Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки кубиками

1
26554

Кабачок – сытный, но при этом лёгкий продукт. Из овоща можно приготовить множество блюд, которые смогут стать как основным блюдом, так и гарниром на вашем столе.  Попробуйте простой и вкусный рецепт – жареные кабачки кубиками. 

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 96 ккал 974 ккал 244 ккал
Белки 0,7 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
Жиры 8,2 гр. 83,0 гр. 20,7 гр.
Углеводы 4,8 гр. 48,7 гр. 12,2 гр.
Вода 83,4 гр. 845,7 гр. 211,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,8 гр. 2,9 гр.
Жареные кабачки кубиками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 911.3 мкг 900 мкг 10 25.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.8 9.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.4 8.6
Витамин В4 84.5 мг 500 мг 1.7 4.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.8 4.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.3 18.5
Витамин В9 130.8 мкг 400 мкг 3.2 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 147 мкг 90 мкг 16.1 40.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.7 мг 15 мг 24.1 61.2
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.8 2.1
Витамин К 137.3 мкг 120 мкг 11.3 28.6
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 3.3 8.2
Калий 2615.4 мг 2500 мг 10.3 26.2
Кальций 304.4 мг 1000 мг 3 7.6
Кремний 245 мг 30 мг 80.5 204.2
Магний 234.7 мг 400 мг 5.8 14.7
Натрий 2366.8 мг 1300 мг 17.9 45.5
Сера 76.9 мг 500 мг 1.5 3.8
Фосфор 190.9 мг 800 мг 2.4 6
Хлор 3609 мг 2300 мг 15.5 39.2
Алюминий 996.8 мкг 30 мкг 327.6 830.7
Железо 7.2 мг 18 мг 4 10.1
Йод 3.2 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 15 мкг 10 мкг 14.8 37.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.5 16.5
Медь 497.9 мкг 1000 мкг 4.9 12.4
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.6 1.5
Рубидий 653.6 мкг 200 мкг 32.2 81.7
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.4 1
Фтор 66.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 9.4 мкг 50 мкг 1.8 4.7
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.5 6.4
Бор 353.6 мкг 1200 мкг 2.9 7.4
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 24.5 62
Молибден 28.3 мкг 70 мкг 4 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Жареные кабачки кубиками
Чтобы приготовить жареные кабачки кубиками, подготовим ингредиенты. Если кабачок молодой, то можно не очищать его от кожуры и семян. Но если кожица всё же грубовата, то лучше будет избавиться от нее.
шаг 2 из 9
Жареные кабачки кубиками
Далее овощ нарезаем кубиками среднего размера. Если порезать слишком мелко, то кабачок может развариться и превратиться в кашу.
шаг 3 из 9
Жареные кабачки кубиками
Луковицу очищаем от кожуры и измельчаем любым удобным способом.
шаг 4 из 9
Жареные кабачки кубиками
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
шаг 5 из 9
Жареные кабачки кубиками
Выкладываем кабачки. Обжариваем до лёгкого румянца 3-5 минут.
шаг 6 из 9
Жареные кабачки кубиками
Затем выкладываем лук и делаем огонь поменьше.
шаг 7 из 9
Жареные кабачки кубиками
Содержимое сковороды следует посолить и поперчить. Можно добавить и другие специи по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до общей готовности блюда.
шаг 8 из 9
Жареные кабачки кубиками
Измельчаем свежую зелень. Её выбираем по вкусу. Можно использовать укроп или петрушку.
шаг 9 из 9
Жареные кабачки кубиками
В конце приготовления кабачков высыпаем зелень. Перемешиваем и снимаем с огня. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Михаил 29.11 12:51 по мск.
Спасибо за Классный рецепт, получилось очень вкусно и красиво.