи будут вкусны со сметаной или майонезом.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке