Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки без муки

0
21041

Самый вкусный и простой способ приготовления кабачков – пожарить их на масле, сделать к ним пикантный соус с чесночком. Между слоями поджаренного кабачка и чесночного соуса положить по дольке свежего помидора и украсить все это зеленью. Получается очень красочно и вкусно, пальчики оближешь!

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 111 ккал 1375 ккал 459 ккал
Белки 0,6 гр. 7,2 гр. 2,4 гр.
Жиры 10,3 гр. 127,4 гр. 42,5 гр.
Углеводы 4,1 гр. 50,6 гр. 16,9 гр.
Вода 80,1 гр. 992,2 гр. 330,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,4 гр. 3,1 гр.
Жареные кабачки без муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 373.4 мкг 900 мкг 3.3 13.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.7 15.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.4 14.2
Витамин В4 92.4 мг 500 мг 1.5 6.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.3 5.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.9 24.2
Витамин В9 134.2 мкг 400 мкг 2.7 11.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 182.1 мкг 90 мкг 16.3 67.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 75 мг 15 мг 40.4 166.7
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.5 2.2
Витамин К 249.2 мкг 120 мкг 16.8 69.2
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 3 12.4
Калий 3031.1 мг 2500 мг 9.8 40.4
Кальций 308.5 мг 1000 мг 2.5 10.3
Кремний 255.2 мг 30 мг 68.6 283.5
Магний 255.2 мг 400 мг 5.1 21.3
Натрий 1339.4 мг 1300 мг 8.3 34.3
Сера 33.9 мг 500 мг 0.5 2.3
Фосфор 204.3 мг 800 мг 2.1 8.5
Хлор 1339.7 мг 2300 мг 4.7 19.4
Алюминий 920.6 мкг 30 мкг 247.7 1022.9
Железо 8 мг 18 мг 3.6 14.8
Йод 4.8 мкг 150 мкг 0.3 1.1
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 9.3 38.6
Литий 47.4 мкг 70 мкг 5.5 22.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.6 18.9
Медь 552.9 мкг 1000 мкг 4.5 18.4
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.4 1.8
Рубидий 239.1 мкг 200 мкг 9.6 39.8
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.4 1.7
Фтор 75 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 7.5 мкг 50 мкг 1.2 5
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.7 6.9
Бор 558.6 мкг 1200 мкг 3.8 15.5
Ванадий 58.6 мкг 20 мкг 23.6 97.7
Молибден 38.8 мкг 70 мкг 4.5 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Жареные кабачки без муки
Приступим к готовке жареных кабачков без муки. Для приготовления выбираем молодой кабачок с мягкой кожицей и без семян. Кабачок промываем, чистить его не обязательно, и нарезаем кружочками 1,5-2 см. толщиной. Кладем его в миску и добавляем соль. Оставляем кабачок постоять 10-15 минут. Он должен пустить сок, который потом необходимо будет слить.
шаг 2 из 4
Жареные кабачки без муки
На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем кабачок и обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета. Затем снимаем его на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
шаг 3 из 4
Жареные кабачки без муки
В пиале смешиваем майонез, пропущенный через пресс чеснок и перец. Все хорошо перемешиваем. Помидоры промываем и нарезаем тонкими колечками.
шаг 4 из 4
Жареные кабачки без муки
На тарелку выкладываем кусочки обжаренного кабачка, далее на кабачок кладем чайную ложку майонеза с чесноком, сверху накрываем кусочком помидора. Таким образом чередуем овощи несколько раз, чтобы у нас получились небольшие башенки. Сверху украшаем овощи веточками петрушки. Блюдо готово, можно подавать на стол, приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *